合理的にあり得ない ~探偵・上水流涼子の解明~の7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:4回
誘拐された少女を救い出せ!セレブ夫妻を翻弄(ほんろう)する犯人からの謎の指令に、涼子(天海祐希)の観察眼がさえわたる!さまざまな思惑が渦巻く地獄のホームパーティーに隠された真実とは!? ある日、久実(白石聖)が作った上水流エージェンシーのアカウント宛に、「誘拐事件を解決してほしい」とメールが届く。依頼主は、有名なインテリアコーディネーターの石原歩美(酒井若菜)と、夫で経営コンサルタントの啓士(山崎樹範)。一人娘の星名が誘拐され、身代金の要求はないが、警察に通報したら殺すと脅迫されているという。そのうえ、家のいたるところに監視カメラが仕掛けられているため、夫婦の行動や会話は犯人に筒抜けらしい。 動物病院のスタッフに扮(ふん)した涼子(天海祐希)と貴山(松下洸平)は、早速、愛犬を診察するフリをして石原家に潜入。まな娘の無事を祈る歩美と啓士を誘導し、何とか犯人の目が届かない場所を探そうと家中を見て回る。すると、唯一、監視カメラが設置されていない部屋があり…。 そんな中、啓士のスマホに犯人からメールが届き、「イマスグ、ホームパーティーヲシロ」という指令が。わけが分からないまま、犯人の指示に従い石原家に集められたのは、啓士の秘書や歩美の仕事仲間の建築家、さらに、啓士が通う歯科の女性歯科医・白鳥薫(水沢エレナ)に行きつけのスナックのママ、歩美が通うジムのトレーナーなど、性別も年齢もバラバラのメンバー。さらに全員、この日が初対面だという。犯人の目的を知るため、自らもパーティーに潜入した涼子は、出席者たちに接触。すると、ある人物の行動から、思わぬ事実に気がついてー。
コメント24件
つゥ

つゥ

2024-03-22
み

恋愛IQゼロだけど涼子のウソ気にかけるんだよ…恋かこれが。
えーぱんだ

えーぱんだ

地獄のパーティーw
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

なんとなく展開読めたけどシリアス過ぎなくてよかった 不倫はよくない、貴山のピンときてない感じがかわいくてよかったな
Haru

Haru

まぁ色々ツッコミどころは多いけど、ドラマらしい回だった ラストの子供の耳塞いで説教するとこ良かった 子供って親の関係に敏感だし、何も分かってないようで何もかもわかってるんだよね
マオ

マオ

ヒス女発生回。狂言誘拐の内容に❓が浮かんでずっと突っ込んでいました。
ちょび

ちょび

このコメントはネタバレを含みます

モー子とやましげのユニゾン「あーん?」のところ、すごく好き
SHIORI

SHIORI

このコメントはネタバレを含みます

不倫はだめだねぇ。 そして不仲を子供に気づかれてるのもよくない。子供だから気づかないと思ったら大間違いだよね。自分の子供の頃を思い出してほしい。意外となんでも気づいてたでしょ?特に家の中のことは。 てか地獄のパーティーすぎた笑 誰も見たくないあーん笑
拓郎2925

拓郎2925

富士山の標高よ
やっぴー

やっぴー

仲の悪い父母を仲直りさせようと、娘が狂言誘拐をしかけたパティーンねふーん、 と思ってたら、そこから先があった! 不倫はいけまけんよ不倫は。 眞島秀和さんドキドキ💓そして「3776」って?
M

M

このコメントはネタバレを含みます

貴山って‥恋愛のIQゼロなんだね ぷぷぷ やかましいわ。
もうage57

もうage57

なんだかな
かえるのエリー

かえるのエリー

大事なエピソードの後に一息入れるの、最近のドラマに多いような。。。 本筋とは関連のない事件だったが、最後の3776は!? 今回の役者さんは知らない人ばかりだったが、次が真島登場でアガる〜❣️
spoon

spoon

突然ホームパーティで大人みんな出席出来るの何故?無職か社長じゃないのに〜 めっちゃ違和感大のパーティーなのに、誰1人突っ込まない。 事件はツッコミどころ多々あり雑だったけど楽しめました 3776
ゆか

ゆか

娘の狂言誘拐は途中から分かったけどやっぱりそれだけでは終わらず…
アニ

アニ

何はともあれ良かった
イスコーニ

イスコーニ

意外と面白くて見てしまう笑 このパワーカップルのリアル感笑 アパートか 最後はいい話だった
riko

riko

こーゆー男がモテるのってなんかリアル(笑 最後、嫁かばって自分が刺されるとかこの人ぽいわ。 みんなキャラがあるから毎回みてて楽しめる!
しーとん

しーとん

恋愛IQゼロの貴山😁
yu

yu

娘の狂言誘拐は想定できてそれ以上が無いわけないよなと思ったらやはりその先あって安心。 あの男の何が良くてあんな狂乱してんのかよく分かんない😂 最後の高級な服に包まれた天海さん可愛くて辛い!!
のんこ

のんこ

これもまた原作にない話。 貴山の、「ふっ?!!」がおもしろすぎた🤣
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

コンフィデンスマンの部屋に似てる。 依頼人の部屋もよく見るな〜 すごくわかりやすい親の不倫を暴くための 子どもが偽装誘拐からの... カテキョにも手だしてて本当の誘拐へ。
Negai1

Negai1

『誘惑された少女! 地獄のパーティー!』娘が誘惑され涼子達に依頼。家の中には隠しカメラ。娘の部屋だけありません。『あおぞら動物病院』として娘を捜査➡偽装誘拐 貴山って恋愛IQ ゼロなのね。
もずめ

もずめ

娘の狂言誘拐かと思いきや、父親の元不倫相手である家庭教師による狂言誘拐教唆。 まああんなにカメラつけたり、怪しい人を割り出したり、子供が1人でできることじゃないもんなぁ。 「パワーカップル」といっていたけど父親はあまり仕事がうまく行っていなくて、母親は成功している。父親は不倫(少なくとも2回)で母親は言い寄られていただけでしていない。 娘が仲良くしてほしいと言ってたから再構築するんだろうけど母親何も悪いことしてなくてしんど。