イ・ドゥナ!のsnowのレビュー・感想・評価

イ・ドゥナ!(2023年製作のドラマ)
平凡な大学生のウォンジュン(ヤン・セジョン)がシェアハウスで引退したKPOPアイドルドゥナ(ペ・スジ)に会う設定、元アイドルスジちゃんのドゥナ役とても適役説得力あった👏 病みぎみなのかいらいらタバコめちゃ吸ってかなりビッチなドゥナにTWICEが好きだとウォンジュン言ったりケミ合わない雰囲気からの流れ面白かった。

オープニングやエンディングシーンもさりげなく演出効いてる感じ全9話無駄なくちょうどよくハマれた。

ドラマ内のDREAM SWEETのステージシーンまさかのグループメンバーにダンスできるんですねなコ・アソン、ダンスサバ番でバズったLACHICAメンバーもいたりでへ~だった🎶
昨年の日本のKCONで実際公演日に撮影され
たとみて驚き他にも踏切やら日本ロケシーンあった!!

ラブストーリー部分で二人の感情がいまいち読めないわりにきっと見せ場なのかな途中怒涛のキスシーンがややtoo much 笑
ウォンジュンもドゥナも自分の感情だけを最優先にできなく恋愛にだけのめり込むわけにいかないがせつない。

Kドルあるあるな闇がドゥナ通してかなりちりばめられてる感じがして··
ドゥナの毒親ちょっとだけ登場キム・ソニョンシーンもたまにみかける親族金銭トラブル、実際のKドルらの活動休止、グループ脱退、奴隷契約的な契約いざこざ...やら、深読み過ぎだけど理由わからないけど解決できない何かを抱えるあたりは極端な選択(自殺)を選んでしまう悲しいニュースを実在Kドルも珍しくないしで色々良くない想像してしまった。
余談ながら今年もASTRO チャウヌくんも同僚だったムンビンくん亡くなったのもかなりショックでいまだ消化できてなかったり
韓タメ界、スジちゃん自身も真相はぜんぜんわからないけどアイドル活躍MissA所属時代グループ解散前は不仲説、イジメ説みたりもしたのでDPの軍隊問題的にアイドルのそうゆう闇も本作見てより心配になった。
時々時系列迷子あったけどほどよい分かりにくさも好きだった。

*TMI*①
NiziUやTWICEの大大先輩MissA時代も美しくかっこよかったスジちゃん👏

ぜんぜん関係ないけどその昔風4時間近くスタンディングでみれ感激だったMIssA@歌謡祭🎶

②続・麻薬スキャンダル💦Kドル界まで
ジヨンさま(BIGBANGのG-DRAGON(クォン・ジヨン)出国禁止になったことが伝えられイ・ソンギュンからの流れでジヨンさままでも麻薬投薬の疑いで立件されたと報道😩YG離れてさらにこんなニュース残念すぎ😢