朝鮮弁護士(原題)を配信している動画配信サービス

『朝鮮弁護士(原題)』の

朝鮮弁護士(原題)
目次

朝鮮弁護士(原題)が配信されているサービス一覧

『朝鮮弁護士(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

朝鮮弁護士(原題)が配信されていないサービス一覧

『朝鮮弁護士(原題)』のエピソード情報

外知部 カン・ハンス

復讐の幕開け

離婚訟事(上編)

離婚訟事(下編)

清山殺人事件(上編)

清山殺人事件(下編)

秘密の門

自白

すれ違う運命

暴かれた秘密

別れ

土地の主

花が散る(上編)

花が散る(下編)

婚礼の約束

私の願いは(最終話)

『朝鮮弁護士(原題)』に投稿された感想・評価

まーな

まーなの感想・評価

大好きなウドファン×弁護士♡
でも苦手な時代劇でどうかなって思ってましたが、前半はかなり明るめで観やすく、後半は復讐で辛いシーンも多かったかな。

ハンス(ウドファン)はおちゃらけだけど、裁判では視点を変えたり負けなしの弁護士。ドンチがいい相棒!

ユ判伊(エン)は硬派で、感情が揺らぎそうなシーンでもいつもクールで、そんな彼が泣くシーンはこっちももらい泣きしました。最後まで本当いい男でした✨

ハンスとソウォンは爽やかでお似合いの2人♡
ボナちゃん、ピンクの被り物したらウサギみたいで本当可愛かったです。

ウドファンの韓服もカッコ良かったし、『ブラッドハウンド』とは全く違う一面を見れて楽しかったです♪

外知部カン•ハンスのキメポーズ可愛いw
sora

soraの感想・評価

ウ・ドファンの除隊後初作品ということで期待して観ました。

朝鮮時代の弁護士(外知部)の話なので、次々と難事件を大岡裁き(古っ)する朝鮮時代版の「ウヨンウ」みたいなドラマを想像してたんだけど......

そもそもウ・ドファン演じるカン・ハンスが酒好き女好き金好きの軽すぎるキャラクターで、その時点でかなり想像とは違ってました😅
そんなチャラさとは裏腹に、法典を隅々まで熟知した天才肌。
舞い込んだ訴訟は手八丁口八丁で勝訴し、民衆の信頼も得ていくんだけど、じつのとこ彼には悲惨すぎる過去があって、チャラい姿で弁護士をやってるのは、復讐という大きな目的があったから。

そんなハンスに共感して協力を買って出たのが旅館で働くソウォン(ボナ)。ハンスと関わるうち互いに恋心が芽生えるが、じつはソウォンの真の姿は、平民のハンスとは決して結ばれてはならない高貴な人。

ストーリーは弁護活動と復讐が6割、ラブが4割ぐらいなイメージでした。ウ・ドファンのおちゃらけキャラは初めて見たので、若干の違和感はあったけど、ああ〜こんな演技もできるのねーと新鮮だったかも。

2521でキムテリのライバルだったボナ、町娘と高貴な役を嫌味なく自然に演じてて好感持てました。

あと、ステキだったのが、悪役の息子を演じたエン(VIXX)❗️
「知ってるワイフ」では扱いにくい新入行員役だったけど、今回は最高権力者にして腹黒い父を持つ生真面目な官僚の役。父の悪行を見かね、無鉄砲なハンスとどちらにつくべきか、悩み苦しむ愚直な姿が愛おしかった😍😍😍
隣に立った人がデカ顔に見えてしまう共演者泣かせの超小顔も見どころです。

というわけで、朝鮮時代の裁判と復讐とラブをからめたまずまずのストーリーでした。
Jun

Junの感想・評価

法廷で復讐していく弁護士カンハンス(ウドファン)とソウォン(ボナ)が出会い、民のために正義と戦い弁護士として成長していく。コメディありラブあり復讐ありでストーリーも分かりやすくていいバランスだった。

ただ、ウドファンが最初からドン引きする程のテンション+3枚目なもんで前半なかなか入り込めず😂 7話位でやっと大きな展開があってウドファンもちょっと落ちついてからは面白くなってくるも、泣いて笑ってまた泣いてって最後まで忙しかったーʬʬʬ カメレオン・ウドファンが楽しめる作品なのでウドファン好きにはたまらないかと思われます😆👍 勿論皆んなが見たい肉体美も堪能できます🙈

ウドファンとボナのケミも良かったし、周りの男たちの友情が芽生えていくのも良かった🙆‍♀️ そしてエンがステキでしたぁーーー