初恋、ざらりの4の情報・感想・評価

エピソード04
言ったら、失う?
拍手:53回
「…彼女に障害があるの、嫌ですか…?」正式に付き合うことになった有紗(小野花梨)と岡村(風間俊介)。母・冬美(若村麻由美)の勧めもあり、二人は同棲を始めるが…。
コメント40件
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

題材が重たいドラマだと思いますお二人の役作りは大変ご苦労がある気がします、知的障害があることを正直に話そうとしながらも大切な龍二を失いたくない有紗の葛藤。一緒に暮らし心は通じ合っても『普通ではない有紗と普通が一番と考える龍二』どう折り合いを付けるのか?この回は有紗が思わず知的障害があることを漏らしてしまう。
N

N

相手の親が自分の親と似たような感じかどうかは一概に言えない
黒胡椒

尊い
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

言わなきゃとわかっていても失うかもしれないから言えない。 苦しそうにつたえたい言葉を声にしなきゃと必死な有紗ちゃんに涙。 だれにも必要とされないと思っていたから岡村さんの「いるだけでいいけどな」に救われ「わたしここにいていいんだ」と思わせてくれたから言ってしまった障がいのこと。
タクヤ

タクヤ

若村麻由美の壁ドンあり。
a

a

優しい世界すぎて泣ける 岡村さんみたいな人今の世の中に必要
lilas

lilas

😭😭😭 「これ有紗ちゃんが作ったの?」じゃなくて「これ有紗ちゃんが作ってくれたの?」 あんな大喜びしてくれたら自己肯定感maxになれそう。
おちゃ

おちゃ

原作 読んでないけど 「死ぬかもしれん」 …は 知ってたw 中学生みたいなピュアな岡村さん
米

このコメントはネタバレを含みます

「障害があろうがなかろうが、ありさちゃんはありさちゃんなんだから。」この友達の言葉刺さった。 ひとつ悲しいことがあるとそれしか考えることができなくなって、海の中にいるような、何も考えれなくなるようになるシーンが分かりみすぎて辛い。一緒に泣きそうになった。
Renegade

Renegade

居るだけでいいだなんて、ペットじゃん
skip

skip

このコメントはネタバレを含みます

いろんなところでおすすめされていたので見てみました。 小野花梨さんと風間俊介さん、演技上手すぎです。ピュアで魅力的な2人にどんどん引き込まれて、応援せずにはいられなくなります。胸がキュンとするセリフの応酬に涙していたところに、最後の最後、岡村の「え」という一文字で一気に現実に引き戻された感。 そうですよね、一筋縄ではいかない話ですよね…最後まで見届けたいです。
みか

みか

このコメントはネタバレを含みます

いるだけでいいよ……泣いてしまうよー
りょう

りょう

キスとか多めの回。全て相手が優先、尽くしまくる風間くんが大丈夫か?って感じがする。自分を見ているようで笑 風間くんのオスの部分を見てしまった。
ゆ

いるだけでいいよって言ってくれるの救われるよね🥲 小野花梨の演技が上手いし愛おしい
イスコーニ

イスコーニ

演技が上手いからな
オノ

オノ

最後の風間俊介の言葉と表情が、本当に小野花梨ちゃんの心を救ってくれる感じがして気がついたら泣いてた…
もうage57

もうage57

主演の女の子、演技上手いね。切なくなっていく。私も人の親だから子供が苦しいの辛い。
モ

いるだけでいいよって言ってくれる人間この世に存在するの?尊すぎる2人
anemone

anemone

一番大事なもの、失いたくないから言えない 幸せな時間の延長にポロッと溢してしまいたくなるの、よく分かる 求められないと不安になっちゃうのも、そうだよね 岡村さん、ちゃんと同棲挨拶して、しかもスーツまで着てて男としてかっこよすぎ 大きな手で優しく抱きしめる風間くんと、ぎゅーっと抱きつき切ない眉毛をした花梨ちゃんが尊い 有紗ちゃんがどんどん可愛くなっていく 待って…えちのシーン…爆死なんだけど… 〜衣装語り〜 ・ツインおだんごとハートのゴールドネックレス ・肩空きのピンクパーカー ミニとヒール合わせが可愛い
パスカル

パスカル

小野花梨ちゃんハマり役すぎる❤️‍🔥 知的障害のことはよく知らないのだけど、子供のようなピュアさ?無邪気さ?を出せるという意味ですごくうまい、、、 あの熊可愛いけど誕生日にそれもらってあんなに喜べる岡村さんが尊いわな、、 来週どうなるんだ〜 こういう系の話は予告であるみたいな責任とれんの?!系が絶対出てくる〜
もずめ

もずめ

言ってしまった。 同僚には手帳見られてバレていたし、誰かから聞くよりいいだろう。 AMPMがわからない、「髪をくくる」がわからない、やけにピュア…いろいろなことが駆け巡り、点と点が線になっていくだろう。 それにしても岡村さん優しいな。 風間俊介のベッドシーンはなんか見てはいけないものを見てる気持ちになる。 死にたくならないはじめてのセックス。
ゆうき

ゆうき

優しさ💯❤️💛
he

he

このコメントはネタバレを含みます

熊谷さんのうるさいお母さん役とても似合ってるし上手。若村さんの廃れママも良い。 2人とも可愛いけど、似合ってはいないかな〜子供とおじさん感否めない。 小学生の娘に手作りクマさん貰ったら嬉しいけど、25歳女子が35歳男性にあげる物としたら、うーんってなりそう…障害あるの知らなかったら。 腐っててごめんなさい 軽度?の知的障害だから、いろいろと考えすぎるというか、考えることが出来るって事なのかな。だから、役に立たなきゃって、居るだけで価値があるって思えない、自己肯定感が低くなるんだなあ〜そして承認欲求が強くなる。 遂に言った〜
えりみ

えりみ

35歳草食男子、 同棲して10日もやれへんわ、 初めてじゃないのかって聞くわ、 大丈夫か 小野花梨の生足が眩しい😳
ポー

ポー

私の邪悪な心が合法◯◯と語りかけてくる…。見てはいけないものを見ている感覚。すごくピュアでかわいいのだけど。岡村さんなら一緒にいつまでも暮らしていけるのかな。
ひなた

ひなた

岡村さんみたいに全肯定してくれる人なんてなかなかいないよ… 1話で優しくされるとすぐ好きになっちゃうね的なこと言われてたけど岡村さんは特別だと思うよ、あのクマで喜んでる岡村さんも一生懸命作ってる有紗ちゃんも可愛すぎて尊い………… 黙っていた方がいいと思っていても岡村さんを裏切りたくないという気持ちで思わずポロッと、、、来週岡村さんはどう受け止めてくれるのかな…… あと母親の気持ちがさっぱりわからん……娘をどうしたいんじゃ……
spoon

spoon

愛しい 俺には居てくれるだけでいい あれ?言っちゃった。
ざわわ

ざわわ

このコメントはネタバレを含みます

泣いた😭 好きな人にいるだけでいいって言われるの嬉しすぎるね
なんだったっけ

なんだったっけ

いるだけでいいよ、だなんて、言われてしまった日には、私も