BEEF/ビーフのsnowのレビュー・感想・評価

BEEF/ビーフ(2023年製作のドラマ)
あおり運転から始まるダニー vs エイミー復讐合戦。
ここまで仕返ししあうの??
ブラックコメディ···
ブラック過ぎてちょっと引いた笑

ポスト「エブエブ」?!らしい
A24が手がける最新ドラマシリーズ"BEEF/ビーフ ~逆上"
知らなかった
スラングでbeef「不満」「恨み」「喧嘩」意味すると。
バニラもへ~だった。夫婦ながらそんなはっきり言っちゃっていいの?!?!

銃社会だけど簡単にやっちまえな復讐じゃなく最後まであっちこっち家族やまわりを巻きこんで、誰にでもありそな駐車場トラブルチっ💥っと気分悪遭遇した二人の戦い、オススメあがってきて見るつもりなかったのに··展開先がきになって一気見だった。

韓ドラ好き脳なのでその界隈作品と比べたらエグさの種類違う感じ、韓国、日本、中国人メインながらやっぱり当たり前にUS感覚あまり共感ポイントはなく、ダニーは貧困やなにもうまくいかない苛立ちわかるきはしたけどエイミーついてけなかった💦
家族関連トラウマ抱えつつも自力で成功素敵なマイホーム所有しよき夫、かわいい子供がいるけど忙しくマイホームで寛ぐ暇がないとか不満多すぎマインドが招いたのか? わりと日常あるあるイラっとモヤっとすることからダ二ーとエイミーの抱える問題の怒りがあおり運転をきっかけに爆発していく展開驚いた。

スティーブン・ユアン「ミナリ」、「バーニング」で見たことあったくらい、コメディアンで有名らしいアリ・ウォンお初いまいちキャラついてけなかった。
イカツい従兄弟役 デビッド・チョー有名アーティストだそうで毎話のはじめの絵も彼の作品。Facebookの最初の本社の壁画を描いた報償として現金の代わりに株式受領し2億ドル以上になったという··スゴっ··そんな人には見えず驚いた😲

A24のと書きながら特徴よくしらず、
今さら聞けない··説明見てぜんぜんついてけなかった「ミッドサマー」も代表作のひとつと知り納得!