ムービングのパラのレビュー・感想・評価

ムービング(2023年製作のドラマ)
4.8
もーーーーーーー!!!!
大好きだったこのドラマーーー!😆
フィル友さんのレビュー読んで観たら、どハマり😂(教えてくれたニコさん、ありがとう❤️)

特異な力を持つがゆえに、狙われ、陰謀に巻き込まれてしまう超能力者たちを描く青春&サスペンス&アクション&ヒューマン&ラブの盛り盛り盛り沢山なドラマ🤭✨

毎週水曜日が待ち遠しくて、待ち遠しくて、こんなワクワク感、久しぶりすぎて若返った気がした🤣ww

アメドラ顔負けの超能力シーンは、さすがお金かかってるだけあって素晴らしいんだけど、彼らを完全無欠のヒーロー然として描いてないのが良いのよね👍
韓ドラお得意の人情味あふれる苦悩の描き方で、観てればどっぷり感情移入しちゃうから、没入感ハンパなかった😆
最初から散りばめられた伏線も、気になって気になって、毎回2周見てました😂

能力を隠しながら生活している子どもたちの青春パートも良かったけど、何と言っても親たちの過去ストーリーが熱かったぁ🔥🔥🔥

そして豪華キャストの中でもチョ・インソン&ハン・ヒョジュのケミが最高❗✨
二人のラブストーリーで映画1本つくれると思ったわよ😍💕
青髭のせいか今までチョ・インソンをカッコいいと思ったことなかったんだけど(失礼w)、今回の役は超イケててビックリ😂
憂いのあるクールな佇まいで、少し空回りしながらも不器用にハン・ヒョジュを口説くのがギャップ萌え〜🤭
その存在は最後まで気になって仕方ない役だった👍

ハン・ヒョジュもオンマの時とそうでない時の演じ分け見事だったし、能力が地味だから、かなり細かい表情の演技が上手くて目を見張ったわぁ👏👏👏
(そして地味メイクなのにやはり美女🤭)

驚いたり、キュンしたり、涙したりと夢中になって観てたらアッと言う間に終わっちゃった感じ。。。
もっと観たかったなぁーーー
って思いながらエンドロール観てたら
最後「生きとんのかぁーーーい!!」ってなりました😂

S2お待ちしてまーす🙋🙏