18/40 ~ふたりなら夢も恋も~の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:14回
無事出産を終えた有栖(福原遥)はもちろん、瞳子(深田恭子)も市郎(安田顕)も海かいの可愛さにメロメロ。瞳子は社長の理解を得て有給を取り、有栖とともに海のお世話に奮闘していた。すると、退院したことを知った祐馬(鈴鹿央士)が、瞳子のマンションに駆けつけると海の父親ではないかと市郎に勘違いされるようなこともありつつ、有栖と瞳子は幸せな時間を共有していた。しかし、瞳子は「落ち着いたら会いたい」という加瀬(上杉柊平)からの連絡に返事をできずにいた。 有給が明け瞳子は職場に戻ると、綾香(嵐莉菜)が10周年プロジェクトに参加するという知らせが…。その条件として、綾香の父であり光峯ギャラリーのオーナーから瞳子を担当にしてほしいと申し入れがあった。後輩の頑張りを知る瞳子は、その決定に釈然としないものの、口をつぐむことしかできないでいた。 瞳子が職場に復帰したことで海の子育てに奮闘する有栖にも疲れが出てきた頃、貴美子(片平なぎさ)が、お世話を手伝うため上京してきた。救世主の登場に、喜ぶ有栖と瞳子。そんなある日、海に会いにきた祐馬をきっかけに、有栖と貴美子の話は瞳子の恋愛事情に。加瀬との関係について、有栖がうっかりと口を滑らせてしまうと、祐馬が何かを思いついた様子で…。 瞳子の前に、加瀬の同僚として同じ名前の透子(北香那)が現れる。一方で、カナダから帰国した康介(八木勇征)が有栖の前に現れて―。
コメント24件
紘

このコメントはネタバレを含みます

産まれたころに来るとかほんまカスやな。しかもまたママのラジコンで来たの〜?😊🖕マジで有栖、シネ‼️くらい言ってもええんやで✋ 高校の頃の親友2人、言うほど親友か?って思ってたけも、やっぱりそういうことするのね😑 ゆまたそ🥺あ〜スマンwもうこれ、結婚ですw
YUKARI

YUKARI

どんどん、面白くなってきました。赤ちゃんは、絶対に渡さないで~
もちょん

もちょん

どんどん有栖を支える人が増えていって、本当に支えてくれるのは家族だけじゃないって思う。毎度優しい気持ちになれる。まだまだ波乱が起きそう。
ひなた

ひなた

赤ちゃん産まれてもアリスの髪の毛毎日しっかり結ばれててすげー綺麗だなぁと思ったけど、それは瞳子さんがいたからなんだね… 瞳子さんが仕事復帰したとたん、ぐっちゃくちゃになってて、赤ちゃん育てるのってすごい大変… 祐馬、告白は絶対あのタイミングじゃなかったけど目の前にいきなり有栖の元カレが現れて、今まで有栖がどんな想いしてきたか知ってるからこそ、康ちゃんに俺と有栖の問題だからって言われたら、、、そりゃ怒るし好きだから関係なくないって思うわ……祐馬、かっこよかったぞ………
ざわわ

ざわわ

有栖は周りに恵まれてる 有栖と有栖のパパだけだったから海くん育てるのやっぱり難しいんじゃないかな 瞳子さんがいるから実現できてる 現実でも、育休(有給)までとって赤の他人が一緒に育ててくれるなんてことあるのかな…純粋な疑問 康介今更何しに来てんの?? テレビに向かって怒ってしまった
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

瞳子と加瀬の関係とライバルの登場、元カレの登場、瞳子の母親の再検査…出産終わったら、新たな流れが一気に多発してきた。 元カレも最低だが、さらに最低な元カレ両親登場する感じ?
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

子育てが大変であることがよく伝わった気がします。 それにしても、元カレ、ほんとなんなん?😡😡
アニ

アニ

赤ちゃん…子育てって大変だわ
AMY

AMY

全部1人でやる、育てると思ってた有栖、蓋を開けたら育児が大変なことを実感 やっぱり18歳じゃ、先を正確には見通せないよね… 瞳子さんがいてくれて良かった! 赤ちゃんが女の子だと思ってたら、男の子だったことに絶対意味あるなと思ってたら、案の定登場した元カレ、次週予告で現れる元カレの母 これは、息子を奪われる予感… 元カレを追い払ってくれようとした祐馬は良かったけど、告白は今じゃなーい😂 そして突然現れた配送業者の新人 無理矢理な三角関係は要らなかったかも⁉︎
Emma

Emma

元カレ…いまさらいらんて🥹かせさんと瞳子もなかなかうまくいかない🥲🥲
まちかど

まちかど

今生の別れのようにいなくなった元カレが突然現れた。 そういうあなたは誰ですか?って言いたくなる(笑)
なぽぽ

なぽぽ

赤ちゃん🤱は、可愛い… けど、泣かれると大変ですよね。 大変だ…と見ている最後に、問題発生… とりあえず殴っとけ‼️ パー✋で無く、ぐー👊で‼️ と思ってしまいました。
ふみさん

ふみさん

赤ちゃんは泣く 夜中でも泣く 瞳子さんの部屋にいろんな人が やって来て海くんを抱っこして 幸せそう なのに 今さら元カレ現われても… よく会いに来れたもんだ 有栖の夢は逃げたりしないから 人を支えるのは家族だけとは限らない 40には40の輝きがある 握力全開で幸せをつかんでほしい いろいろあった回 来週が楽しみ
kokotto

kokotto

え、お前今更なんなん?😡
みんと氏

みんと氏

出産終わったらフツーに人間関係わちゃわちゃの恋愛ドラマになってきて離脱がよぎる。 ヤスケンパパと鈴鹿央士と八木勇征目当てでとりあえず来週も見るか…。
もうage57

もうage57

最後に元彼。もっと徹底的に権利関係とか責任所在とかしないと揉める。いちばん嫌な所で揉める。次回はあの嫌母が出てくるみたい。安田顕の力が、社会的対応が必要。
polo

polo

無事出産しつつ、新キャラも登場で再びドラマドラマしてきた( ´∀`) 瞳子さんに少しでも幸せになって欲しいとこなんだけどね〜
BLUE

BLUE

めちゃくちゃ幸せな回だったのに、最後..... 祐馬くん、気持ちは分かるけど今じゃない、、絶対に今じゃないよ、、、🙃
ポー

ポー

産後すぐ勉強するのは無理があるよ、ちゃんと休んで。どうせ頭に入らんやろ。 急激な三角関係×2。どうなんの。 加瀬さん赤ちゃん抱き慣れてる設定なのに、抱っこおそるおそるしてる上杉柊平かわいい。 ベビーベッドに窒息の危険がある枕と布団置いてあるのが気になって仕方ない。有栖は頭悪いから気づかないにしろ、おせっかいの瞳子さんがリサーチしまくってる設定なら何も置いて無くても違和感ない。テレビで枕と布団を広めないで欲しい。出産シーンに力入れたんだから、安全面も気遣ってくれよ。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

赤ちゃん大変のわりに有栖いつも髪型やメイク決まってるなぁ。瞳子さんもいつも髪の毛がツヤツヤだなぁ。他人の子供のために有給2週間とらせてくれる会社、普通はないなぁ。 アートの運送会社ってどのくらいお給料もらえるか知らないけれど、瞳子さんほどはもらえないだろうなぁ。付き合うとなったら、普通はそういう収入差があると男の方が気にするものだけど、加瀬さんは考えないんだろうか。 急に加瀬さんの後輩とか、有栖の赤ちゃんの父親とか、人間関係が散らかってきたなぁ。
Negai1

Negai1

男の子で名前は『海かい』乳幼児は大変だ。瞳子さんのサポートは貴重だ。瞳子さんの母親も応援。3人居ればGood 。加瀬さんの相棒になった透子さん。いきなり海の父親の麻生康介(八木勇征)現れても…海外に行ってたんじゃないのか。 祐馬『ここで告白』
ぷりん

ぷりん

他人の子どもを親子で育ててるそこに好きなひとが遊びにくるのもカオスだけど、元彼の前で告白するのもカオス。でも、赤ちゃんが可愛いから気にならない。
おちゃ

おちゃ

赤ちゃんが いるだけで こんなにも優しい空間が できあがるのよねぇ😇 みんな そ〜っと抱っこするの観て こっちまで幸せ💕 …と思ってたら いまさら〜な人💦 瞳子と透子👀波乱の予感… 北香那ちゃん ハキハキしてて体育会系女子☺️
湯

このコメントはネタバレを含みます

えーーーー、そこで告白しちゃうんだ、、康介も逃げた分際で今更なに…次回予告、親まで来てるけどあれだけのことしておきながら有り得なさすぎる。。。 透明な方のとうこさん、厄介キャラではあるけど加瀬さん瞳子さんに一目惚れしてるしそこまで三角関係は盛り上がらなそうだな