やわ男とカタ子の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:10回
恋愛経験ゼロの「喪女」を自称し、女性としての自信が持てない片桐藤子(松井玲奈)が合コンで出会ったのは、理想的なハイスペック男子の小柳睦夫(三浦翔平)。しかし、実は小柳は毒舌で世話焼きのオネエだった!こじらせ喪女の藤子をモテ女に変身させるべく、小柳プロデュース計画が始動する。厳しくも愛がある小柳の指導に、藤子の心情が徐々に変わっていく。
コメント17件
soie

soie

三浦翔平のオネェ役きついwww
ひなた

ひなた

三浦翔平ほんま面白いwww 3枚目からこーゆー大クセ役も降ろしてるというか違和感ないんだよなぁすごぉ。 マジで藤子の1番の原因はそのブスな心だから小柳さん矯正して〜! あの家出すぎねw
ゆうき

ゆうき

あなたはあなたらしく。 トキメクものを。
おふとん

おふとん

三浦翔平のオネエ役、良い
クラリス

クラリス

開始7分で脱落😞 三浦翔平がオネエになるまで我慢できなかった…笑
noris

noris

おしゃれ番長に引っ張られて地味子が服屋の試着室から出てくるとアラ不思議…という描写がもう何十年もすたれずに続いているのは、人がそのファンタジーを信じることをやめずにいるからだろうと思う。 しかし#松井玲奈 は、高野文子のるきさんみたいな顔をしている。喪女を演じるには超越しているのである。
riko

riko

三浦翔平のオネエと松井玲奈の喪女みたくて視聴ー。 特に内容ってより、ただただ2人のキャストの似合いぶりにみてしまいそー。 玲奈ちゃん、陰キャが似合うなー。
アニ

アニ

オネェってわかった瞬間テンション上がった 面白い
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

松井玲奈やっぱり可愛いなぁ。ちょっと痩せすぎだなぁと思うけど。 痩せている(ダイエットしている)女の子と仕事できる系女子はいつもイライラしているイメージもあるからかな? こういうの嫌がられることもあるがふっくらしている女の子が可愛いイメージあるよね。 (もちろん、見た目だけって訳じゃないが。) でも、可愛い女の子羨ましいけど、全然〝その子になりたい〟と思ったことないな。「これでダメならそれでいいや」なので。(成長しません) せっかくだから、合コンなら別路線で戦う戦略も考えてみることあるけど、まぁまぁ期待しない。だって、私もその子大好きなんだもーん。当たり前じゃん! でも、可愛い子も大変だと思う。やっぱり男から狙われるし、〝ディズニーアニメの美女と野獣〟とか見ていると見た目とかスペック関係なく好きになってもらいたいものだと思うし。本当に野獣ってずるいところある。 みんな、人と会うことに躊躇いがなさすぎてコミュ力が高い。 なんか、新橋のナンパ街見に行ったなぁと懐かしく感じた。そうそう、こういう感じだった! お酒も飲めないし、もちろん見るだけだったけど、楽しそーである。男だったらナンパに行ったな。だって、こういうことになって「その歳になって、その気はなかったで帰れると思うなよ」ってなりそうなので。あるあるだよね。くわばらくわばら。
おもち

おもち

三浦翔平のオネエ役いいじゃん!!!👏👏👏笑笑 原作も読んでみよっかな。
ゆ

三浦翔平がおもろすぎるwwwwww カタ子の気持ちわかるなあ、、、周りがかわいいと余計自信無くなるよねーー😢 松井玲奈も筧美和子も普段かわいいのにちゃんと喪女っぽくなってていかにメイクとか服装が大事かがわかった笑
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

サエない子は性格良くて、美人が性格悪いという設定が相場だったけど、これは性格の良い美人と、性格ブスのサエない子なのか。 シンデレラストーリー的なものかと思ったけど、性格悪いと応援したい気持ちが湧いてこない。 三浦翔平のオネエ役って、初めてじゃない? なんだか妙にしっくりきた。
蒼空

蒼空

お友達のかわいいクミちゃんがいい子なんだね。 主人公の卑屈さは酷いけど、その性格ブスをきちんと演じる松井玲奈。 小柳さん なんでカタ子が気になるんだろう。 三浦翔平の「バッキバキのオネエよっ!!」 いい声だからよく通っていいわあ。
みんと氏

みんと氏

喪女って死語じゃなかったんだ?w 松井玲奈さん好きだし、面白いから来週も見ます!
えまえまかろに

えまえまかろに

三浦翔平面白すぎる笑  カタ子が可愛く変身するのが待ち遠しい…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

三浦翔平👏👏👏 喪女。なんでも言葉あるなぁ。 女性も恋愛対象。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

意外といい感じ…と思ったのだけど後半の展開がちょっと。 でも松井玲奈は喪女オーラをうまく醸し出せてると思うし三浦翔平のオネエ(声がいいのでなんか映える)もなかなか面白いのでとりあえずは視聴継続。