弁当屋さんのおもてなし シーズン2を配信している動画配信サービス

『弁当屋さんのおもてなし シーズン2』の

弁当屋さんのおもてなし シーズン2
シーズン2

弁当屋さんのおもてなし シーズン2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

弁当屋さんのおもてなし シーズン2が配信されていないサービス一覧

弁当屋さんのおもてなし シーズン2が配信されているサービス詳細

弁当屋さんのおもてなし シーズン2

Netflixで、『弁当屋さんのおもてなし シーズン2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

弁当屋さんのおもてなし シーズン2の作品紹介

弁当屋さんのおもてなし シーズン2のあらすじ

BBQといえばジンギスカン、シメにはパフェなど、独自の食文化を育んできた北海道。 この物語はそんな北海道・札幌の路地裏に佇む小さな弁当屋『くま弁』が舞台。 季節は夏となり、『くま弁』には、いつもと変わらない笑い声が響いていた。 料理人の大上ユウ(飯島寛騎)、常連客の黒川(戸次重幸)、店主の熊野(山野久治)、そして、主人公のOL・小鹿千春(久保田紗友)。 傷心のまま東京から転勤してきて半年あまり。 『くま弁』はすっかり千春の居場所になっていた。 そして『くま弁』には「魔法のお弁当」を求めて、また悩める客が訪れる…。 東京で成功した若手経営者、家出を繰り返す少女、誰にも言えない秘密をもつ姉弟、離れて暮らす千春の母…。 客が抱えた、孤独や葛藤、将来への不安に寄り添う千春とユウ。 おせっかいな二人が作るお弁当で、客は生きる力と希望を取り戻していく———。 一方、千春にも自分と向き合うときが来ていた。 東京への帰任の打診が来たのだ。 自分が本当にやりたいことは何か。 千春が最終的に選んだ生き方とは…? 北海道食材がふんだんに使われる絶品お弁当と素敵なおせっかいで、おなかも心も満たされる北のお弁当ものがたり第2弾!

弁当屋さんのおもてなし シーズン2の原作

弁当屋さんのおもてなし シーズン2の監督

弁当屋さんのおもてなし シーズン2の脚本

弁当屋さんのおもてなし シーズン2の主題歌/挿入歌

弁当屋さんのおもてなし シーズン2の出演者

『弁当屋さんのおもてなし シーズン2』のエピソード情報

第1話

夏の北海道。 札幌の路地裏にひっそりと佇む小さな弁当屋『くま弁』には、いつもと変わらない笑い声が響いていた。 料理人のユウ(飯島寛騎)、常連客の黒川(戸次重幸)、店主の熊野(山野久治)、そして主人公のOL・千春(久保田紗友)。 傷心のまま東京から転勤してきて半年あまり。 『くま弁』はすっかり千春の居場所になっていた。そんな『くま弁』に「魔法のお弁当」を求めて、また悩める客が訪れる。 ユウの昔馴染みでアパレル会社社長・将平(奥野壮)が来店した。 ユウの東京フレンチ時代の常連客で、駆け出しの頃ユウの料理に励まされたという。 地元の厚岸に帰省する前に立ち寄った将平は、“人生最後の飯でもいいってくらいの弁当”を注文した。 店を後にした千春が将平のブランドを調べると、会社が倒産していることを知る。 将平が本当に“人生最後”を覚悟しているのではないか——。 「魔法の弁当」なんてないと自身を過小評価し、作ることを躊躇するユウ。 千春は「明日からも生きるための弁当を作ってほしい」とユウの背中を押した。 翌日、約束の時間になっても将平がやってこない。 街中を探し回った千春が、ひとり河川敷に佇む将平を見つけ、くま弁へ連れて行く。 ユウが作った弁当は、将平の地元・厚岸の牡蠣を使った“かきめし”。 ユウの弁当を食べられて、思い残すことはないと悟った将平に「この“かきめし”はまだまだ可能性がある」と言うユウ。 厚岸では通年牡蠣が獲れるものの、やはり牡蠣の旬は冬。 牡蠣が最も美味しくなる冬に、また食べに来てほしいと伝えた。 その思いを受けとった将平は涙ながらに再起を誓った。 数日後、将平から便りが届いた。 同封された「厚岸かき祭り」のビラには、「二人で遊びにきてください」と書かれた付箋が。 水を向けられた千春は、勇気を出してユウをデートに誘った。

第2話

内なる願いを叶える弁当屋『くま弁』。 常連客の高校教師・三輪(小林きな子)が、元教え子・若菜(森田想)を連れてやってきた。 複雑な家庭環境で育った若菜は、日頃からまともな食事をとっていなかった。 見かねた千春(久保田紗友)とユウ(飯島寛騎)が寄り添うのだが、若菜には食べることを好きになれない“ある理由”があった。

第3話

札幌の路地裏に佇む『くま弁』。 北海道旅行中の姉弟がやってきた。 司法試験に合格した姉・美馬(大後寿々花)と、旅行を企画した弟・一馬(瀧原光)。 注文は、旅の締めくくりに食べる空弁。 一馬は姉のために、北海道グルメを詰め込んだ特別な弁当をつくってほしいという。 はしゃぐ一馬の思いとは裏腹に、注文をキャンセルする美馬。 事情を聞こうとする千春(久保田紗友)とユウ(飯島寛騎)だったが、美馬はうつむいたまま。 彼女は弟に言えない“ある秘密”を抱えていた。

第4話

千春(久保田紗友)の帰任期限が刻一刻と迫っていた。 ユウ(飯島寛騎)にも打ち明けられず、不安な気持ちを募らせていく。 ぎくしゃくしてしまう二人の関係。 そんな中、離れて暮らす母・亜紀子(千堂あきほ)が札幌にやってきた。 寂しさをこぼす母に心揺らぐ千春。 母のいる東京に戻るか、このまま札幌に残るか。千春も自分と向き合うときがきた。 自分が本当にやりたいことは何か。 千春が最終的に選んだ生き方とは?

『弁当屋さんのおもてなし シーズン2』に投稿された感想・評価

シンプルisザベスト、ほっこりウルウルの道産グルメドラマに、鷲掴み!!これ、北海道ローカル地上波ドラマなんて、もったいない、、、それも、毎話30分の4話だけ!!シーズン2にて、揺るぎない癒されドラマに確定しました。話は、ベタベタ だけど、毎話、何にも考えない、ノーガードのほほん鑑賞なおっさんには、暖かいお弁当と、さりげない人情味が、すっと隙間に染みるだけで、ポロポロいかされてしまいました。そして、何より映画1本分で、4回ウルウル、ほっこりが味わえる、お手頃感の即効性も、良し。まだまだ、季節ごとの道産食材ある限り、くま弁さんの物語、続けて欲しいと願ってます。それにしても、やっぱり、久保田紗友が、鈴木杏樹に寄せてしまう世代かなと。さらに懐かしいの千堂あきほ!!のオマケまで。
mica

micaの感想・評価

旦那とまったり観ました·͜· ︎︎

深夜にこれ観るとお腹すくわ〰️ 何か食べたくて仕方ない😭

2話では、元 山口放送KRYの藤澤達弥アナウンサーが客に扮して出演してるのにびっくりしたけど、元気そうで何よりです·͜· ︎︎ 北海道に戻られたのですね👍🏻⸒⸒ また山口放送に遊びに来られたら嬉しいです。

ラストではショートの千堂あきほさん出てまた驚きましたけど、何だか嬉しかったな·͜· ︎︎

観終わって旦那と火鍋ラーメン🍜食べました。深夜の飯テロ肥える( ;꒪⌓꒪;)
かりん1

かりん1の感想・評価

感想👇
何気なしに見たら ほっこりしまくり。
美味しそうなお弁当に愛も込めて
見るだけで 幸せになる🍱家さんのお話し。
次も待ってまーす✌️💞

『弁当屋さんのおもてなし シーズン2』の別シーズン