コタツがない家の7の情報・感想・評価

エピソード07
下僕の逆襲
拍手:2回
スナックのママと駆け落ちした達男(小林薫)が、早くも捨てられて戻ってきた。達男は、お騒がせしたことを謝罪し、悠作(吉岡秀隆)には、「もう一度こちらでしばらくの間、厄介になることはできませんでしょうか」と、卑屈に頭を下げるのだった。ひとまず安心する万里江(小池栄子)だったが、別人のように様変わりした達男は、悠作の酒やつまみの買い出しに行ったり、順基(作間龍斗)にまで敬語を使う始末で…。 一方、和菓子屋で修行中の順基は、スイーツ男子から成るアイドルグループにスカウトされたらしい。和菓子屋とアイドルの二刀流を目指すと言う順基だが、万里江は猛反対!2人の間に再びゴングが鳴り響く。 そんな中、師島(河野真也)が、志織(ホラン千秋)との結婚をためらう康彦(中川大輔)に悠作を会わせたいと言い出す。志織の幸せを願う師島は、康彦の結婚観が変わると考えたらしい。渋る悠作だったが、2人が結婚したら成功報酬がもらえると聞いてやる気になり…。 そんな悠作に、達男との同居話を描くことをもう一度すすめる土門(北村一輝)。しかし相変わらず、のらりくらりの態度の悠作に土門は、その裏の本音を問いただすのだった。そしてその晩、悠作は漫画家としてまさかの大きな決断を下す…!万里江がショックを受ける中、静観していた達男がついに立ち上がり―。深堀家がまさかの崩壊危機!?過去最大の危機が訪れる…!?
コメント18件
KANSOU屋

KANSOU屋

「オレなんか、人の欠点ばかり目に付いて、すぐに見限ってしまうが、アイツは人の良いところを見つけて愛情を注ぐ才能がある」 …ささった
アニ

アニ

おじいちゃん
ゆ

順基「勘違いするなよ諦めてねえよ、好きだよ」 テレビの前のゆうな「🤩🥳🥺🤯😏!??」
polo

polo

10代、20代の頃誰しもいっぺんは芸能憧れるやな〜w 深堀家、最大の危機まで序章スタート回。
イスコーニ

イスコーニ

大谷翔平を例にあげるのは特殊やな笑 たしかにたまにの開放が自由か 結婚は頼れる女性と結婚して、自由を謳歌する笑 社長か 11年間信じて待ってた 離婚してやってくれ。 おもろかった、次回も楽しみ!
ゆ

お父さんからしたら娘の幸せが一番だよね、、、まりえさんは離婚する気なさそうだけど笑 おじいちゃんずっと悠作に敬語なのおもろかったwwwwwこのドラマはまじで小林薫が良すぎる、、、!
mimy

mimy

戻ってくるおじいちゃん、溜め込んでるおじいちゃん。 和菓子屋とアイドルの二刀流になろうとす順基。漫画家辞める?お父さん。それに振り回されるまりえ。一人一人を見放さずに受け止めて全力でぶつかるまりえに感情移入が止まらない。まりえのキャラクターが大好きすぎる。 ずっと家族愛を感じるお話。でもそれがひとりよがりで不器用な感じがリアルで凄くいいんだよな...
もずめ

もずめ

土門さんの心が折れた音が聞こえた気がする。 10年も悠作を信じていたのに。 まりえの心も折れかけているような。 でもお父さんが離婚してやってくれは違うと思う。 それは夫婦が決めることだよ。 じゅんきのやっぱ高校生だなって感じが可愛い。 和菓子アイドルいいんじゃない?
riko

riko

順基すごぃリアル! うまくいったらちょっとドヤ顔隠しつつあんな顔するよねーって^^ で、家であんな風に機嫌いいよねーって^^ それを演じた作間くん、 今まで注目してなかったけど伸び代ありそーー!
けもっち

けもっち

達男がいつまでも腰低いの気味悪かったけど、悠作呼び出してそれは口出すことじゃないと思った。いくら娘が心配でも。 悠作も悪い人ではないんだけど不甲斐なさすぎる…。土門さんの心が折れる瞬間が見えたよ。 志織の彼氏はビジュアル以外どこがいいのかわからんし。 あの二人は両思いだったんやね。初々しいわ~(笑)
Emma

Emma

お父さん🥺娘への思いはわかるけど、そうじゃない気がするよ😭😭
たまむー

たまむー

お父さんは娘が心配だから離婚した方が良いと思うよね、、 でも万里江はあのダメ夫が好きなんだよな🥹 しおりちゃんの彼氏って何も考えてない系のアホっぽい感じなのに結婚のことだけ一丁前にうじうじ悩んでイラつく(口が悪い)
AkaiKitsune

AkaiKitsune

すすめられて観てみたけど、生田斗真が吉岡秀隆にすり変わっただけって感じ。
ふみさん

ふみさん

時間の制約があるなかで たまに訪れる開放感が自由 結婚で自由がなくなるという考えはもう古い 悠作が漫画家を辞める発言 娘と離婚してやってくれないか
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

なんか話繋がらないと思ったら前話見逃してた😭😭😭 順基の恋が実ったところかわいくてニッコニコなる。 そりゃお父さんからしたら娘がこんなダメ亭主に消費されてるの腹立つよねえ。 万里江さん本当に愛情深くて真っ直ぐでいい女だもんもったいないって思っちゃうよ。でも彼女の幸せは彼女にしか決められないからな……。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

お義父さんこれでもかと低姿勢… からの離婚を切り出す。
もうage57

もうage57

り、離婚?お話終わっちゃうぜ。このダメ吉岡さんを楽しむドラマなのにね。お父さん、たぶん離婚持ちかけるとダメ吉岡さんが漫画家奮起するのが予想されるけどダメ吉岡さんはたぶんダメだね。だから面白い。
AMY

AMY

くまさんの通訳笑 お父さん、さすがにまずいと思ってるんだ笑 志織の彼氏に悠作が色々と結婚について話してたところは意外にも納得すことがあったな 結婚したら世界一周できないとかと 今やってないなら結婚してもする気がない とか 結婚したら自由がないっていうけど、色々な縛りの中の、束の間の時間を「自由」と呼ぶ(つまり1人で自由がいくらでもある時のことは自由とは呼ばない的な) とか 万里江は好きなことを追いかけてる悠作が好きだったのかな なんかあっさり付き合った順基たち