ウソ婚の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:45回
八重(長濱ねる)を幸せにするのはどっちだ!?匠(菊池風磨)が唯一勝てないライバル!20年間こじらせた初恋の裏には、もう一人の幼なじみ・健斗(黒羽麻璃央)の存在があった! 匠(菊池風磨)が提案した“ウソ婚”を八重(長濱ねる)が受け入れたことで、夫婦を演じることになった2人。態度にこそ出さなかったものの、子供の頃から八重に恋心を抱き、20年にわたり初恋をこじらせていた匠は、朝、一緒に暮らし始めた八重の気配を家の中に感じ、幸せをかみしめていた。一方で、八重との関係を語るうえで欠かせない、もう一人の幼なじみ・吉田健斗(黒羽麻璃央)のことを思い出して——。 ドSな匠とは反対に、健斗はまるで少女漫画から飛び出してきた王子様のようなキャラクター。2人は、お人よしで損ばかりする八重を子供の頃からいちばん近くで見守ってきた。しかし同時に、健斗は匠にとって唯一勝てない相手でもあり、成長した匠は、八重を幸せにするのは健斗しかいないと身を引き、来るもの拒まずの恋愛をしていた。ところが高校3年のある日、健斗は「八重をよろしく」と言い残してシンガポールへ引っ越してしまう。 以来、健斗より優秀な男になって八重を迎えに行こうと猛勉強と努力を重ね、一年前、ついに建築家として独り立ちした匠。揺るぎない自信を胸に、20年間、積もり積もった思いを伝えるべく最愛の幼なじみの元へ急ぐが、そのときすでに、八重の隣には恋人と思わしき男の姿があり…。
コメント51件
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

俺は絶対、手ぶらじゃお前には勝てない
y

y

#2 初恋のライバルは最強の幼なじみ 夫婦を演じることになった匠(菊池風磨)と八重(長濱ねる)。八重に恋心を抱き、20年にわたり初恋をこじらせていた匠は、一緒に暮らし始めた幸せをかみしめていた。一方で、もう一人の幼なじみ・吉田健斗(黒羽麻璃央)のことを思い出して―。 ドSな匠とは反対に、健斗は少女漫画から飛び出してきた王子様のようなキャラクター。匠にとって唯一勝てない相手でもあり、八重を幸せにするのは健斗しかいないと身を引いていた。ところがある日、健斗は「八重をよろしく」と言い残してシンガポールへ引っ越してしまう。 以来、健斗より優秀な男になって八重を迎えに行こうと努力を重ね、ついに建築家として独り立ちした匠。揺るぎない自信を胸に、積もり積もった思いを伝えるべく八重の元へ急ぐが、すでにその隣には恋人と思わしき男の姿があり…。
Ai

Ai

菊池風磨くんが面白すぎる😂 足バタバタさせるところが何かでバズってて、このシーンだけ見たことあった。
05430

05430

社会人風磨の足バタバタさせる部分だけが謎すぎて爆笑した
KANSOU屋

KANSOU屋

このコメントはネタバレを含みます

ヤバい! 大好物なやつだ… 菊池風磨ありき感は否めないけど、何でもいいや。 面白いしキュンもある 最後の元同僚とのやりとりにはホロリときちゃった😢 ハマる予感しかしない
水

あのブルジョワハウスにGが出るわけねーだろ!
水

菊池風磨くんが制服ズボンにワイシャツでとりあえず床に寝っ転がってるの最高で草
えーぱんだ

えーぱんだ

顔芸…!笑 全然シチュエーション通りにいかないじゃん! ポテンシャルあるのに空回りになる性格だねぇ…
シ

菊池風磨くんの演技やっぱ好きだな かっけぇしおもろいし 大学デビューから社会人絶望期までおもろすぎた。リアルだし。よくある若い社会人て感じ ティファニー憧れるなあ
charo

charo

妄想だけで人生楽しそうだけど、 幼なじみの言葉がリアルに刺さる。 テンポと表情がとても良い2話面白い。
nini

nini

翔太くんの顔きれい
えまえまかろに

えまえまかろに

ギャグセン高めのふーまきたー!!!!
ぷちーの

ぷちーの

菊池風磨くんの演技シーンによってコロコロ表情とか変わって面白い🤣やえちゃんのこと好きなのに素直になれなかったり社会人反抗期のシーンであばれてたり、失恋してvaundyの怪獣の花唄をカラオケで熱唱してたところ大好き!😂
さや

さや

風磨のドラマって感じ、まだ見れる!
N

N

風磨くんの顔芸が最高すぎるし 妄想が豊かすぎて楽しかった! 内容より風磨くん観てるのが楽しい😂 テンポ良いから30分あっという間
spoon

spoon

朝トントン、エア嫁で一年乗り切ったの凄い
もずめ

もずめ

写真1秒で保存して住所と指輪のサイズ特定してるの怖すぎて(笑) 菊池風磨主演な意義がめちゃくちゃあるドラマだな。 たっくんどんなにモテても八重をお姫様にするためだけに頑張ってきたんだなぁ。 そして八重へのプロポーズシュミレーションしてたのになぜああなる? 幼馴染は今何してるんだろう? トリンドルは菊池風磨のこと好きなのかな?
lilas

lilas

菊池風磨の顔芸回。 コメディ超えてコントまで行ってたけど大丈夫かいな😂💦 M-1でマヂカルラブリーが優勝したときを彷彿とさせる感じ。 おもしろい!おもしろいけど、これは漫才と言っていいの…?っていう漫才コント論争みたいな。 まぁでも勝てば勝ちですよね?みたいな。笑 写真から指輪のサイズと住所割り出して押しかけるのは逆に顔芸でポップにしてくれないと恐ろしすぎてドン引きなので、助かりました🤝🏻笑 健斗のキャラまぶしすぎ。 現在どこで何してるのか気になる〜〜引き続きシンガポール?
riko

riko

よくある契約結婚系とは思いきや! これって、菊池風磨が主役なことで全然面白くなってる!! Gに油は、、ですが!(笑
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 幼い頃から八重を思い続ける匠。 しかし八重はもう1人の幼馴染に思いを寄せていて… *** 1話の匠目線。 両方の目線から見れるのは結構面白い。笑 しかし菊池風磨があまりにも菊池風磨だな、ジャニのでイジられてる?笑
ポー

ポー

匠側視点で見た1話と、結婚してることにした事情や好きになった経緯を説明する回で全然話進まず。男の浴衣姿好きだから風磨のは見れてよかったけど。この程度なら3分でまとめられそうな気もするが。そんなに焦らなくてもね…ゆっくり行きますか…
理

これ、2話やったん? どっかの配信でアナザーストーリーで作ってもいいくらいの2話だった! え、もう終わった! って感じた2話なので、3話からがやっと話が進むのかなって感じ。 まだハマりきれてはいない!
有明

有明

主人公頑張ってほしすぎる
ちかお

ちかお

菊池風磨が菊池風磨すぎるし 菊池風磨の為のドラマと言ってもいいぐらい おもろすぎる🤣🤣🤣🤍 めっちゃ好きかも!!www 写真から指輪のサイズ割り出したり 住所特定するのはストーカーなのよwww 顔の演技も最高か!!www
a

a

風磨が風磨すぎてちょっとドラマ感なかったかも笑
Yuka

Yuka

引くほど拗らせてて声出して笑った
ふみさん

ふみさん

なんだかんだ言っても 男は所帯を持って一人前 いざという時 踏ん張りがきくのは 守るべき存在を持つ者 してやるよ お姫様に 菊池風磨のいろんな表情が おもしろかった 朝トントン♪ 八角形は幸せのお守り 2つ重なって「八重」 良いね!
架空OL

架空OL

面白かった!たっくんの大学デビューからこれまでを振り返るシーンが最高すぎる。
鍋田

鍋田

菊池風磨がハマり過ぎている。
朝トントンオチ斜め上。 甘くないけど悪くない。なんか夫婦ぽかった。 そして写真からサイズを割り出すのに引きながら感心。