ヴィジランテの1の情報・感想・評価

拍手:3回
コメント10件
Emma

Emma

ナムジュヒョクやっぱかっけーーー!ちょっと怖いけどすかっとする😦
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・ナムジュヒョク〜🪿🩷 ・ヴィンチェンツォを想像してたらデスノート寄りだった(?) ・法は国民を守らない、ならば……系のドラマ・小説大好きだからこの後の展開楽しみ😌
r

r

ナムジュ〜〜!!!!兵役行く前からずっと楽しみしてたドラマ!おもしれー
空

悪をとことん悪と描いて法によらずに感情で処罰する 『国民投票制度』とか『悪魔判事』とか、もはや法治国家とは思えない最近の韓ドラこういうのばっかり。 「法は穴だらけだ」って責任能力規定が「穴」であるかのような表現してたけど、この規定が存在しないのはロシアとか北朝鮮くらい。日本、韓国含め西側諸国では例外なく責任能力規定は存在してそれには合理的な根拠があるし、短期刑ならそこには必ず根拠があるはずで、 そこに言及することもなくあんな悪党が短期出所、しかも被害者に報復までするとしたらそもそも求刑した検察官、判決を下した裁判官、精神鑑定した専門医、更生と判断した刑務官の仕事怠慢でしょ😓 法の問題じゃないし正義でもない。『デスノート』のような多角的な視点もなく上っ面のダークヒーロー。浅すぎる💦 アクションシーンや俳優さんの演技はめちゃくちゃいいだけに脚本が残念。 でもこのドラマのためにひと回り大きくなったユ・ジテは見てみたい!
mFreePalestine

mFreePalestine

韓国ドラマに出てくる悪役っていつもとことん悪だよね笑
わかな

わかな

抜群のスタイルにフーディー×タイトパンツがよく似合う…🤦‍♀️ 自分が法を埋める正義だと言いながらも、葛藤を抱えている繊細な演技だな〜
ドクバリ

ドクバリ

アバランチもこんな話だったような
パスカル

パスカル

みはじめた〜🌞 2521ぶりナムジュヒョク やっぱり復讐系が多いね、韓ドラ 国民を味方にしていくところは国民死刑投票と被る🍭😌
むん

むん

またまた警察が鈍臭いパターンか…
ソリ

ソリ

「法は国民を守らない」 遂に始まった〜!面白かった!! テンポも音楽も良くて観やすかった◎ ナム・ジュヒョクやっぱり最高だね。 温かみも確固たる意志も完璧に表現できる。 初っ端からサービスシーンあって草🚿 チェ・ミリョもめっちゃ良くて安心! 原作読んでた故に、女優さんのビジュがあまりに違うから最初見た時は正直戸惑ったんだけど、 1話にしてすっかりヴィジランテのオタクしてて 最高でした👏🏻 そしてこのチェ・ミリョを超えるヴィジランテオタクの チョ・ガンオクを推しのジュニョクしが演じるなんて 最高だな・・・1週間後楽しみ〜!! ユ・ジテも楽しみ