夫婦が壊れるときの12の情報・感想・評価

エピソード12
第12話
拍手:1回
夫を自分の人生から排除しようとする陽子(稲森いずみ)は、離婚の条件が書かれた書類と離婚届を昂太(吉沢悠)の元に送りつける。家も財産も息子・凪(宮本琉成)も全て陽子のもの…その要求に、昂太は納得できずにイラ立ちを募らせる。一方、芽衣(結城モエ)は睡眠薬を服用していることを康生(犬飼貴丈)に気付かれてしまう。「お前、あの医者に使われてるんだな」…陽子への仕返しを考えていた康生は、ほくそ笑んで理央(優希美青)と昂太の元に押しかけ、陽子と芽衣の関係を暴露する! 離婚の条件をひっくり返そうと昂太が陽子のクリニックに乗り込んでくる。離婚書類へのサインを求める陽子に対し、家も出て行かないし凪も渡さないと反論する昂太は、院長の高梨(半海一晃)に陽子の不法行為を告発!薬と引き換えに患者を使って自分を尾行させていたこと、患者の恋人にケガをさせて脅迫していたことを…「正常だとは思えない」…凪の親権を得るために陽子を狂人扱いする昂太。危機感を抱いた陽子は、クリニックを飛び出し、凪の元へ急ぐ――。 崖っぷちの夫がまさかの反撃!追い詰められた妻が息子を連れて向かった場所は――!?
コメント14件
もずめ

もずめ

浮気現場見たから息子はアンチ父親だと思っていたのにまさかの展開。 父親のがいい! でも母親は医者で忙しくて、父親が育ててきたのはそうなんだろうな。 お金は使い果たしていたけど父親も働いている中子育てしていたわけで。 男女逆ならよくあるパターン。 これ、父親が医者だったら絶対父親も悪いってなってそう。
saku

saku

え?浮気現場見ても、そんなふうに思える息子が想定外だった。
飛べない豚

飛べない豚

まさか息子までもがアホだったとは😡💢
イスコーニ

イスコーニ

こどもも旦那と同じになりそう
Misaco

Misaco

ンぁーーーーっ晃太ムカつく😠😠😠開き直ってるんじゃないよ! そして凪にあれを言われるのはショックすぎ…「今のママは好きじゃない」って、今のママを作り上げたのはパパなんですが。 でもパパをそうさせたのはママって認識なんだろうな…はあ…
K

K

最終回だと思って観ていたのでラスト「えっっっ」と困惑したけどまだもう1話あった笑 ママ〜辛いよねえ🥲 パパはもう救いようがないけどママまで狂ってしまったら世も末だからどうかこの苦しみを乗り越えてほしい🥲 応援してます、陽子さん。 稲森いずみさんが本当に素晴らしいです👏 最終回、全然読めないけどどんな結末になっても受け止める覚悟をして待ちます😭怖いけど楽しみ😂
紘

このコメントはネタバレを含みます

凪の言うことも分かるけど、クズに育てられたせいでこんな考え方言い方するんだろうと思ってしまう😑。
もうage57

もうage57

凪くん、逃げて。かーちゃん、おかしくなっている。とーちゃんも何も考えていないな。不倫相手のお嬢様が凪くんをキチンと育てられるか?凪くん、おじさんの家に来い。ご飯はたらふく食べさせてあげる。
riko

riko

うわぁーーー。 息子の言い分は分かるけど、自分が言われたらショック! 結末知らないのでどーなるか気になる!
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

晃太がクズすぎてほんと見ていて腹立たしい。 そして、今までの患者に尾行させたなどの処遇もバレてしまって、立場が危うくなってしまった。 しかも、息子からも一緒に遊んでくれた父親を選んでしまって、、 早く陽子さんには幸せになってほしい。
アニ

アニ

最後のシーン、韓ドラだとハラハラしたのにな
Negai1

Negai1

6/23『逆ギレ夫vs 妻は華麗な反撃へ』逆ギレしてこうなることはわかっていたけど、いつまでもねちねちと続くから観ていて疲れる。犠牲はいつも子ども『凪ちゃんしっかり』
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

あ〜あもう。 自分のやってきたことか裏目に。 凪にもパパがいいと言われる。 あのクズ旦那が優位に立つのも許せない。 原因は間違いなくこいつで そのせいでこんなことになったのに。
Miki

Miki

凪のバカ!お母さん頑張ってるんだぞ!