弁護士ソドムの1の情報・感想・評価

エピソード01
悪徳弁護士ヒーロー登場!
拍手:3回
若手弁護士・若松まどか(玄理)のもとに、友人の水元沙耶(秋元才加)が結婚詐欺にあったと駆け込んでくる。マッチングアプリで知り合った男性に300万円を騙し取られたという。沙耶を救うため、まどかは弁護を引き受けるが、相手側の弁護士・小田切渉(福士蒼汰)は、“法曹界のソドム”と呼ばれる“詐欺師専門”の切れ者。「ソドム」とは退廃や悪徳の象徴とされる言葉で、その名の通り悪徳弁護士として有名な強敵だった――!
コメント17件
Nachi

Nachi

スカッとできて面白いし福士蒼汰が死ぬほどかっこいい、世界一黒とスーツが似合う
旅人

旅人

面白い。
ととりぃぬ

ととりぃぬ

入り組んでいない、 わかりやすいクロサギ…
riko

riko

ずっと見ようㇳ思ってて時が過ぎ今となる(笑 よくある話のドラマって気もするけど福士くんが好きなので良かったかな。 福士蒼汰って顔とかスタイルに注目いくけど個人的には声がいいなと。 大奥のありことが最強過ぎたからハードル上がってしまったかな。
有明

有明

人としてはまどかの方が絶対にヤバい気がする....
Negai1

Negai1

久々の福士蒼汰の主演 結婚詐欺➡リフォーム詐欺➡渉たちが不動産詐欺町田啓太と玄理夫婦違うわくで仕事してます。
イスコーニ

イスコーニ

クロサギに似てる、
もうage57

もうage57

面白ドラマが始まった。まず音楽。ドキドキさせる。次にキャスト。福士蒼汰にハズレ無し。今回はマッチング詐欺とリフォーム詐欺、不動産詐欺。大好物です。
おまつり

おまつり

ヒロイン?が「わたしがなんとかします!」と出来もしてないくせに何度も言うのが腹立つ。設定は韓ドラぽいけど韓ドラのような難解さもなくサクサク進行で内容はペラい感じが…
noris

noris

今は町田啓太夫人で、表記も玄里 から変えた玄理 だが、彼女の出ている場面だけが韓国ドラマみたいなのはなぜだろうか。公判シーンがポンコツ過ぎる。 もっとも、クロサギの主人公が悪徳弁護士をしているという安直な設定も韓国ドラマっぽい。前半悪徳で後半は詐欺師になるという展開がまどろっこしく、初回2時間スペシャルは間がもたなくて退屈だったので、2話目を録画してあるが見ないかも。
Hiro

Hiro

山下美月さんの七変化なお芝居を楽しめた! アイドルとしての活躍はもちろん、昨今は他局の民放ドラマ出演や朝ドラ出演などを重ねて、着実に俳優としての表現力の幅を広げている印象😇 これからの躍進がますます楽しみです!!
saku

saku

クロサギの弁護士版みたいな感じ? 福士蒼汰をキャスティングしてるってことは、弁護士もそこまで影のある訳ではないのかな。
spoon

spoon

詐欺師のための弁護士になった小田切。過去詐欺師によって家庭を壊されたり大切な人を失ったとか、目的がありそう。と思ってたら案外1話で教えてくれるのね。もう少し悪役と思わせといて、焦らしてから解明されても良かったと思う。 詐欺した男、大東駿介?少し違うような、、役作りで増量中か?と思って調べたらおばたのお兄さんだった笑 福士蒼汰のこういうブラックな役も好き。 山下美月の七変化今後も楽しみ。 牧師とはー。 音楽も痺れるカッコ良さ。 法曹界のソドムってことは、ゴモラも登場したりして。
Sankawa7

Sankawa7

町田啓太くんと結婚された玄里さん、ここまで メインはるの初めてでは❓ファンなので抜擢嬉しい。 福士蒼汰のダーク弁護士、なんかクロサギの匂い。 古川雄輝くん久しぶりに見た‼️ 山下美月、あ、そういうことなのね❣️
くー

くー

山下美月、コメディー上手い!
鈴木仮名

鈴木仮名

後半を観ました 詐欺師の弁護をして、その詐欺師を騙し金を奪い 母親の仇を探しているのね 仲間は元犯罪者 ライバル?な女性弁護士 でも予告で一緒に仕事をする様になるみたいですね 山下美月さん、色んなことをやってましたね
おちゃ

おちゃ

クロサギ的なカンジなのね👀 BGMは 終始よかった🙌