わたしの一番最悪なともだちの4の情報・感想・評価

エピソード04
第4回
拍手:12回
志望業界最後の持ち駒となった会社のエントリーシートを書けずに悩むほたる(蒔田彩珠)は、同級生の慎吾(倉悠貴)に相談を持ちかける。慎吾からアドバイスをもらい、エントリーシートに改めて向かいあったほたる。「腐れ縁」である幼なじみの美晴(髙石あかり)のことに再び思いをはせる。美晴のことを思い出しながら、ほたるにある感情が湧きおこる…。
コメント6件
もうage57

もうage57

就活。大学な時はバブルで楽々就職出来たがリストラ後1年4ヶ月苦しんだ。自分の全てを全否定された気持ちになった。かみさんが黙って応援してくれていたのが嬉しかった。就活で嘘はダメだ。後で苦しむ。
縺

美晴のことすきなの伝わってくる
おちゃ

おちゃ

美晴ちゃん側の 視点は ないのかなぁ?
夢

このコメントはネタバレを含みます

初めてed映像見れた!いい感じ😝 ほたるは美晴みたいになりたかったんだろうな。その証拠に送ってしまった偽造エントリーシート。 さて、これからどうなる?
真昼の幽霊

真昼の幽霊

もうちょっと評価されていい。今回思ったけどtofubeatsの劇伴が地味にいいんだよな。
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

ほたる、きっついなー……。 企業にはそれぞれカラーがあるのよ。 一次面接で落ちるってことは相性の問題だから。 それを偽って入ってこられたら、受け入れ側の企業としては聞いてた話と違うじゃんって詐欺にあった気分になるし、よしんば入社したとしても本人がしんどくなるだけなのよ。 ほんとうに、やめて。 落ち過ぎて自分のこと否定された気持ちになってるかもしれないけど、せっかく起用した人が適性がないとか、挙句辞めるとかしんどいから、本当に偽らないでESを書いて欲しいんだわ。 甘え過ぎだわ。 だっる……。 こんな女子大生のポエムを毎日垂れ流されるのしんどいわ。 役者さんは好きなのになー。 で、残り一社に美晴風にしたESをほたるが送信して15分終了。 だっるい。 本当に無理。 それと同時にほたるタイプの人はどう頑張っても美晴みたいにならないと内定も貰えませんよー的に描いてるのがなによりも、無理。本当に、無理。胸くそ悪すぎる。