夕暮れに、手をつなぐの10の情報・感想・評価

エピソード10
最終回
拍手:35回
「音の消えた世界」 デザイナーとしての夢のために、空豆(広瀬すず)は母親・塔子(松雪泰子)と一緒にパリへと旅立つ日が近づいていた。運命的な出会いから、忘れられない日々を一緒に過ごした空豆と音(永瀬廉)の、胸を締め付ける切ない恋の行方とは!?
コメント21件
right

right

最後良かったなぁ ハッピーエンドで納得! 素敵すぎるキスシーンも何度も見てしまう
hannnamovie

hannnamovie

最終回良いじゃんかよーー!! 瞬足で田舎に帰ってくるの空豆らしくて好き。序盤で何年後になる終わり方に悪いのないよ。 「信号が赤じゃ」「ふんっもう一回」無理っ可愛いっ死んだっ(//∇//)
えーぱんだ

えーぱんだ

序盤から大号泣、、、 お母さんと手を繋ぐシーンは泣かずには見られん! なんだちゃんとハッピーエンドか!
kkk

kkk

最後良かったー まあ、作業しながら見てたからちょっと内容入ってないけど😅
sarinuhe

sarinuhe

このコメントはネタバレを含みます

冒頭のお母さんとのシーンが1番の泣きました。 それでも、最終話につれてことごとくすれ違ってきたから、本当に最後のふたり良かった♡
みずぶろがかり

みずぶろがかり

このコメントはネタバレを含みます

令和にもこれだけすれ違ったらやっぱ最後は感激するもんだ。 ヨルシカが凄く良いのも分かったし、広瀬すずさんと永瀬廉さんが眩しくてずっと薄目で観てたから実際はよく覚えてないよね。
spoon

spoon

「俺と付き合って」からの、ほっぺつねりからの優しいキス キスシーンは「この恋あたためますか」のドラマと同じくらい暖かくて良かった また会う日まで取って置いて。 また聴こえてくるみたいだ、あの日のヨルシカ。 って、、音楽聴こえてる=封筒の中のイヤフォン充電したのね?笑 運命説的な脚本はまだ許せるけど、台詞にまでして言う必要はなかったかな。。少しくどく感じてしまった。 でも総じて良かったです。 キャラ設定と儚く優しい夕焼けのような演出、光と色の使い方が素晴らしかった。
アニ

アニ

よく分からないけど良かったね
さあや

さあや

最終話だけ見たけど泣いてしまった すずちゃんかわいい、、
イスコーニ

イスコーニ

これからもっと楽しい人生。 広い世界へ旅立つ。 人間は美しい 人生は楽しみながら戦う。 ながらみでもよかった
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー パリに旅立った空豆と、音楽活動を続けた音。 2人は離れてしまうが… *** 邦ドラ、最終回があまりにも弱いね。 音と空豆のことだけくるっとまとめて、私たちって運命だったよね!と叫びあってキッス!イエーイ! 最初から最後まで可愛かった。 よかったね、空豆。
Ai

Ai

このコメントはネタバレを含みます

涙涙🥲 ハッピーエンドでよかった! キスシーンが美しかった🥲 気遣ってくれるイソベマキさんがすき!
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

ありえない展開ばかりだけど、ここまでくると全て想定通りの結末。 音と空豆の関係以外は、時間足りなくて、だいぶ雑に時間を進めた感じがした。
ふみさん

ふみさん

あんな風に出会うなんて 運命だって信じてた あんな風に同じ曲同じ日に 同じ場所で聴いてるなんて 空豆も憶えていたんだね また響子さんの縁側の2人 もう離れんで
もうage57

もうage57

やっぱりハッピーエンドでした。
パニエさん

パニエさん

ちゃんとタイトル回収もしてるけど 夕暮れに、手を繋ぐだけの ピュアドラマかと思ったら違った🥹 2人は始めっからお似合いなんだよ
melody

melody

このコメントはネタバレを含みます

紅白の衣装あれで良かったのか? なんか、すごいズコっとしたw キスシーンは綺麗でした
ffimy

ffimy

ぶわっと泣いた。
嘘とリコーダー

嘘とリコーダー

このコメントはネタバレを含みます

なんで紅白が目標なのか分からなかったけど、とにかくステキな再会だった。最後まで見て良かった。 封筒の中身は予想が外れちゃったけど、アイテムにメッセージがあるっていいなーってマネしたくなった。 楽しみながら戦うんだよっいう台詞が刺さって泣いた。
s

s

このコメントはネタバレを含みます

本当に本当に良かった 開始2秒で泣き 2週目してくる😢
sinimary

sinimary