ハヤブサ消防団の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:42回
映像ディレクター・立木彩(川口春奈)の過去を受け入れ、交際をスタートしたミステリ作家・三馬太郎(中村倫也)。苦戦していた連載小説も最終回の評判はすこぶるよく、彩とともに過ごす何気ない日々に幸せを感じていた。 そんな中、太郎は太陽光発電企業“ルミナスソーラー”の営業員・真鍋明光(古川雄大)が集落の一軒の家に出入りしているのを見かける。その家は、江西佑空(麿赤兒)が住職を務める“随明寺”に多額の寄進し、かつルミナスソーラーから土地の売却を持ちかけられている5軒のうちの1軒、つまり、太郎が次に放火のターゲットにされるのではとにらんでいた家のひとつだった。 その直後、太郎の背後に現れたのは…なんと消防団メンバーの山原賢作(生瀬勝久)。実は、賢作は3年ほど前から真鍋の姿をハヤブサ地区で見かけ、不審に思ってひそかに見張り続けていたらしい。 2人は消防団に集合をかけ、真鍋が連続放火に関わっているのではないかという推理を伝える。消防団員たちは次の放火の標的を探るべく、手分けして5軒に聞き込みを開始。太郎は並行して中山田にもルミナスソーラーについて調べてもらうが――その矢先、警告なのか、太郎の住む“桜屋敷”で炎が…!? はたして消防団は次なる放火事件を防ぐことはできるのか!? しかし、太郎は衝撃の真実に気づく。「連続放火犯は、消防団の中にいる」――!?
コメント60件
イカ

イカ

2周目してる! 日常の中のサスペンスだよっていうのがひっきりなしに語られるのがなんとも言えない心地よさ
kkk

kkk

えー! ハヤブサ消防団の中に放火犯がいるの!?
えまえまかろに

えまえまかろに

最後のセリフにヒヤッとした。
polo

polo

えー💦嫌なんですけど〜 古川雄大、本当にイヤらしい( ´∀`)笑 マジで動機は?わからん〜💦
Rie

Rie

犯人は誰ー!? めちゃくちゃいいとこで終わるやん😭😭😭
橘

このコメントはネタバレを含みます

太郎くんが放火犯の正体に気付く回だけれど、それを視聴者に教えてくれる回ではない。 消防団の内通者は誰であってもショックだなぁ…全員疑おうと思えば疑えるのでわからない。 住職が生臭坊主なの似合ってる。牡丹鍋とか四つ脚の極み…美味しそう。。
spoon

spoon

太郎の庭に火をつけた犯人っぽい人影、足ひきずってたような気がする〜 トランシーバー入ったままのセンチメンタルトーク♡
こぶたちゃん

こぶたちゃん

結局消防団に放火犯がいるの??私ならショックで町を出ていくなー。
mi

mi

中山田と勘介と団長だけは味方であってほしい
こむぎ

こむぎ

続きが気になりすぎて小説を買いました。
ヴレア

ヴレア

サブタイ「放火犯の正体」(但し、明らかになるとは言っていない) やっと主人公が犯人の正体に気付いたという話でした。 引っ張るねぇ。
asmin

asmin

今回で犯人わかるかと思ってたのに… 引っ張るね。
ゆずきよ

ゆずきよ

見逃し配信にて。 川口春奈や古川雄大などミスリードじゃないかと思われる展開が多過ぎるんですよね。 そして中村倫也視点で観ているけれどやっている事は一ノ瀬ワタルの噂を流していたという古川雄大と変わらないだよなぁ。 小説のタイトルで違和感に気付くという事は山本耕史も該当者? 予告からずっと言っていた遂に放火犯の正体がで1話引っ張るとは思いませんでした。 間で挟まれる消防団のちょっとしたおとぼけが良い意味で緊張感を緩和してくれています。 大きく展開が動くのかまたも有耶無耶で終わるのか。次回も楽しみです。
湯

中山田も怪しいんだよなあ…
ひなた

ひなた

中山田しょっちゅうヤハブサ来るし、山本耕史という理由だけで疑っちゃう。 真鍋はアビゲイルかな〜あやさんと裏で繋がってそう〜〜 シリアスな雰囲気にミスマッチな勘介のTシャツ👕 考察系苦手なので1ミリもわからなくて楽しい
4横

4横

面白くなってきた!
daiyuuki

daiyuuki

太郎くんと彩さんは、交際を始めた。 中年探偵団は、真鍋を調べ始める。 太郎くんの畑も、放火に! 真鍋には、アリバイが! 真鍋と消防団の誰かは、繋がっている!
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

ベンジン落とした人=けんさくさん家の防犯カメラに映ってた人だよね? あと、手がかりは軽トラのエンジン音? かんすけが怪しいとずっと思ってるけど、エンジン音は違った気がするな。 太郎くんが気づいたポイントは何なのかな?
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

勘介ほんと好き、太郎くんとの掛け合い毎回笑っちゃう 意外と強気に突っ込む太郎くん良い CMとか宣伝でわちゃわちゃしてるおぢさんたち良すぎ、だ〜いすき一生続いてくれ 消防団の中に犯人がいるの嫌すぎ ヒロキが亡くなっちゃったことくらい悲しい あんなに仲良くしてたじゃないの……ずっと皆で仲良く消防団しててよ…… 太郎くんの家に放火された時の逃げる犯人の車のエンジン音、もしかして勘介の軽トラだった……? そのくらいしか太郎くんが犯人確信出来そうなとこなかったよな…… まだ私たちに公開されてないシーンがあるのかもだけど…… ヤダーーーーーッッッ
MOON

MOON

宗教村計画なんだろうなあっていうのは分かるとして、放火犯か…なんか別にミステリ感もそこまでないし、犯人誰でもいいっていうか、もうどうでもいいかなっていう気持ちになってしまった。1話目の期待値が高すぎたのかなあ… 予測しないであれこれいうのはつまらないから、満島くんで提出。ろくに考察してないけど、なんか写真の女の人に似てるし肉掴む手が左利き。足速そう。クレージーだから豹変したらおもろい🤪以上。 山本耕史あんまり好きじゃ無かったけど、役上手いしあのキャラはなんか好きだな
やっぴー

やっぴー

予告で「放火犯、確保」ってなってたと思うけど…、確保できとらんやないかーい😅💦 用意周到すぎ真鍋ムカつく。 ホントにいつメンたちの中に放火犯いるの? あのオジサンたちの中にいたらかなりしんどい😭 もう太郎以外みーんなアビゲイルなんちゃうん?😱
luvewan

luvewan

このコメントはネタバレを含みます

中年探偵団好きすぎて、この中に犯人が…なんて考えたくない😭 消防団員と思わせて別な人、って展開かもしれないけど、誰も犯人であってほしくない。。
もずめ

もずめ

真鍋が通報してたの怪しいもんな… 消防団にいるよね内通者。 みんないい人だから悲しい。 でも「放火犯の正体」というタイトルで分からず終わるんかい! ソーラー会社に就職する前から下見してたってことはアビゲイルかな。 和尚は信じていいのだろうか。 ハヤブサと関わりまくる中山田も怪しい。
Emma

Emma

消防団の中に…って話になっていくのかなとは思ってたけど、このメンバーすてきすぎて誰が犯人かとか疑いたくないーー🥹
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

立木さんと恋仲になったこと中山田さんに言ったのね🤣🤣🤣 でもマジで外部の人に隠し事は少ないほうがいいので英断だと思う! 中年探偵団結成で盛り上がってるおじさんたちかわいかったのに怒られてかわいそう😢でもやっぱこの中に裏切り者がいるんだね……。 和尚ずっと怪しいが😡 来週なに? みんなで東京行くの? かわ
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

犯人が消防団の中にいるとしても、宗教やソーラーとも関連はあるよね。
かえるのエリー

かえるのエリー

焦らして終わるんかいっ!
ゆとり

ゆとり

このコメントはネタバレを含みます

生瀬勝久、、?(いままで気づいていなかったうっかりさん)
AkaiKitsune

AkaiKitsune

あの人が放火犯じゃなきゃいいけど… 逃げたときのあの感じからして、たぶんあの人だなぁ。ショック… なんでだよー。なにが理由でそうなんの?早く納得させてほしい!
noritakam

noritakam