El Elegido -選ばれし者-を配信している動画配信サービス

『El Elegido -選ばれし者-』の

El Elegido -選ばれし者-

El Elegido -選ばれし者-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

El Elegido -選ばれし者-が配信されていないサービス一覧

El Elegido -選ばれし者-が配信されているサービス詳細

El Elegido -選ばれし者-

Netflixで、『El Elegido -選ばれし者-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

El Elegido -選ばれし者-の作品紹介

El Elegido -選ばれし者-のあらすじ

バハ・カリフォルニア・スル州サンタロサリアに住む12歳の少年ジョディは、ある日不慮の事故に見舞われますが、それを機に自分がイエス・キリストのような力を持っていることに気がつきます。彼は水をワインに変えたり、足の不自由な人を歩かせることができるようになり、死者を蘇らせることさえできそうに。彼はその運命とどう向き合い、何千年も争いが絶えることのない世界をどう導くのでしょうか。

El Elegido -選ばれし者-の監督

El Elegido -選ばれし者-の脚本

El Elegido -選ばれし者-の出演者

『El Elegido -選ばれし者-』のエピソード情報

出現

行方のわからなかったトゥカのおじが戻ってきた時に口にした、ある伝説上の生き物に関する話。それをきっかけに、ジョディと仲間たちはその生き物を探しに危険な未知の土地へと出かけていく。

これは奇跡か

町ですっかり有名になったジョディに、サラは彼の父親に関する事実と、自分たちを待ち受ける運命について話をする。子供たちは、"衝撃的なトリック"を盛り込んだショーを開催するが...。

覚醒

冒涜(ぼうとく)的な言動により、停学になるジョディとトゥカ。自身の新たなアイデンティティに悩むジョディはサラに隠している事実を話すよう求め、オヒギンズ神父のもとを訪ねる。

真偽

サラの妊娠にまつわる真実が明かされる。エルナンデス校長の家を訪ねるジョディ。その頃、"奇跡の子"について聞き回る、謎めいたよそ者の男が町に現れる。

信仰

町の治癒者として影響力を発揮するジョディに対し、新たな信奉者たちが献身を示す。一方、マグダは失意を隠せない。さらに同じ頃、アンヘロは怒りを募らせていた。

啓示

サンタ・ロサリアでは、喪に服す人々がいる一方で、激しい怒りに駆られて行動に出る人々がいた。果たしてジョディに、町の混乱を鎮めることはできるのか。

『El Elegido -選ばれし者-』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

キャストが可愛いなぁ~と思って何の気なしに鑑賞したけど……宗教観強いっ!!

どうしようもない悩みだったり、苦しみだったり……神にもすがる気持ちになるって言うのは分かるが…すがった相手が誰なのかはよく見極めるべきだね(  ・᷄֊・᷅ )💦

まだ少年だし、自分が何者でどんな力があるのか理解出来ないのは仕方ないが……
コレは何だかなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

続編あるっぽいけど、宗教観が強すぎるので……ちょっと苦手かもなぁ。。。
『El elegido/The Chosen One』
メキシコ作品。
全6話。各40分前後。

昨日からネトフリ配信。

最初はスローでちょっと退屈で、でも結局なんなのか知りたくて見てたが、6話の最終話が自分の中では鳥肌で泣いた。

メキシコに住む12歳のジョディは母と二人暮らしのアメリカ人。時々変な夢や声聞く。
マーク・ミラーのコミックを実写ドラマ化だそう。

初めは「子供向けか?」と思って見ていたのだが、最後まで見て良かったと思えた。
最初からたぶん神ではなく。。。と思っていたが、その展開がすごい。人間とは本当に愚かだなと見ていて思う。
でも本当の本当のジュディは何者なのだろうか。今後に期待なのだが。。。

また、エンドクレジットで「誰々に追悼を捧ぐ」と出るので、何があったの?って思って調べたら、シーズン3の撮影中に俳優とクルーを乗せた車が事故に遭い、俳優二人が亡くなっているため。

こういう作品を作る場合って、日本ではお祓いをするが、海外ではどうなんだろうか。
どうしても作品の内容と結びつけてしまうが、亡くなられた方々のご冥福をお祈り致します。

シーズン3の撮影は事故の段階で中断したそうだが、その後どうなっているのか続報がない。

とりあえず、天使と悪魔の戦いということになっていくのかな。
個人的にはミカエルもルシファーも好き。(双子であり元は一つ)
ひろ

ひろの感想・評価

1話40分の6話で見やすい。
とは言え4話ぐらいまではのんびりペース。
ストレンジャーシングスとか思春期の子供達の冒険なのかなと思ってた。景色もいつものハリウッドドラマより目新しいしスペイン語も新鮮でいい。

主人公のジョディがどんどんチカラを出してくるあたりから面白くなってくる。
神の子なのか悪魔なのか

お母さんがgleeのクィンなのも魅力。相変わらず美しい。もうお母さん役なのねぇ

早めに続きが見たい