18/40 ~ふたりなら夢も恋も~の4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:27回
順調に大きくなるお腹の赤ちゃんの存在に有栖(福原遥)はもちろん、瞳子(深田恭子)も自分のことのように喜んでいた。 そんな有栖の検診の傍らで、瞳子は薫(松本若菜)から嚢胞が大きくなっていることを告げられる。手術の可能性を伝えられた瞳子は不安が募るばかり…。 一方有栖は、妊娠をみんなに知られるのが怖いと思いつつも、目立つようになってきたお腹を見て、バイトも大学もギリギリまで頑張りたいと決意を新たにするのだった。 そんな中、有栖が祐馬(鈴鹿央士)と大学の構内でランチを食べていると、有栖を見てヒソヒソ話す学生の姿が。訝しげに思う祐馬だったが、後にそれがとんでもない事態へと発展してしまう。さらに有栖の妊娠を巡り、それを知りながらも内緒にしていた瞳子は会社で窮地に陥ってしまうのだった。 有栖は出産と夢の両立に葛藤する中、父親の市郎(安田顕)と話すことに。そして、瞳子は発病する可能性の悩みを抱えながらも加瀬(上杉柊平)と会って―。
コメント31件
えーぱんだ

えーぱんだ

大学の人達まじ性格悪すぎ
もずめ

もずめ

とうこの物語と有栖の物語がそれぞれなんか浮いてるんだよな。 悪い意味で。 お父さんに話したなら普通に実家に帰ればいいじゃんと思うし、有栖ととうこが関わり合ってる理由がわからない。 とうこは仕事面にもマイナスになってきているしメリットなし、、。 普通に一人暮らししてバリバリ仕事して新人王と恋愛してればいいのでは。 鈴鹿くんはおぼっちゃまだったのかー!
紘

このコメントはネタバレを含みます

ゆまたそ良い奴なんだから飯勝手に取るのだけやめてお願い😢 ママが急性心筋梗塞で亡くなってるから無理させるのが一番怖いよねパパ🥲有栖を瞳子に任せるなら、パパが出来ること正直少ないから、元彼とっ捕まえて有栖の代わりに戦って金銭的に安心させてほしい❗️クソボケ1回殴らせろよ
おちゃ

おちゃ

ヤスケン 愛情深く 理解ある いいお父さんじゃん🥲 学生の娘の妊娠を知って 驚いて→反対して→諭して 最終的には 娘の決断をサポートする コレ 当然の流れだと思うな。 ヤスケンパパ 孫が生まれたら デレッデレなんじゃない?
り

妊婦だからって盗撮するあたりやっぱりモラルがおかしすぎる
もちょん

もちょん

このコメントはネタバレを含みます

なんの新人王かと思ったら、西武!!ファンとしてはめちゃうれしかった〜🤭鳥肌! 鈴鹿くんもいい表情するね。こんなにはっきり悪者いないドラマは久々。
なぽぽ

なぽぽ

絶対、辿り着けるから。 ちょっとじ〜んとしてしまいました。 (水曜どうでしょうの大泉シェフ👩‍🍳 見た後なので、ONちゃんが…😆) なんと無く、惰性で見てます。 福原遥さんのパートと深田恭子さんのパートで、別々のドラマ見ている感じで、この独特の雰囲気…なんとも言えないです😅
AkaiKitsune

AkaiKitsune

何回か一緒に食事しただけなのに、いい大人の男がこんな訳のわかんないタイミングで「好きです」とか言う?上杉柊平じゃなかったら許せない。
ざわわ

ざわわ

有栖が休学しないつもりでいたことにびっくりした 休学することは逃げでも諦めでもないよ 大学の人達なんなの、、 鈴鹿くんの役とても好き 有栖とお父さんの関係性が見えたいい回だった
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

お父さんと仲直りしてよかった 祐馬、いいやつだな!
もうage57

もうage57

まだモヤモヤしながら見ている。誰も書かないけど妊娠させた男の父親って何してんの?私は大学生の息子がいる父親。私なら妊娠した女性の生活、心配になるし責任を考えるし夢を叶える為、何が出来るかわかりませんが?考える。少なくても息子を逃げるような事させない。出産は命懸け。モヤモヤする。
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

1ヶ月くらいの間の話かと思ったら、これって結構時間経過してるの? 産まれるまでの期間の話かと思っていたから、びっくり。 でも、時間経ってる割には、それぞれの関係性とか心境の変化はあまり進んでない感じだから、ちょっと違和感あるのかも。 有栖…さすがにもう少ししっかりしないとね!
polo

polo

加瀬君、元プロの割にはスレンダー過ぎない?笑 仲川親子のシーン、毎度良いわぁ💕 ちと急ぎ過ぎな回。 部分部分、掘り下げてくれても良かったな〜
Emma

Emma

大学生あんなことなるかなー子どもすぎる気がする😂 カフェの人たちいい人! いいパパ〜 ありすちゃん、そりゃ何もかもは無理よ。 鈴鹿くんとあの人が親子!いま思えば仕草?とか似てるな笑
kokotto

kokotto

大学であんなんなる? 時間経ったのかなと思ったらこの間って言ってたけど子供大きくなる速度早くない? 色々ツッコミどころは多いけどほっとけない福原遥。観てしまう。
れれれ

れれれ

ヤスケンで今週も泣いた
a

a

鈴鹿くんの役がカッコよすぎて惚れた
まちかど

まちかど

鈴鹿央士くん演じる祐馬が良い奴。優しく注意できるところが大人な対応。そして有栖へのフォローも完璧。
アニ

アニ

いいお父さんだね
BLUE

BLUE

安田顕さんの演技泣かせる🥲 大学の同級生たち、あんな堂々と盗撮するとかヤバすぎ。フィクションでも胸糞悪かった。 それにしても有栖はあまりにも子供っぽすぎるよなぁ、、でも18なんて見た目は大人なようで中身はまだ子供だもんね。 これから鈴鹿くんとどういう関係になっていくのか気になる〜鈴鹿くん演じる黒澤祐馬、良すぎる好き!!!
Negai1

Negai1

加瀬さんはやはり野球選手『野球も結婚も戦力外通告』一人の仕事ドライバー。有栖のお腹は大きくなりまわりにも知られ始める。市郎と瞳子の会話にホロリ。確かに子育てを失敗すると自分自身が年老いてからしんどい。充電期間。自立させる為次の世代バトンタッチするため。真面目なまわりの人達に守られながら『赤ちゃんを大切に』
ぷりん

ぷりん

安田さんもこういう役やるようになったんだな。
ひなた

ひなた

やっぱヤスケンと遥ちゃんのシーンは泣いてしまう、ヤスケンの娘を想う気持ちとパパには見せないけどちゃんとパパのこと大好きな遥ちゃんの演技素晴らしい、、、 お弁当の巾着のくだりやばかった… 育て方間違えたって言われたら娘は悲しい と、自分の母にも言われたことを有栖のパパに話していた瞳子さんだったけど、ちゃんとお母さんにも同じこと言えるといいのになぁと思ったり… どうしても大学を休学したくないと最後までごねた有栖に、「いやいや子供のこと考えたらそうしたほうがいい」とか「わがまますぎる」とかめっちゃ思うしやっぱイラついたけど18歳でまだ社会も何も知らない小娘ならそう言うんだろうな〜って予想できる…キュレーターになりたいって強い目標があるのと有栖の自我が強い性格も相まって 火10といえばラブコメでどっちかというと楽しく見られる作品が多かったからこのドラマが異色なんだろうし、いつもよりかなり重めに感じるしストーリーも賛否あるんだけろうけど私は結構好きかも。 チャラおーじがまぁかっこいい……… 有栖といい関係になって欲しいぜ…
ふみさん

ふみさん

大学は休学してほしい 無理しちゃダメなんだ 子どもを産むのは命がけの大仕事 諦めるのでなく 回り道をするだけ どれほど回り道をしても その場所にたどり着けば良い お父さん 良かった 有栖を守る祐馬 良かった 瞳子さんに告白する加瀬さん 良かった
なのはな

なのはな

このコメントはネタバレを含みます

有栖ちゃん親子の演技が✨😭 お母さん代わりなんて無理無理。でもお父さんも、お母さんには代われないかけがえのない存在だったんだね✨ スポーツ音痴、瞳子さん💕 今とこれからが大事。 他人だからこそ話しやすいこともある。
りしゃこ

りしゃこ

鈴鹿央士くんのチャラキャラが良すぎる。そして正義感あふれるギャップ設定も、わかってても良すぎる。 そしてまさかの御曹司。え、もう好きなんですけど?
みんと氏

みんと氏

このコメントはネタバレを含みます

お弁当袋ゴミ箱から救出されて良かった!
ポー

ポー

このコメントはネタバレを含みます

まず父(ヤスケン)と仲直りしてよかった。無謀な娘を守らないとね。弁当箱の袋が生ごみと一緒になったの切ない。 妊娠してるくらいでライン拡散して陰口叩く学生の民度の低さはヤバい。こんな人たち本当にいるの?笑 大学の先輩(鈴鹿央士)が、社長の御曹司と判明で一気に強力なコネクションを手に入れる有栖。運がよすぎるー。友達は嫉妬ともう他の男いるの信じらんないって感じでプンスカしてましたけどね。あれはお腹の子の父親に有栖のこと言っちゃいそう。
湯

大学でお昼食べるシーン、3人見事に信号カラーでウケた。
コ

2.3話観てなかったですが、 安田顕の演技に泣かされた。。 さすがにやられた。。すごい。。泣けるぅ。。家族だあ😭😭😭