18/40 ~ふたりなら夢も恋も~の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:21回
祐馬(鈴鹿央士)から告白された有栖(福原遥)は、その気持ちに泣きそうになるのを堪えながらも断ることを選んだ。一方で、加瀬(上杉柊平)と付き合うことを決めた瞳子(深田恭子)は、加瀬とのデートに浮かれ気分だったが、祝福してくれたときの有栖の目が腫れていることに気づき、有栖と祐馬の間に起こったことを知るのだった。 ある日、瞳子は有栖にキュレーターのコンペに参加しないかと話を持ちかける。その話の流れで、瞳子へ康介(八木勇征)との思い出話を話した有栖は、瞳子に背中を押されこともあり、康介と面と向かって話をしようと決意。そして、康介に会い自分の気持ちを話し始め…。 同じ頃、市郎(安田顕)のもとには康介の父・和彦(丸山智己)が訪ねてきて…。 さらに、親友の世奈(出口夏希)と喧嘩別れしたままになっていた有栖だったが、留依(長澤樹)が間に入り、お互いに素直な思いを打ち明けることに。 一方、瞳子は加瀬とのデートを楽しんでいたが、別れ際に兄から着信を受け、貴美子(片平なぎさ)が病気であると告げられる。突然のことに、平静を保てない瞳子だったが、有栖や加瀬に支えられながら、ひとり金沢へと帰郷するのだった。 そして、有栖が康介と向き合って、選んだ道とは―!?
コメント22件
えーぱんだ

えーぱんだ

やだもう毎話泣いちゃう… どっちのお父さんも素晴らしいわ! そしてお宮参りに誘ってあげるアリス素晴らしい…!
なのはな

なのはな

このコメントはネタバレを含みます

お宮参り後のガラガラのシーン泣けた😭
りょう

りょう

こう先輩の家族との一件もひと段落し、かい君に買ってあげたおもちゃで遊んでいたところはグッときた。 友達のせなるいともしっかり仲直りできて本当によかった。仲良い人でも知らないことも当然あるから、喧嘩をしても素直に仲直り出来ることが大切だなと思った。
おちゃ

おちゃ

お宮参りの時間は みんなが幸せな時間だったはず✨ そこにいる全員が 海くんの幸せを願って✨ すべてはタイミングだったなぁ… なんだか娘のお宮参りの写真を 眺めたくなって アルバム開いちゃったよ😇
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

コウ先輩の件は何だったんだろうか…この感じだと、妊娠の時点でもう少しどうにかなったんじゃ…と思ってしまった。 有栖は…強いのか、心が広いのか…最終的には人にそこまで興味がないだけなのか?
AkaiKitsune

AkaiKitsune

お宮参りの写真撮影のとき、赤ちゃんを抱いたままポーズをさっと決める福原遥に、さすが芸能人だわ、写真撮られ慣れてるなーって思った。
polo

polo

なんか色んなこと片付いた回。 とりあえず有栖が落ち着いてくれたのはホッとしたわ…(*´꒳`*) 成瀬家にも波乱か💦 お兄ちゃん出てこないのか〜?
Emma

Emma

ゆうまくん🥲ゆうまパパ思ってた以上にいやなやつ!
なぽぽ

なぽぽ

大切なものって、わかった時は、もう無いのね……と思ってしまった回 あと、色々ネタ入れすぎ😅
kokotto

kokotto

このコメントはネタバレを含みます

こうちゃんとその両親。 自分勝手な友達。 それらを許す?和解する?展開になるとか凄いな。 プロポーズに対してハッキリ堂々と断る有栖。両親をお宮参りに呼ぶ有栖が逞しい。
ひなた

ひなた

有栖が1話のころと全く違う ほんと、強くたくましくなってた。 コウちゃんに海に出会わせてくれてありがとうって言えることも、お宮参りの時にコウちゃんの両親にあんなことばをかけてあげられるのも1話の有栖だったら考えられんなぁ もう走り出しちゃったんだよ って言い方すき、有栖の強さを感じる あの時逃げていなければきっと両家幸せだったんだろうなと考えるとしんどいし、だからこそやっぱコウちゃんは許せないけど最後のガラガラは演出にやられてしまってちょっとグッときちゃった 主題歌が良いのか流れるタイミングがいいのか(おそらくどっちも) 良すぎて主題歌流れたタイミングで泣きそうになる(笑)
アニ

アニ

もう家族じゃん 社長に対して堂々としてるのがめっちゃかっこいい 玩具の音切なかったな
あみ

あみ

有栖、強くなった気がする。
ふみさん

ふみさん

いろんな事があった 高校時代の思い出 お母さんの病気 こうちゃんのプロポーズ 加瀬さんのプロポーズ お宮参り 別れ 祐馬のオーディション あの時逃げなかったら… 海に出会わせてくれて ありがとう これが鳴るといつもご機嫌 こうちゃんが渡したガラガラ 有栖が母親の顔になり 瞳子さんが可愛くなって行く
Atsu

Atsu

何かを乗り越えた女性は強い。自立した女性はカッコ良い。 みんながみんな恋愛感情を抱いているわけではない。 福原遥ちゃんの演技に泣きそうになったが、お友達の演技で涙引っ込んじゃった、ごめんね
AMY

AMY

外見は大人だけど、まだまだ中身は子供 だから、友達とぶつかったり、意地張ったり… でも、少しずつだけど、有栖が成長してるなと思うシーンが増えてきた 留依ちゃんの告白も良かったな 泣きたいくらい辛くて、苦しい経験してきたのは有栖なんだから、すぐ泣くなよこうちゃんと思ったけど、ガラガラのシーンは泣きたくなるだろうなと思った 瞳子さんたちの展開早すぎやしないかい?笑
Negai1

Negai1

康介と有栖は海君がいても『新たに歩きだした有栖には届かなかった』時期とタイミングさえ合っていれば幸せに慣れた気がする。最後にお宮参りで哀しく切なく辛い別れになった。祐馬も有栖に告白するも断られダンスのオーディションも不合格。瞳子と加瀬さんも付き合うが瞳子の病気と母の貴美子の乳がん。次の回からはどうなって未来に開いて行けるのか
もうage57

もうage57

いろいろお話し進む。赤ちゃんにとって1番良い道に進んで欲しい。
みんと氏

みんと氏

このコメントはネタバレを含みます

今週めっちゃ良かった ・恋愛至上主義を描いたドラマではないというメッセージが伝わってきた ・ガラガラの伏線回収で泣いた😭 最終回まで着いていきます!
あ

海のお父さん切ないな〜
ざわわ

ざわわ

福原遥ちゃんどんどんお母さんの顔になってる、凄いよ… 有栖、逞しくてかっこいい 自分でもなんだか分からない涙が何度も流れてきた 8話良かった
ぷりん

ぷりん

有栖強い。かっこいい。 瞳子さんのお母さん元気になって欲しい。