18/40 ~ふたりなら夢も恋も~の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:28回
アートカフェ『Color』でバッタリ再会した加瀬(上杉柊平)から、金沢でキスしたと聞かされ瞳子(深田恭子)は動揺していた。一方、実家に戻った有栖(福原遥)は、市郎(安田顕)に話があると切り出し…。その帰り道、有栖は空腹で倒れている祐馬(鈴鹿央士)に遭遇する。市郎が作った惣菜を祐馬に渡す有栖。これが、有栖に一波乱巻き起こすことに…。 そんなある日、有栖はアートカフェのバイトとして市郎に許可を得て正式に働き始める。瞳子が有栖をタクシーで送り届けて車を出そうとした瞬間、突然響き渡る有栖の悲鳴…。瞳子が慌てて外に出ると、そこにいたのは…!? 出産を決意して大学の勉強も諦めることなく、自分ひとりで頑張ろうとする有栖。アートカフェで働きながら、大学の友人の勧めで在宅バイトも始める。 そんな無理をしてしまう有栖の姿を見て、瞳子は驚くべき提案をするのだった…。
コメント28件
みし

みし

1話であまり詳しく知らなかったキュレーターという職業を調べてから!
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

お父さんに早く言いなよ…って思いました。
riko

riko

初回で脱落のつもりがみてしまった(笑 なんかーまたみちゃうかも??
とっぽっき

とっぽっき

深キョンとお父さんにしか共感できなくて次週なんか泣いちゃいそう
polo

polo

切ねぇ💦…とはいえ全否定も出来ずヤキモキ。 有栖ちゃん、まだ気がついて無いかもしれんが本当に良い上司に恵まれてるぞ!
きこ

きこ

今の日本に必要なのは瞳子のこういう無神経さなのかもな〜とか適当なこと思いつつ見ていたけど、ちょっと言葉が気になってきた。 あまりにプロトタイプなセクハラ上司像とか、職場で誕生日祝うとかも現代日本のリアルな職場として考えるとちょっとリアリティがなさすぎてそこが気になってきた。まあわかりやすくしてくれてるのかもしれんけど。 18で成人ってやっぱり無理があるね… 有栖がお父さんに言えない理由(心境)についてはわかる😭となった
もうage57

もうage57

お父さんに言わなきゃ。わかっているけどなんて言い訳するけどお腹の子供は待ってくれない。私なら1日も早く言って欲しい。そして子供が1番幸せになる道を一緒に考えるな。
Negai1

Negai1

成瀬瞳子(深田恭子)が仲川有栖(福原遥)に深入りしお節介な大人。変な人間だったら怖いけど真面目に仕事している瞳子さんだからお節介でも『お姉さん?』みたいになって話が進むのか?18歳でも奨学金で大学へいく有栖さんも若いけど真面目に父と生きてきたから幸せに。若くても生んで子育て出来そう。
kokotto

kokotto

まだ18だったら仕方ないにしても、有栖が騙されやすい、無理し過ぎでキツい。 迷惑掛けて、心配掛けて、嘘ついて、それでも心配してくれてんだからそんな事言っちゃダメだよ💦 瞳子もまあまあお節介だけどあれは心配過ぎてほっとけない😅
AkaiKitsune

AkaiKitsune

ヒゲを剃って、早くも上杉柊平のイケメン解禁。モジャモジャ頭が気になるけど、差し引いてもかっこいい。バッティングセンターの前に置いて行かないで〜。
ざわわ

ざわわ

あのバイト進めた友達なんなの… どう考えても騙されてるよ!と思ったけど有栖がお金稼がないとと思う気持ちも分かる 早くお父さんに話そう
ぷちーの

ぷちーの

ありすがブラックバイトに騙されたり、考えたりすることが18歳だなぁと思いつつ、女性としては人ごとじゃないからついつい見入ってしまうし、深キョンお願い助けてあげて、、て思うし、新たな深キョンの恋の予感も楽しみ
ポー

ポー

おせっかいおばさんに慣れてきておバカな大学生救ってあげてって気持ちになってきた。私がアラフォー側だからかね。でも、子供がお腹にいると思うと産みたくなる気持ちもわかる。人間だものみつをなんよ。
もずめ

もずめ

深田恭子がどうしてもキャリアウーマンに見えなくて違和感がある。かわいいけど。 やっぱりいつも同じキョトン演技。 年齢は上がってキョトン顔の可愛いヒロインはいつまでもできないし、かといって可愛すぎておばさん役も違和感。 有栖は妊婦なのに徹夜で内職のブラックバイト。 最初に二万払うっていうのがおかしいと気づけない新成人。 そりゃ放っておけませんわ。 お父さんに早く話してあげて…。
もちょん

もちょん

このコメントはネタバレを含みます

早く言ったほうがいいってわかってても、親に打ち明けられない気持ち、わかる。だからこそ今の有栖には瞳子さんか必要だ!
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

お父さんに早く言ってあげよ!怖いけどね🥹
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

個人的には瞳子の立場の方が理解できるから、さすがに有栖はもうちょっとしっかりして欲しいなーと思うけど… ストーリーが少し強引なところあるかな。 男性陣の関わりが薄くて、ストーリーに厚みがない気がする。
ゆ

1話よりは明るくて面白かったかも!ありすは子どもだし瞳子さんはお節介だけど上杉柊平がかっこよすぎるので見続けようかな🥹
kkk

kkk

お父さんに言おうと思ったが、なかなか言えない有栖 早めに言ったほうがいいのに・・・ 有栖、大学の友達に紹介されて闇バイトに手を出してしまう! 最初にお金がいるのは誰でも詐欺ってわかる。 瞳子さん、有栖に一緒に暮らしましょうって😱
ふみさん

ふみさん

料理を作って持って来てくれる優しいお父さん すぐに鍵をかけてと心配するお父さん 言えないよねぇ 今日からうちで一緒に暮らします
みんと氏

みんと氏

私もヤスケンパパのごはん食べたい…
アニ

アニ

子供1人育てるのにそんなにかかるのか てか元彼パイロットとか逃した魚は大きい
ay

ay

ありすにイライラしちゃいました。世間知らずというかお父さんに言いにくいのはわかるけど後になればなるほど辛いでしょう。ヤスケンの演技を見たいので次回も見ます。 深キョンに放置された加瀬さん可哀想💦一度しか会ってないのに東京へ転勤希望ってすごいな笑 個人的に男性ブランコ浦井さん演じる寺田部長がツボです。 ツッコミどころがあるので見続けようかと思います。
ぷりん

ぷりん

深キョンにバッセンに置いて行かれた男かわいそう
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

全部観続けるのはしんどいかな〜 🎂にわざわざ40ささなくても🕯 妊婦なんに無理しすぎや。
APO

APO

瞳子さんの干渉ぶりが凄すぎるのは目を瞑って、展開がしっかりフィクション地味ていてある意味安心した。 安田顕演じるお父さんと有栖のシーンはずっと心が重くなる。二人のリアルな空気感が、どちらにも同情できるが、有栖が妊娠出産を覚悟したとお父さんが知ったらどうなっちゃうんだろう。苦しい。
湯

深キョンの棒読み感。口元の歪み… 詐欺バイトそんな簡単に引っかかる?そんな美味しい話があるわけなかろう! 鈴鹿央士のニット帽キツい 上杉柊平上杉柊平上杉柊平!!!!!!
BLUE

BLUE

瞳子さんはお節介ぎみかもしれないけど、他人にここまで想ってもらえる主人公はめちゃくちゃ恵まれてるよなぁ。 一時の感情で突っ走るのが、18とはいえどまだ子供なんだなと感じる。 実際に主人公と同じような境遇の人がいたら、きっと誰にも言えず最悪な状況になることもあるだろうと考えると辛くなる。