あなたがしてくれなくてもの8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:7回
吉野みち(奈緒)が昼休憩で会社を出てきたところに、新名楓(田中みな実)が近づいてくる。「夫・新名誠(岩田剛典)と浮気してますよね?」と詰め寄られ、二人で話をするためにカフェに向かうことに。長い沈黙が続いた後、楓は落ち着いた様子で浮気について問いただす。ただ謝ることしか出来ないみちにイラ立ちを覚えながらも楓は、新名との関係の経緯を聞いていく。みちは、夫の陽一(永山瑛太)とのことで悩んでいて新名に相談に乗ってもらった、と話すが、「みちさえいなければうちは何の問題もなくうまくいっていた」という楓の言葉に、おもわず自身の悩みは夫とセックスレスだと話してしまう。動揺した楓は「たかがレスごときで」と返すが・・・。 陽一のカフェでは三島結衣花(さとうほなみ)がかつての不倫相手の妻、岩井鞠子(佐藤めぐみ)と対峙していた。鞠子は、三島に慰謝料を請求する内容証明を送っていた。三島は、3年前の不倫を謝り、その後は一度も会っていないと言うが、鞠子の怒りと悲しみは想像を絶するものだった。この3年間、心から笑ったことも、怒ったことも、夫に触れたこともないという鞠子の言葉は、三島だけでなく、聞いていた陽一にも深く突き刺さる。みちは陽一に新名との事を話せていない後ろめたさから、家に帰りたくなくて、残業を買って出たりしていた。北原華(武田玲奈)はそんなみちの気持ちを見透かし「本当のことを言っても旦那さんを傷つけるだけ。それが浮気した罰なのだから、隠したまま一生背負っていくんです」と厳しい言葉をかける。一方、みちとのことを楓に知られてしまった新名も、ある決意を固めていて・・・。
コメント30件
ひなた

ひなた

個人的に神回! 冒頭のシーン特にすごかった ずっと同じ、一点から2人のやり取りを写して、まるで隣の席から2人の話を盗み聞きしてるような気分。 緊張感がこっちまでひしひしと伝わってすごい、 楓とみちとユイカと不倫相手の妻とのやり取りを交互にって………演出サイコー! 田中みな実がこのドラマにキャスティングされた全ての意味がここに詰まってたな……
ゆーり

ゆーり

今回1番面白かった みち、新名さんの気持ちも伝えててナイス。 陽ちゃんは欠けたものをそのままにしておくと良くないって聞いて、すぐに欠けてるピースを作るところ好きだった。とっても不器用だけどちゃんと想ってるのが伝わってくる。 楓も陽ちゃんも逆の立場になってやっと相手の気持ちが分かっただろうし、みちも新名さんも自分の本心に気付いちゃったっぽくて次が楽しみ!
SHIORI

SHIORI

このコメントはネタバレを含みます

ずっと誠の優しさに甘えすぎてた楓ちゃん、じわじわとツケが回ってきたわねぇ☺️ 陽ちゃんは、ミチが頑張ってつくって、綺麗にできた方をあげてるのに、栄養補給のようにオムライスを食べてたとこがほんと最低!無理すぎる!って思ってたんだけど、なんだかんだミチのことは思ってるし、ほんと、不器用すぎる人なんだなぁと思ってきた。率直なんだよね。良くも悪くも… 華ちゃんは相変わらず最強のサポート💪✨見習うまじで!
タメリカ

タメリカ

この回、イイネ。
もうage57

もうage57

華ちゃん凄い。見習いたいおにぎりとお茶。ホーマー。後はドロドロ。心、見えないもんね。私ら夫婦も。でもマッサージは続ける。
わらたま

わらたま

あっさり終わるの〜 と、思ったら〜 おもろくなってきたーー!( ´∀`)
えーぱんだ

えーぱんだ

体の関係ないです、は言えばいいのになぁ 不倫じゃないと思うよー まぁキスはしたし心も持ってかれてるけど…
spoon

spoon

みちは優しいな〜。私だったら身体の関係になってないので不倫じゃないですって言うのに。 でも、みちと誠の言葉が重なって楓に降りかかってくるのは、今更だけど気付けて良かったんじゃない? 欠けたピースを埋めようとする陽ちゃんと、割れた砂時計。 拒んでしまう身体は素直だ。 来週も波乱だ
モエ

モエ

どう考えても、てめえが悪いだろっていう気持ちになりましたー!!! 次も楽しみだなあ❤️
Rie

Rie

ランチタイムの無言の時間こわい🥶 カップ置く音が店内に響き渡る、不気味な静けさ🫣 夫婦2組とも修復にむかうのかと思いきや、そうくるかぁ😰 された側になって初めて分かる気持ち。切ない😱 主題歌が切なさに拍車をかける😢 「かけたピースをそのままにしとくといけない」て聞いたようちゃんが、パズルのピースを作り絵に合うように色塗り始めたのに、びっくり🫢 みちとの思い出のパズルだから時間をかけて修復する姿に、不器用な愛の形を見た気がした😭
ともビッチ

ともビッチ

オラ ワクワクすっぞ!!
ひまわり

ひまわり

まさかの立場逆転 もうみちも新名さんも自分の心に気づいてそう
蒼空

蒼空

このコメントはネタバレを含みます

楓(田中みな実) できる女だろうけど、失敗は温もりを求めるホッコリタイプを夫にしたことで、自分の選択ミスを認めたくないから「夫が恋した女」を呼び出してコテンパンにしている痛い女に見えた。 一緒に水族館に行った(偶然かもしれない)、LINEをやり取りしたようだ(証拠は消されいる)、写真が一枚だけある、夫が好きな人がいるがセックスはしていない、となると そこまで問い詰めるのは失礼になるかも。華ちゃん(武田玲奈)タイプなら 親しく話をしただけで不倫ではない、といいそう(キスはアクシデント域で) 楓は勝てると思った小娘に自分の優位性を見せつけている。みちは温もり派なので「好きになってドキドキしたこと」にごめんなさいと言ってる。 会話に齟齬があるように思う。 ところが、ミチの素直に謝罪と共に「これが新名さんを無視して新名さんを苦しめた奥さんなんだ」と思い小さい反撃をする。遠回しに「楓さんが誠さんの気持ちに気づいていたら私たちは小さい温もりにしがみつかなかった」と言わんばかりに 涙目で語り出す。 楓は自分のミスに気がつく。 そんな女に心はもうないよ、という夫の言葉を確認するかのように 「したい」と言う楓。 いや、無理だろう。これ、絶対楓だけとはできないわ。誠さん。萎えると思うわ。当然、萎えてた。理由は恋心の方が美しいので。 一方、頑張ってる陽ちゃん(瑛太) もう、最初の頃の不信感が無く捨てられそうなハムスターみたいに可哀想。みち、気付け。ほんとの温もりは身近にあるぞ。 新名さんは結婚すると面倒だぞ。(仕事できそうなので金には困らないが) 楓は自分の仕事を心底リスペクトする男と同居する方がいいと思う。誠の顔とステイタスと料理がうまいのが気に入っていたのだろう。それは悪くない思想なので、「私、今月忙しいので、あなたテキトーに性処理しておいて」「OK」と言える人が楓にはきっといい。 ご飯なんかウーバーイーツでいいんじゃない? 朝まで働いて爽快になれ、楓。
たろう

たろう

相手が向き合おうと何度もサインを出しているのに、それを適当に流してきた、そのツケが回ってきている。 パートナーを、「コイツは何をしても許してくれる」だとか、「この人はそんなことで怒らない」とか、ちょっと甘えすぎなんだな。
spoornerizm

spoornerizm

妻対不倫相手  ランチタイム“修羅場二重奏“からの… それぞれの心の動きが手に取るように見える脚本、演出、秀逸。 ミチは不倫相手とされる自分は受け入れても、心をないがしろにされた方の側の“戦友“として、カエデには ミチに話しておかなきゃいけないことがあったあたりとか、ジワジワ来るよね。 自分のことを話しながら、新名さんの気持ちを代弁するかのよう な。 ようちゃんの鈍さ、、今んとこ、この人の良いところって…?って個人的には思うが、そのつかみどころのなさ、言葉の足りなさに惹かれちゃうのが女よね。 次回、ようちゃんがミチの気持ちの裏切りを知ってどう出るか?が見どころかなぁ。
がみ

がみ

やっば。 おもろなってきた。
Emma

Emma

これどうなるのかな…!楓はようちゃんのところにも行っててちょっとひくなーー。意外とサバサバしてない人だった。でも楓だけ浮気してないからなあ😵‍💫
リーさん

リーさん

今期1番続きが気になるドラマ
もずめ

もずめ

「なんで不倫された女って相手の女に敵意を向けるんだろうね?」という編集長の言葉がグサグサささる楓。 誠とみちが身体より精神的に繋がっていたことも、みちと話したことによりひしひしと感じてしまう。 みちを傷つけるために?確かめるために?会いに行ったのかもしれないけど、一番傷ついたのは楓かも。 そして、勇気を出して誠に「したい」と言ったけど拒否される。 というかたたなかったのかな? 誠は今後ようちゃんと同じ妻だけEDになっちゃいそう。 みちは妻に責められたけど意外と言い返す! 誠もみちもまだ気持ちが残っている。 これは「してない」からなのもありそうだなー。 このまま別れたらいつまでも思い出に残っちゃう。 ようちゃんはゆいかの不倫相手の妻の言葉が刺さる。 自分は妻の心を殺したのかと。 ゆいかは妻と会ってはじめて不倫を反省できたのかも? ゆいかのためにも不倫なんて続けるべきじゃないし、いつまでもようちゃんの店で働いてるのもよくないし、これでよかったんだと思う。なんでみちに会いに来たん?って感じだけど。 ようちゃんは体の不倫だけでみちが好きだから結局いじらしいことばかりしていてなんだか可愛く思えてきちゃう。 一番悪くないのは不倫してなくて一生懸命働いてるだけな楓なはずなのに。演技力の差か? ついにようちゃんもみちとやる気に?となったけど、みちから拒否される。 誠がよぎったのか? 「セックスってそんなに大事?」と言ってた楓とようちゃん、かなりショックを受けていて、「大事」だったらしい。
アニ

アニ

えー、そうなっちゃうんだ 展開読めない
イスコーニ

イスコーニ

田中みなみこわっ 立場逆転。 ご飯がおいしくない、何のためにいるの?未来がみえない、 一つ嘘つくとさらに嘘が増える 演出が上手
りょう

りょう

夫婦間だけでなく色んな所ですれ違いが生じてみていて辛かった。 嘘を一つつくと嘘が増えていく、嘘はつかないようにしていきたい。 身体の関係を求めてたのに、立場が逆転してしまうなんて、、
ぷりん

ぷりん

やっと夫婦で結ばれると思ったら立場逆転。すれ違いが見ててしんどいよ、、、。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

グサグサグサグサ…みなみにも痛い奈緒さんの感情。 よく不倫相手にキッカケとか聞けるよなあ〜私なら無理。 不倫は妻の心を死に追いやるのね。セックスレスも深く傷つけるし。 武田玲奈、良い後輩すぎるだろ。 浮気すると、女は女に復讐して、男も女に復讐して。どうしてかなあ〜 1度壊れた関係を元に戻すのって、難しいよなあ〜お互いの心が戻らないよなあ〜 自分のせいで誰かの心が死ぬのは、確かに嫌だなあ 私が奈緒なら絶対に隠し通すなあ〜 新名さんに会えなくなるのは寂しい。 瑛太は心持ってかれてないから、やり直そうと頑張ってるね なかなかの濃厚なキスシーンからのごめんは辛い。けど今まで同じ事されてきたからねえ やっぱり田中みなみ苦手だなあ〜役柄も相まって。サレ妻のはずなのに、全然可哀想じゃない。むしろなんかムカつく。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

切なすぎる握手。 もうやっちゃってくれ😭 本当の夫婦でやっと結ばれるのか... と思ったら泣きそうだったのに できないという現実。
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

拒否してた側が拒否される展開〜〜 地獄のランチ、旦那からじゃ本当のこと聞けないとか話にならないと思ってみちに会いに来たのかな 「なんで旦那じゃなくて、不倫相手の女と向き合うの」っていう疑問を編集長がぶつけてくれてうれしかった〜〜 来週の陽一の喫茶店まで行くあたり、向き合うどうこうじゃなくて自分と同じくらいの不幸になってほしいのかな〜 陽ちゃん、本当に嫌だなって思うとこ多かったけど憎めないのは、好きそうなものとか好きなもの買ってきてくれるし、思い立ったらすぐ行動してくれるんだよな〜(悪い方に働くこともあるけど)パズル下げると思ったらピース作るって憎めないよ〜
まりぬ

まりぬ

盛り上がってきた〜。 1話らへんで「セックスってそんなに大事?」って思ってた側が拒否されて初めてその気持ちを知るという上手い演出だった。 毎話ダンス〜が流れてくると、きたー!とテンションが上がってしまう笑 妙に察しのいい後輩は敵なのかな?とずっと疑ってたけど超絶的確なアドバイスくれるし秘密知っても変わらず接してくれるしでいいヤツすぎる。笑
夢

身体より心の繋がり。 今までと立場が逆転した両夫婦が見応えあり。
あ

心が死ぬ かー
Negai1

Negai1

楓とみちが話し合いの場面で奈緒の演技上手かった。結衣花も陽一から離れるが陰からみちを見に来たのは何で?誠もみちからヘッドハンティングで去ることを楓より先に伝えるのは?信頼関係の崩壊。自分のこころと身体がバラバラ。