夫婦が壊れるときの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:0回
陽風台クリニックの副院長を務める内科医・真壁陽子(稲森いずみ)は、夫と息子と3人で、誰もがうらやむ幸せな家庭を築いている。陽子自身の美貌と名声もさることながら、同い年の夫・昂太(吉沢悠)は映像制作会社を経営し、若々しいルックスに優しい性格、ベッドの中でも結婚当初と変わらず陽子を愛してくれる。小学生になる息子・凪も明るく素直に育ち、自分の人生は完璧――そう陽子は思っていた、昂太が札幌出張から帰って来るまでは――。 その日、陽子は朝から胸騒ぎを覚える。札幌出張から戻った昂太が女性用のリップクリームを持っていて、昂太のマフラーに自分のものとは明らかに違う色の長い毛が付いていたからだ。まさか女…?気が気でない陽子は、長い毛の女を一日中意識してしまう。陽子の患者で最近レストランをオープンした佐倉美南(七瀬なつみ)、昂太の部下でシングルマザーの松井彩、家族ぐるみで仲良くしている絵画教室の先生・加集朋美(安藤聖)もマフラーに付いていた色と同じで長い毛だ。中でも朋美は昂太と同じリップも持っている。 翌日、同僚で親友の相沢佳奈子(内田慈)は「考えすぎじゃない?」となだめてくれるが、不安でたまらない陽子は、夕方、診察を早めに切り上げ、会社帰りの昂太の後をつける――。 仕事も…家庭も…今まで完璧だと思っていた世界は全てウソにまみれていた…。 周りは全員、裏切り者!?愛する夫の本性を知った時、女の愛憎渦巻く復讐劇が始まる!!
コメント18件
しろまめ

しろまめ

稲森いずみさんきれい。
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

韓国版視聴済み。本家イギリス未視聴。 クズ夫、日本版ではどこまでクズか期待。 ※稲森いずみが50歳って信じられん。
すえっ子

すえっ子

30分が見やすい 昼ドラ感最高
noris

noris

韓国ドラマ「夫婦の世界」のリメイクで、さらに大元がBBCの「女医フォスター 夫の情事、私の決断」だというので、良作も併せて見比べてみた(われながら暇人だと思うが、第1話だけである)。その結果、BBCの原作が最もよくできていることがわかったのだが、本作は、超高視聴率を記録した韓国ドラマの要素(夫の職業を映画監督にしたところなど)に引っ張られて、いかにも失敗しそうだ。 BBC版はパーミンスターという架空の田舎町が舞台のサスペンスなのだが、本作にはそういう空気感が欠けており、稲森いずみ をヒロインに、有吉佐和子風のタイトルで昼メロに翻案するのは、素養のなさを暴露した見当違いだと思う。
ay

ay

夫、お母さんのお見舞い毎日嘘だし怪しすぎる。ここからどうなるのかな
yua

yua

色付きリップ。 髪の毛のついたマフラー。 夫怪しすぎる。
riko

riko

髪の毛って古典的だけどやっぱ気になるかぁー(笑 稲森いずみさんが歳重ねてもきれい。
ぽんた

ぽんた

こういう旦那さんが一番怖いと思う。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

昼ドラみたい。 嘘をついてもほころびが。 全員あやしくみえる。
もずめ

もずめ

稲盛いずみってこういう深夜ドラマ出るのね。なんか驚き。 いくつになっても綺麗だなぁ。 イギリスのドラマの日本版。 韓国でもやった後の日本だから韓国由来のが大きいのかも。 今のところ夫はほぼクロ! 何食わぬ顔で嘘ついてて今までもめちゃくちゃ裏切ってそう。
イスコーニ

イスコーニ

次回次第
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

1.(2023/04/10) 慌てて間違えて色つきリップは買わねえ 旦那がどちゃくそ怪しいのと 出てくる女みんな同じ髪型(髪色)なのウケる さて、だれと不倫してるのかな〜?
もうage57

もうage57

怪しい旦那。いつもの展開か?
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 内科医であり病院の副院長を務める陽子と夫のコウタは一人息子に恵まれ完璧な人生を歩んでいるはずだった。 ある日コウタの荷物から色付きのリップクリームと長い髪の毛を見つけ、浮気を疑った陽子は身辺を探り始める。 *** 韓国版見てない! 誰が浮気相手なのか気になる〜う!
saku

saku

不倫、復讐劇か。 毎度の同じパターンでなければいいなーという期待を込めて。
鍋田

鍋田

韓国版観てるから展開はわかるけど…サクサク進む!
Misaco

Misaco

稲森いずみほんといつまでも綺麗だなあ! 子どもの演技ひど😂
アニ

アニ