ラフ・ダイヤモンドを配信している動画配信サービス

『ラフ・ダイヤモンド』の

ラフ・ダイヤモンド

ラフ・ダイヤモンドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ラフ・ダイヤモンドが配信されていないサービス一覧

ラフ・ダイヤモンドが配信されているサービス詳細

ラフ・ダイヤモンド

Netflixで、『ラフ・ダイヤモンドは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ラフ・ダイヤモンドの作品紹介

ラフ・ダイヤモンドのあらすじ

世界的に有名なダイヤモンド産業の中心地アントワープで代々続く超正統派ユダヤ人名家、ウォルフソン家の苦悩と葛藤を描いた全8話の犯罪ヒューマンドラマ「ラフ・ダイヤモンド」。一家の末っ子が自らの命を絶ったことをきっかけに、長年疎遠だった兄ノアがアントワープに帰ってきます。一族の宗教に背を向け、ロンドンの犯罪組織で別の人生を歩んでいたノアが実家に戻ってみると、家業は崩壊寸前で地元マフィアの完全な支配下に置かれている状況に直面します。必死にウォルフソン家の事業を救い、一族の伝統と名誉を守ろうとするノア。しかし、その前に自分たち家族の内輪もめに決着をつけなければならないことに...。

ラフ・ダイヤモンドの監督

ラフ・ダイヤモンドの出演者

『ラフ・ダイヤモンド』のエピソード情報

エピソード1

弟の葬儀に出席するため、ロンドンからアントワープの家族のもとへやって来たノア。順調だと思っていた家業が深刻な事態に直面していることを知り、ノアは驚きを隠せない。

エピソード2

一家はダイヤの卸売業者との調停に臨むが、ヤンキが行っていた怪しい取り引きの深刻さが判明。業者から非情な要求を突き付けられたことで、一家は大きな混乱に陥ってしまう。

エピソード3

ウォルフソン家のきょうだいたちは契約を果たすべく新たな取引先を探すが、厄介なうわさのせいで思うように話をまとめられない。ギラは、混乱続きの人生を立て直そうとする。

エピソード4

一家が大きな悲しみに襲われるなか、思いがけない話をもちかけられるエリ。ウォルフソン・ダイヤモンドの経営を大きく左右する提案を受け入れるべきか、エリは頭を悩ませる。

エピソード5

ラフダイヤ・ウィークで、ビジネスを海外に展開する絶好のチャンスがウォルフソン社に訪れる。ギラは予想外の申し出を受けるが、将来のことを考えて二の足を踏んでしまう。

エピソード6

娘の結婚式を前にして、重要な決断を下すエリ。ところが、エリは秘密を隠し通せなくなり、きょうだいたちに本当のことを洗いざらい告白する。

エピソード7

検察官のスメッツは強制捜査に乗り出したものの、大きな逆風にさらされる結果に。残念な知らせを聞かされたノアは、危険な計画を実行に移す。

エピソード8

ダイヤモンド地区に激震が走るなか、ノアとエリはすべての混乱に終止符を打つべく行動を開始。だが、予期せぬ裏切り者の存在が、2人の計画を狂わせてゆく。

『ラフ・ダイヤモンド』に投稿された感想・評価

ベルギーアントワープのユダヤ人街でギャングファミリーが存亡をかけた知能戦を描くストーリー。ギャング話をユダヤ人一家のダイヤモンドビジネスを舞台にしている点がユニークな点である。一気見した。

ユダヤ流交渉術のダークサイドが次々と提示される。
毎回3~4つくらいの難問があり、その解決法を相手に提案するとスルーされ、さらなる手段を検討する。ここが知能戦というか悪魔的な悪知恵。

悪知恵の応酬は毎回見ごたえがある。
街のゴロツキ、アルバニアギャング、警察など立場が違っても、みな狡猾な恫喝を行うので、こっちもそれに対抗しなくちゃいけなくなる。敬虔なユダヤ教徒であるが、他人を罠にハメたり一家を裏切ったりする輩が多数出てくるのが興味深い。

ネトフリドラマ『アンオーソドックス』を見た後に本作を見ると、ユダヤ教徒の生活習慣がよくわかる。

腹黒いシーンが続くと疲れそうになるが、息子のトミーは話し方や挙動が素直すぎる子どもなので、癒やしタイムになるんじゃないかな。
ダイヤモンドビジネスの仕組みも面白いし、続編があれば期待したい。
にこぺ

にこぺの感想・評価

ベルギーのアントワープが舞台で、ダイヤモンドビジネスのユダヤ人の世界です。
まず驚いたのが、男性(大人も子どもも)耳横クルクル〜な髪型。そして女性たちの不自然な髪。途中HIROさんのレビューを読んじゃったんですが、女性はみんなウィッグ。いろいろ制約があるようで見事に男尊女卑です。

未亡人になったギラには早々に縁談話が始まります。働くという選択肢はないのか?自分の身は男次第。夫が死ねば、次の夫を探すということになってるようです。

話の主流はそこじゃなくて、莫大な借金返済から始まり、ユダヤ人のダイヤモンドとマフィアの資金洗浄やらなんやら。主人公のノアは一旦はユダヤ人の世界から逃げた人ですが、帰ってくるなり引っ張りだこで、常に課題満載な状態です。
臨機応変というのか、行き当たりばったりというのか、ずるずると後ろ暗い世界に家族を引きずり込んで、それで万事解決とはいきませんね。
HIRO

HIROの感想・評価

Netflixドラマ「アンオーソドックス」が素晴らしいく、面白かったのでコチラを視聴

フラマン語(オランダ語)、ヘブライ語、イディッシュ語、フランス語、英語が混在「ユダヤ教の超正統派」の暮らしが見れておもしろい。キリスト教の学校に通ったので宗教絡み好物です。

舞台は人口52万人のアントウェルペン(フラマン語)アンヴェル(フランス語)アントワープ(英語)のダイヤモンド加工仲介業界の麻薬とダイヤを巡る抗争の話し。

ー📝「ユダヤ教の超正統派」とはーーーーー
→「男はトーラー(律法、旧約聖書においてもっとも重要とされるモーセ五書)だけを学び、女はそれを支えて出産マシーンとなる」

インディッシュ語を話し、家父長制度。 家事や労働は全て女性。女性の髪は男性を誘惑するので短くカット💇‍♀️皆んなカツラ着用。

女性には知識は不要とされ、読書📖禁止。パンツや露出した服装、カラフルなのも🆖音楽、インターネット、TV📺ラジオ📻🆖。携帯は通話のみ

女性は10代で結婚。毎週金曜日に性交し避妊はしない、子供を平均で6.6人産む。「産まない女性には存在価値がない」

SEXを楽しむのは🆖女性の身体には触れず、ただ挿入&発射のみ。女性がオーガズムを感じるのは🆖 生理中とその後1週間の女性は不潔なので隔離。

イスラエル🇮🇱では男性は仕事もせず、兵役も免除。国からお金が支給される。

→主役がムサイオッさんでイマイチ…