フクロウと呼ばれた男を配信している動画配信サービス

『フクロウと呼ばれた男』の

フクロウと呼ばれた男

フクロウと呼ばれた男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

フクロウと呼ばれた男が配信されていないサービス一覧

フクロウと呼ばれた男が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

フクロウと呼ばれた男

ディズニープラスで、『フクロウと呼ばれた男は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『フクロウと呼ばれた男』のエピソード情報

はじまり

70 歳の誕⽣⽇を迎えた⽇本の伝説的フィクサーである⿓太郎は、ある政治家の息⼦の死にまつわるスキャンダルを暴露すると脅す記者を黙らせなければならない。⾸相は彼のもとを訪れ、協⼒を要請する。⼀⽅、⿓太郎の成⼈した⼦供たちは、⾃⾝の⼈間関係や⽗親の誕⽣⽇をどう祝うか悩む。⻑男は愛⼈からの要求に対処し、次男は魅⼒的な若い外国⼈ジャーナリストに出会う。

メリーゴーランド

⿓太郎は、党の後継者計画と最後の議員⽴法を成⽴させることを⽬指す⾸相を助けなければならない。⼀⽅、⼀郎の愛⼈は⿓太郎の家族と謎の接触を図るタカという男と組んでいることが判明する。理沙⼦は有名プロデューサーのオーディションを受け、⿓は彼の NPO 団体の中に存在する官僚主義に直⾯する。

ネックレス

⾸相に忠誠を誓う者、対⽴する者が政治家の間で分かれる中、⿓太郎は⼦供たちの⽣活についてより深く知ることになる。⼀⽅、⿓とサラは⿓太郎の⽬を盗んで交際を始め、⼸⼦の完璧な⽣活にも⻲裂が⼊る。⼀郎は⾃分の⼈⽣を変えようと決⼼し、その⾏動を⽗親に認めてもらおうとする。

I want to see a rise

丸⼭の弟が逮捕され、スキャンダルが勃発。⾸相は、丸⼭が弟のスキャンダルに巻き込まれないよう、丸⼭に詰め寄る。理紗⼦の歌⼿活動は軌道に乗り始め、⼸⼦は夫の驚くべき秘密を知る。

信頼できない正義

⿓太郎は⿓が外国⼈ジャーナリストと交際していることに不安を感じ、緊張が⾼まる。⼀郎はレストラン経営がうまくいかず、より多くのお⾦を求めてタカのもとへ戻る。ナミは⼀郎から離れようとし、別の男性と付き合い始める。理紗⼦はシンガーソングライターとしての才能を発揮する。そんな中、丸⼭の事件の動かぬ証拠がリークされる。

永遠の解決

丸山は弟に関する新たなスキャンダルにつながる証拠を突きつけられる。

日本の黒幕

国会で丸山への圧力が高まる中、丸山の弟は自らの手で問題を解決しようとする。

長いドライブ

龍太郎は一郎と妻の関係を修復することを決意する。

フクロウのいる場所

龍太郎は議会での採決に不意をつかれ、別のフィクサーの存在を疑う。

復讐の始まり

家族は新たなフィクサーの仕打ちにそれぞれ対処しなければならず、一家は崩壊寸前となる。

『フクロウと呼ばれた男』に投稿された感想・評価

ぺん

ぺんの感想・評価

うーん🧐
mtakky2001

mtakky2001の感想・評価

4.7
今まで日本には無かった日本を描く重厚なドラマ❣️

脚本、プロデュースのデビッド・シン氏が曰く一人の人をモデルにしたわけでは無い、との事だが、
田中泯が演じる黒幕、フィクサー、フクロウ大神龍太郎は目つきや体躯、髪型、話し方などあの戦後たった一代でメディア企業を創り上場させた亡き赤坂のカリスマを彷彿とさせる。
最もカリスマは必ず丁寧語で話す方であったが大神龍太郎は時に丁寧語を外れる場合もあるようだが。

安藤政信が演じる長男、大神一郎は夫婦仲が冷えており銀座?のホステスに入れ込んでおり、最近は偉大な父親の援助を得ずに始めようとしているレストラン事業に力を入れていて、無い金を埋めようとリスクの高い金策に走る。

長谷川京子が演じる長女、弓子は二人の子供に恵まれて商社マン(結城貴史:弓子の夫で為替トレーダー、影山昌弘)と結婚して一見、幸せそうだが、影山はヤバい取引に手を染めている。

新田真剣佑が演じる次男の大神龍は父、大神龍太郎と合わず逃げるようにアメリカ留学に行き、最近、日本のNPOに就職するが家族に帰国さえ報告しようとしない。ようやく大神龍太郎の70歳(古希)の誕生会に姿を現わす。

中田青渚が演じる大神家の次女・理沙子はシンガーを夢見ていて既に25歳だが魅力的な声と作曲の才能を活かそうとする。が、芸能界の闇に呑まれるのではと大神龍太郎は懸念する。
ドラマ内での中田青渚の歌声は実に気になる、もっと聴きたくなる声だ。

大神龍太郎に本当に話せるのは萬田久子演じる妻、杏子だけかも知れず、取引先や社員のみならず子ども全員も常に監視し続ける大神龍太郎に「私たちの時とは時代が違うのよ」と諭すが、大神龍太郎には届いているようには見えない。

日本国 内閣総理大臣、渡辺しおりを演じるのは原田美枝子、幹事長・竹内創は中村雅俊、政敵・西條宗介は大友康平、ボンクラ厚生労働大臣・丸山ヒロには益岡徹、がキャストされた。

渡辺総理は50兆円の日本再生政策を可能にする法案を通したいが、与党大物の西條が公然と横ヤリを入れて阻もうとする。

渡辺総理は大神龍太郎の誕生会に駆けつけ、裏の会議室で大神に協力を依頼し、大神龍太郎は「悪ともっと酷い悪の間で選ぶなら」と考えながら、これを承諾する。

大神家と親交の深かった中村雅俊演じる幹事長(次期総理候補)の息子が謎の死を遂げ、龍太郎は国家の裏側から、龍は真正面から、政界に潜む巨悪の正体へと近づいていく―。金、名声、女、権力…あらゆる欲がうごめく世界で、それぞれがたどり着いた衝撃の結末とは?
t

tの感想・評価

ここのキャストには載ってないけど
葵うたの と中田青渚が共演するなんて個人的に夢のようです。絡みはあるのかな。葵うたのは多分キャストにもクレジットされてないくらいだからちょい役なんだろうな。

野村祐人懐かしい

あんなに寒い小雨の夜に京都の闇夜を歩くことはなかった