あなたがしてくれなくてもの7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:21回
久しぶりに夫婦で旅行に行こうとした日、吉野みち(奈緒)は吉野陽一(永山瑛太)から、みちとだけセックスが出来ない悩みだけでなく、一度だけ裏切ってしまったと告げられる。ショックを受けたみちは家を飛び出し、あてもなくさまよっているうちに、抑えていた気持ちが溢れて、「ずるいとわかっていても新名誠(岩田剛典)に会いたい」と思い、走りだしてしまう。「明日10時に待っています。これで最後にします」と新名がLINEをくれていた約束の場所へと向かうと、そこに新名の姿はなく、代わりに「元の同僚に戻ろう」というLINEをみちは受け取る。新名は、妻の新名楓(田中みな実)とやり直そうとしていたのだ。旅行がキャンセルとなった陽一は浮かない顔でカフェで働く。三島結衣花(さとうほなみ)に「何かあったのか」と聞かれた陽一は、浮気してしまったことをみちに伝えたと話す。すると、三島の表情が険しくなり、自分が楽になりたいだけで身勝手であり、話したことで妻は深く傷つき、やがて、その妻の怒りの矛先は浮気相手に向かうのだと怒りをあらわにする。折しも、三島はかつての浮気相手の妻から慰謝料を請求されていたのだ。 新名はみちへの想いを振り切り、楓と結婚記念日をやり直そうとレストランに出かける。出会った頃の思い出話に花を咲かせる二人。改めて、これまで蔑ろにして来たことを謝る楓に優しく微笑む新名。帰宅後、新名とセックスする心構えはできていた楓だったが、新名は「先寝るね」と言って、一人で寝室に行ってしまう。その頃、相談相手がいないみちは、新名との関係を知る北原華(武田玲奈)に付き合ってもらっていた。みちは、セックスレスだったこと、その為に自分は色々と諦めずにやってきたこと、自分がレスで悩んでいたことを知っていたのに、陽一は他の人とするなんて最大の裏切りだ!と華に愚痴る。すると、華は浮気がバレた陽一も罪だが、みちだけが被害者なのかと言って帰ってしまう・・・。
コメント43件
よしだ

よしだ

このコメントはネタバレを含みます

自分に刺さった杭を勝手に抜いて、それを奥さんに刺しただけ 深
まーやん

まーやん

武田玲奈さんしごでき! あとの人は全員気持ち悪い
ゆーり

ゆーり

後輩ちゃん、気が利いてちゃんと指摘もしてくれてとってもいい子! 前回の次回予告で流れてた「私とランチしません?」のランチは次回なんかーい!ってつっこみたくなった。引っ張るな〜 浮気したのは悪いけど、ことの原因を作った人も悪いと思ってる派だから今後の展開が気になる。
yun0309k

yun0309k

最後のランチしません?に鳥肌笑 あっほぼ初対面の人と2人でランチはきついですって断りたい🤣
夢

うわぁ、どんどん複雑になってく。 身体の結びつきより、強い結びつきって恐ろしい。 次回は修羅場かな? 7話ラストにさとめぐ出てきて嬉しい。
めい

めい

現実逃避しても最後には戻ってきてくれるなら、良いんじゃないかなあ
hikarouch

hikarouch

不倫相手が不倫相手に不倫したことを説教とか相変わらず笑わせてくれる。 荷物取りに来た妻に何一つ声をかけられない瑛太。いいねえ。 親が子供の夫婦関係全く理解してないのとかも地味にリアル。 そして次回予告の切れ味良すぎて惚れた。
わらたま

わらたま

現実逃避、別にいいんじゃないか?と思っちゃった。ただし、決してバレないようにしてくれたらね。そこんとこは完璧に さて、本心は置いといて 来週どんな展開になるのか。 希望としてはミチが涙流しながら新名さんがどれほど苦しんでいたか楓に懇々と語ってほしいな〜ヽ(*´∀`)
MiY

MiY

華ちゃんのアシスト上手すぎ。
もうage57

もうage57

まず後輩の女の子、すげーな。私には旅行に行ったふりをさせる為のお土産発想無いし、気も回らない。すげーなって声、出たっちゃっよ。それから瑛太と奈緒ちゃん、ちゃんと喧嘩しろ。少なくても瑛太、追いかけて土下座しろ。恥ずかしさとかみっともなさとか要らない。奥さんが怒っている。原因が瑛太にある。それならカッコつけずに謝れ。許してくれるまで謝れ。人間ならば。昔見たドラマで伊藤沙莉さんが仲野太賀くんをグーパンチで殴って仲直りしたのがあった。人は悪い事したらグーパンチされて仲直りするもんだ。カッコつけるな。バーカ。面白いドラマだ。新名さんの所は知らないよ。あっキスしたんだよね。やばいね。
mini12

mini12

このコメントはネタバレを含みます

結婚すると何でも話せる友達がいなくなる、かもしれないのかあ みち被害者ヅラしてるけど「浮気」はしてたよねと思ったら後輩が言ってくれてスカッと。 はじめ後輩がドロドロかき乱すかなと思ってたけど優しい。 これ陽ちゃんが気持ちをちゃんと口にしないことがことの発端な気がする。ちゃんと伝えようよ。口下手なのかもだけど。 予告でみなみ様が足を組まなかった理由が気になる、足組んだ方がぽく見えるけど、綺麗な人は姿勢悪くなるとかで逆に足組まないのかしら
ヤ

このコメントはネタバレを含みます

ひゃ〜地獄〜 華ちゃんの立ち回りが上手すぎて本当に尊敬する、私には絶対真似できない 味方だと力強い 陽ちゃんはほんとに幼稚 妻が出ていった時の家の荒れようがリアルだった 陽ちゃんを見つめて、色々な感情が込み上げて涙が溢れ出てくる奈緒さんの演技がすごかった 三島〜お前が言うな〜🎶 浮気、いちばん怒るべきは配偶者に対してであるはずなのに、何故か不倫相手に最も憎しみ抱くんだよな、理不尽なことに
Rie

Rie

華ちゃん、絶対敵対する感じになると思ってたけど、ごめんなさい🙏 ミチを全力で応援してくれる心強い後輩✨ 楓こわーっ🤷‍♀️ しかも先週の次回予告でランチしましょ言うてたのに、来週なんかい😂 恐怖のランチタイム楽しみ😂
鍋田

鍋田

今季トップで面白い。演出も脚本も最高だな。
SHIORI

SHIORI

華ちゃんやっぱ強い笑 完璧なサポートだよほんと笑 秘書向いてるな そしてミチの鈍臭さ?にイライラしてきた。純粋なくせに不倫しちゃうとこがそもそもなんだけど。 楓はほんとどうしようもない。 その怒りなぜ新名さんではなくミチに向けるんだ。そもそも新名さんを蔑ろにしていた楓が悪いって思うんだけど… 「奥さんに刺さった杭は相手の女に向かうんです」って、、、お前が言うか!笑
ともビッチ

ともビッチ

イライラする奴らばっかりだな(´-ω-) ちゃんと言葉にしろ!! 悟ってくれるの待つな!
たろう

たろう

楓の「性処理」発言、自分もなんかガッカリしちゃった。誠かわいそう。 このドラマでレスる側の行為に対する捉え方は一貫して、ただの「性欲」だとか、「性処理」。 対して、行為を「愛情表現」や「コミュニケーション」と捉えるレスられ側。 捉え方や行為の目的が違っていたら分かり合えないのは当たり前だな… そんで、夫より浮気相手に怒りの矛先向けるのはなぜ?
月並みな感想

月並みな感想

体"だけ"の関係、背景や立場が違えば感じ方も変わる、みちと楓で上手く対比される構図になってるの面白い。 自分に甘くて楽になりたいからすぐ浮気をゲロる男たち。墓場まで持っていく気概はないのな!
E

E

みちはレスに悩んでたから、体の関係(ワンナイト)にすごく傷ついた。 楓は体の関係だけだったら別にって感じだったけど、精神的な関係までいったからそれで傷ついた。 うげぇ気まずい
真昼の幽霊

真昼の幽霊

やっぱりよくできてるドラマだと思う。
蒼空

蒼空

楓の「性処理」発言で、ますます誠の気持ちは冷める。夫のスマホをくまなくチェックする楓。 仕事が忙しいから夫のことほっといたのに、地獄ランチの時間は作る。 みちは怒り過ぎと思うが、自分の事って気がつかないよね。俯瞰して見てると陽ちゃんに同情してしまう。 思ったほどクールではない子供な陽ちゃん。 新名さん、楓に興味なさすぎるけど、楓ももはや夫のいる自分にしか興味なさそう。黒が基調の冷え冷えの高級マンションが居心地悪い。 ランチ 来週でガッカリ 今週も華ちゃん(武田玲奈)のサポートがよかったわ。
Emma

Emma

ランチは次週に持ち越しかー🥹やっぱりあの写真だけ消してなかったのね…!
りょう

りょう

奈緒と瑛太の沈黙の空気感の演技が上手だった。 不倫の罪悪感から逃げるために、「自分の胸に刺さった杭を抜いて、奥さんに刺す」という表現がまさしくその通りすぎた。 肉体的な不倫と精神的の不倫、一方が被害者ぶるのはなんか違う気がする... ついに、新名さんの奥さんにもバレたか...
リーさん

リーさん

無言の空気感の演技ってすごい
ちなをくん

ちなをくん

ひえええー
がみ

がみ

精神的な浮気か肉体的な浮気か。 どちらが許せますか?
もずめ

もずめ

レスに悩んでいたからこそ、体の浮気を一番してほしくなかった妻 体の浮気なら許せたのに、本気の恋をされた妻 対比が素晴らしい。どちらの気持ちもわかる。でもどちらかというと、私も楓派だなぁ。心の浮気→本気はもうどうしようもないじゃん。 でも自分が悩んでるのに他の人としたようちゃんのことも気持ち悪いなって思っちゃうし相手の女にも復讐したいよな。 そして、実際ようちゃんは体の関係あるから不倫だけどミチと誠は不倫にはならなそう。キスと出かけただけで不倫? 楓は相手の女に特攻するの早いよ。何がしたいんだろう。 好きだったのは誠で、ミチにとってはあくまでも浮気(現実逃避)でようちゃんに気持ちがあるよな。
spoornerizm

spoornerizm

体の浮気を許せない妻と 心の浮気、いや、本気を 許さない妻と プロット最高じゃん。
なのはな

なのはな

次回予告が予告する気なかった
ダダ

ダダ

無言の間の演技が凄かった! みちと陽ちゃんの表情めっちゃ見入ってしまった。 第5話ぐらいから華ちゃんの株爆上がり。めっちゃ良い子✨