うちの弁護士は手がかかるの7の情報・感想・評価

エピソード07
STORY 07
拍手:39回
蔵前勉(ムロツヨシ)と天野杏(平手友梨奈)のもとへ野村聖子(安藤聖)という女性が訪ねてくる。聖子の依頼は、笠原梨乃(吉瀬美智子)が主演している連続ドラマの放送を止めて欲しい、というものだった。 20年前、『成金老人殺人事件』と呼ばれた事件があった。この事件は、裕福な老人の愛人だった女子大生が遺産目当てに毒を飲ませて殺害したとされ、連日ワイドショーで報道され日本中を騒がせていた。その女子大生こそ、聖子だというのだ。 聖子は事件直後から散々マスコミに追い回されたが、世間が飽きてくると次第に扱いも小さくなり、真犯人が逮捕されたときは大して報道されなかったという。それ故、聖子は世間から殺人犯だと勘違いされたまま何年も偏見の目にさらされたが、ようやく何も言われなくなったと思っていた矢先、『成金老人殺人事件』に酷似した事件、しかも女子大生が真犯人だとするドラマが放送されたのだ。聖子は、放送しているヤマトテレビに抗議したがまともに取り合ってもらえなかったという。しかし、このドラマのせいで小学生の娘が「人殺しの娘」と呼ばれたことに心を痛めた聖子は、かつてヤマトテレビと法廷で戦った経験を持つ杏の存在を知って助けを求めにきたのだ。 次の放送まであと5日。依頼を引き受けた杏は、過去の記事などを調べ始める。一方、蔵前は、ヤマトテレビのドラマプロデューサー・静川薫(東根作寿英)を訪ねる。そこで蔵前は梨乃と再会し……。
コメント20件
アニ

アニ

喧嘩は大変やな
最初のムロさんすげえぇぇぇ! でも毎回何でこんなに上の層をターゲットにしてるの笑笑
えーぱんだ

えーぱんだ

漫談凄いな そのセリフだけは言っちゃダメだったねぇ天野先生… 蔵前が死にたくなっちゃうくらいトラウマな言葉なんだよ 言葉の重みをもっと分からないと 結局良いバディなんだけどね
azusa

azusa

喧嘩中だったので飛ばしながらみましたが 毎週勝ち方が爽快なので1.75倍速でみるのにちょうどよい ムロさんの演技で勝ってるよなあこのドラマ あと再現VTR向里祐香さんでしたよね!??またサラッと出たな!??🫶
イスコーニ

イスコーニ

うーん
Lena

Lena

[2023/11/26~27] 始まりの漫談。ものすごい台詞量笑👏🏻 冤罪にも関わらず犯人と決めつけられ、やっと収まった矢先に事件を彷彿させるドラマの放送。次回の放送を止めて欲しいという依頼。 脚本家がパクった、ルポ小説著者から直々の放送停止願い。 ドラマの放送が間に合わなかった訳じゃありませんよ〜〜〜^^ 杏ちゃんと蔵前さんの仲違い。 "この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは一切関係ありません"
shun

shun

このドラマ!観客(視聴者を超えて)を楽しませる工夫が凄すぎる。最初のムロツヨシの漫談から始まり、見てて楽しいです本当
ゆ

パラ3人×天野先生が見れて楽しかった!
hannnamovie

hannnamovie

ムロさんの漫談の長台詞 "このドラマはフィクションです"あの事件がきっかけだったんだ😳 最先端の流行の取り入れと一方でテレビの責任についての訴えで、作り手自身のドラマ業界への愛と叱責が感じられてなんか良かった! 寝ずに仕事とかちょっと憧れるけど実際は大変だよね🥲
Sho

Sho

喧嘩しちゃった蔵前さんと天野先生。最後にはちゃんと相手弁護士を黙らせちゃうとこがやっぱりいいですね! 訴えを通して間接的に蔵前さんと女優笠原が交わってきてより盛り上がってきた!
kokotto

kokotto

夫婦喧嘩みたいなやつ
もうage57

もうage57

弁護士の本分は依頼者の依頼を法に則って叶える事。ムロチカラで平手ぬいぐるみ好き、みかんグミ好きが目を覚ました。著作権法違反?着眼点がすげーな。リーガルハイなら堺ちゃんはどうやって勝つかな?きっと、テレビ局の重役のスキャンダルを捏造して上からストップさせるかな?そのくらい弁護士が依頼者の依頼を叶える大切さを今回のドラマで感じた。ムロさん、ごめんなさいが言えるおじさん。ムロさん、えらいね。わたしも、かみさんにごめんなさいを言いたい。もう、2週間もしゃべっていない。ムロさん、助けて。
ぷりん

ぷりん

事件報道の負の側面。 リーガルハイで見たかったテーマだったな。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

パラリーガルの3人が頑張ってる回。 ライバル弁護士が優秀な天野蔵前コンビとのバッティング率高めで強気で出ても毎度コテンパンにされててちょっと可哀想になってくる。 天野先生がいつもにぎってるぬいが可愛い。 女優笠原、蔵前さんに戻ってきてほしいなんてそんな今更。
Emma

Emma

今回はいろんなコンビが見れたのが楽しかった🤭丸屋さん疲れ果ててておもしろかった笑
シネスキじい

シネスキじい

今日も面白かった! 最初、何が始まったか 訳がわからなかったけど 莫大なセリフ量、圧巻からの 志村けん(笑)流石 毎回、コテンパンに やられる、お姉さん側の 弁護士、スカッとします、が 何か含みをもたせた 背中の映像、、 反撃あるかな? でも、結局 スカッとコテンパン 2人のパディメッチャ 板についてきましたね 来週も楽しみです リーガルスカッと劇場! それにしても、お姉さんとの 確執、気になって しょうが無い、、、
蒼空

蒼空

冒頭の漫談が少し長い。 冤罪とテレビの報道について。 三面記事のような案件の過剰は報道は控えて欲しい。
らんらん

らんらん

冒頭のシーン急に何が始まったのかと思った(笑)ムロさんさすがです...!すごいセリフ量...! 丸屋さんダウンしてテンパってる岩渕くん可愛いすぎたし、天野先生×岩渕くんコンビ不覚にもキュンとしました...2人並んでるのかわいかった... 多分笑い堪えきれてないであろうシーンが何回かあって岩渕くんというよりかはいつもの日向くんで可愛いかったです(笑)
まりぬ

まりぬ

面白かった! 冒頭の落語のような漫談すごい。 天野先生に八つ当たりされた丸屋さん大変なことになってた笑 そろそろ刺客弁護士さんの胃が心配…
sinimary

sinimary