うちの弁護士は手がかかるの1の情報・感想・評価

エピソード01
STORY 01
拍手:67回
蔵前勉(ムロツヨシ)は、人気女優・笠原梨乃(吉瀬美智子)を30年に渡ってサポートしてきた超敏腕マネージャー。スケジュール管理や的確な仕事の精査はもちろん、プライベートでのトラブル処理まで完璧なマネジメント力を発揮し、梨乃を日本のトップ女優にまで押し上げていた。 天野杏(平手友梨奈)は、最年少で司法試験に合格した超エリート新人弁護士。香澄今日子(戸田恵子)が所長を務める『香澄法律事務所』に所属する杏は、法律の知識こそ誰にも負けないものの、人とのコミュニケーションが苦手な上、猪突猛進な性格が空回りしてしまい、弁護士として全く成果が出せないでいた。 夢だった梨乃の海外進出が現実になろうとしていたとき、蔵前に思わぬ出来事が降りかかった。梨乃から突然、解雇を言い渡されたのだ。「あなたの仕事は誰がやっても変わらない」。梨乃の言葉に絶望し、生きる意味すら見失ってしまった蔵前は、雨の中、ずぶ濡れになりながら駅までたどり着く。そこで蔵前は、電話で誰かと言い争っていた女性が書類を落としたことに気付く。その女性は杏だった。蔵前は、杏が弁護士バッジをつけていたことから当たりをつけ、香澄法律事務所まで書類を届ける。蔵前がマネージャーを解雇されたと知った今日子は、蔵前をパラリーガルとして雇い、杏とバディを組ませようと思いつき……。
コメント64件
polo

polo

展開、テンポが良w 飛ばしてるけど、案外深いよねʕʘ‿ʘʔ
mimy

mimy

すごく見やすいドラマ!会話のテンポ感や音楽も好き! 出てくる人たちも個性がハッキリしてるから1話にしてもう愛着が…w とくにカフェ店員はふざけまくってる 大丈夫ですか?と聞かれて大丈夫以外の選択肢ありますか。
おこめ

おこめ

今更見始めた 良い 録画してた私も良い
えーぱんだ

えーぱんだ

女優はこんな有能なマネージャークビにしたことをさぞ後悔するが良い! 20歳で弁護士の天才かぁ
spoon

spoon

カフェシーン好き♡本多力♡ ぼーと見てたら小室瑛莉子(フジテレビアナウンサー)が吉岡里帆にも見えた あなたに捨てられたら僕はどうやって生きていけばいいんですか?! ずっと支えていこうと決意していたものが、雪崩れの様にドサーって崩れていく瞬間、暗転良かった〜✨ 現場突撃で、蔵前の変装服装が踊る大捜査線の青島で笑った〜 平手友梨奈演じる天野杏の役柄は好きじゃない、、💦いくら最年少期待の星とはいえ、社会人なのに過失や迷惑かけていながら悪びれる様子もないのはちょっと💦自己中過ぎ 一件も成立してないのによく解雇させなかったな。 パラリーガル達の空間も、辻井さん(村川絵梨)のキャラとかは良かったんだけど〜
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

ヒロインが平手友梨奈じゃなかったら無理…たまに棒読みだったけど ムロツヨシ仕事できる人間でかっこいい 普通に代わりいねーよ、有能だよ 吉瀬のみっちゃんは好きだけど ムロツヨシ失って痛い目見てほしいよ 失って初めて気付いて欲しいよ
ゆきこ

ゆきこ

今さら見始めた。軽くテンポ良く見れて良い気がするけど、なんか突然場面飛んだ?みたいなシーンいくつかなかった?私が集中してなかっただけか? とりあえず、私はああいうてちが好きだし、お洋服もかわいいし、さすがのムロツヨシだし、一気見して追い付きたい。
noritakam

noritakam

吉瀬美智子
バタコさん

バタコさん

てち×ムロツヨシいい!
きい

きい

このコメントはネタバレを含みます

弁護士ではなく、パラリーガルならではの活躍を今後どう活かしていくのか気になる。 前職のマネージャーという役職が効いてる。ムロさんにもめちゃくちゃ合ってる。 芝居のテンポ感がよいのでこれからも楽しみ
フォロー フォロー フォロー ムロツヨシはいい男だ
ちょこ

ちょこ

平手友梨奈さんの着てるお洋服がかわいい! 平手さんが着ると様になる
umimi

umimi

始まる前はムロが手のかかる弁護士なのだとばかり思っていた。 けど、敏腕マネージャー→敏腕パラリーガルになるかも、の転職すぐ決まるの羨ましすぎる。 平手友梨奈ちゃん、偏屈弁護士似合いすぎ。
ひなた

ひなた

ムロのギャグパートてきなとこ好き 明らかなパワハラセクハラあったんだから和解とかじゃなくてごっそり慰謝料もらってほしかった感。 立証は難しいことわかってるけど目撃者もいるのになーーーーって感じ
やまだ

やまだ

めっちゃくちゃ好きだ
ボビー6

ボビー6

依頼人がムロツヨシのいいところ言えなかったシーンでなんか冷めた。 あんた結構助けてもらってなかった!? まぁそういうギャグシーンじゃんって言われたらそれまでなんですが。
おちゃ

おちゃ

このノリについていけるか… …が 不安になった序盤。 時間 守れない 重要書類 落としても 気づかないとか いくら有能な弁護士でも 私は 依頼しないぞー💦 変わり者弁護士さん…って よく分かったから もうこの描写いらないよぉ まぁ そこは置いといてw 独立独歩な天才弁護士は てち っぽい☺️ まだ ムロ秀吉から 抜け出せてないけど、 この2人が 毎回 案件をスッキリ 解決してくれそうで 面白くなりそう☺️
buburo

buburo

3、8
やちえもん

やちえもん

マネージャーからパラリーガルへ、思ったよりテンポよく話が進み、初回の人物関係把握のまどろこしさを感じずに観れた。まだ、わからない人間関係もあり、これからも楽しみ。
しーとん

しーとん

別に平手友梨奈じゃなくても良かったと思う。 ムロツヨシを楽しむドラマ。 キャストが良いのでしばらく観てみる
matyunag

matyunag

平手さん周りのアレコレがちょっとビミョウ……良すぎる役者陣の無駄遣いにならないことを祈る
キャパオーバーだからこれ以上枠増やさないでくれって思ってたけど、テンポ良くてちゃんと面白い。良い!
えりぽん

えりぽん

若干ネタバレかも。 ムロさんが弁護士かと思ってた笑 てちの演技上手くなっててよき。 裁判には勝てなくても、問題そのものに打ち克つというのは弁護士モノとしては新しいと思うし、意義があると感じる。 ラストシーン、天野先生があそこにいたことだけ腑に落ちない… 続きが気になるかといえばそんなでもないけど、テンポが良くて楽しめたので来週も観たい。
NASA1

NASA1

テンポが良くて、メッチャ面白かった。 平手友梨奈、ムロツヨシ流石です。 2話以降も見たい。
ニシモ

ニシモ

ショムニやアンナチュラルの事務室のワチャワチャが好きなんだがここの弁護士事務所はキャラ立ちした和気藹々さがまだ不自然。 いい人俳優や昼行灯上司俳優が存在するように平手友梨奈も優秀だけど困った子俳優を目指すのもありかも。頭良く見えるし。
旅猿

旅猿

HEROっぽくて好き
マグルの血

マグルの血

有名女優のマネージャーだったのにある日突然クビになった主人公は、ひょんなことから新人弁護士のパラリーガルになる。 バディものですね。ムロツヨシ好きなんです。存在感あって。 なんとなく先は読めそうな話な気がするけど、このくらいのテンポ感でリラックスしながら観るのは悪くないかな。 ハラスメントについて取り上げていたけど、プロデューサーが全面的に悪いって方向で話がまとまってましたね。 この辺が「安心」して観れるところで、ひねくれた私はAPの裏の顔とか期待しちゃった。
Sho

Sho

我が強すぎる新人弁護士と元芸能マネージャーのコンビ!有能すぎるムロツヨシが最高でした!
もずめ

もずめ

小気味いいテンポのドラマ。 でも続きが気にならないしそんなに面白くはなかったなぁ。 バディになって色々解決するんだろうなというのは読めるけど。 パワハラの裁判してる弁護士の言動はあれでいいんだろうか。
まいまい

まいまい

正義は勝つ!!みたいなドラマは見ていて気持ちいい。 生きていると理不尽なことが多い。でも味方は絶対いる。 キャストもいいし、テンポもいい。 ムロさん好きやわ〜