夕暮れに、手をつなぐの7の情報・感想・評価

エピソード07
別れに、手をつなぐ
拍手:28回
「別れに、手をつなぐ」 浅葱空豆(広瀬すず)と海野 音(永瀬廉)が出会った歌姫菅野セイラ(田辺桃子)。ひとつ屋根の下で一緒に暮らし夢を追うが故に、なかなか自分の気持ちに素直になれないでいる空豆と音の関係に、突然、セイラが加わることに。空豆は、音とセイラが一緒にいる姿を見るたびに、夢を追う音を応援しながらも自分の気持ちに戸惑い始めて…
コメント25件
Rie

Rie

挫折することなく、音、空豆ともにトントン拍子にコトが運んでく🤣 夏には2人で居られないのか、せつなーっっ😭
sarinuhe

sarinuhe

夕暮れに、手をつなぐ
もずめ

もずめ

セイラメンタル弱すぎてこれから心配だわ。 突然歌番組休んだりしそう(笑) 音自分で歌うようになるのかな? 空豆が認められるのもめちゃくちゃ早いし、音はあっさり売れる。 音が家を出ていくし2人ともそれぞれの道へいく感じだけど、両思いが確定したならなぜ夏が来ないのだろうか。 セイラが原因になる? セイラの衣装どこかで見たことあるようなやつだし空豆にそんなに特別な才能を感じられない。
saku

saku

空豆の性格悪いし、センスは変わっても方言きつめは変わらないくて、何言ってるかニュアンスが分からないから、イマイチ感情も分からない時がある。
メグアム

メグアム

ここから見逃した
kkk

kkk

このコメントはネタバレを含みます

セイラが歌姫になる! 空豆が作ったおはじき衣装を来てMV作成! 衣装も歌も大好評! 音が家を出ていき、マンションに引っ越すことに… 空豆の気持ちがよく分かる🥺 心が痛くなってしまった。 それにしても空豆絵が上手!👏✨
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー セイラを歌姫にして自分の夢を託す音と空豆。 セイラには2人が想像していなかった部分があり… *** セイラ、NANAのあの歌姫みたいじゃない? 両思いの2人だけどメンタル弱いレイラが障害になってる奈々とタクミみたいな。笑 やっとタイトル回収して、ラストに向けてもう一波乱かな? しかし空豆(とセイラ)は何も持ってないはずだったのに、実はサラブレッドでなぜか周りの受け入れ体制が完璧でお膳立てされて トントン拍子でことが進んで結果が出て評価されて…というご都合ファンタジーなところはあんまりウケなそう。
まいまい

まいまい

このドラマは若い子が見たら胸がキュンとするのだろうか? キュンとできないところがハマれない理由なのかなぁ。 画が綺麗だからついつい見てしまっている。
もうage57

もうage57

おじさんの立場からは、音くんとそら豆ちゃん、何もとらわれず、ずーっと手を繋いでいて欲しい。私の家は、かみさんとずーっと手を繋いで居る。かみさん、足が悪いから。せつねー。
fromeastocean

fromeastocean

どう終わるの
ふみさん

ふみさん

セイラさんがとても美しい! 僕達は夕暮れに手をつないだ 夏の花火を夢見ながら でも 僕達に夏は来なかったんだよな 2人の夏はなかったんだ これから何があるのか?
ひなた

ひなた

そんなすぐ700万回再生?!とか、そんな衣装すぐ作る?!とか色々とツッコミポイントはあったけど、音と空豆の心情描写だけはマジすき。 音が出ていくとなったときのわかりやすいけど、そんなそぶりは見せたくない必死な空豆に切なくなってしまった、、、 そしてここでタイトル回収〜 セイラのドレスもうちょいおはじき感欲しかった。可愛かったけど、びっくりするくらい革新的!とは思わなかったなぁ
鍋田

鍋田

手を繋ぐシーン良かったな…
みし

みし

ここにきて最強。 今リアルに存在する青春ジブリの世界みたいな、、なんて言ったらジブリファンに怒られるかな?笑
hannnamovie

hannnamovie

mvめっちゃ綺麗だった🫧 今回の「目が潰れてしまう‥」もそうだったの方言がペラペラすぎてなんで言ってるかわからないのほんとすごい
spoon

spoon

相思相愛。手を繋げたけど、離れちゃうんだね、きっと。 来週は泣きそうだな〜 おはじきから着想を得た空豆が作ったドレス👗はもう少しドアップで見たかったな〜良さが画面越しに半減してしまってた〜
アニ

アニ

どう最終回を迎えるんだろう
イスコーニ

イスコーニ

なるほど
蒼空

蒼空

このコメントはネタバレを含みます

「天才」 に至る経過が何もないので、空豆がいきなり服作りが1か月くらいでパーフェクトで、大手レコード会社に乗り込んでいきなりスタイリストやって服制作して評価されてる。って 今週もわたサバパワー発揮ですごかった。 毎度トイレに行くと言って街中に子供捨てる母のシーンあるけど、パリに行くのは祖母と話しているのだから犯罪的に放置でなく実家の預けるでいいと思うが。 歌姫発見でバズる。 偶然の100乗ぐらいの構成で空豆には嫉妬しまくりだぜ。 毎回ワードが微妙に古臭い。 今週も永瀬廉と広瀬すずのショットは綺麗でかわいい。 夕暮れに手を繋ぐの場面がああゆう感じなのか。悪くない。もっと遠慮がちでもいい。小指が少しくっついてるぐらいでも。 やっぱり屋外のオレンジ色の夕暮れでつないでほしかったので最終回に期待。
melody

melody

このコメントはネタバレを含みます

再生回数やコレクションへの参加とかご都合展開なところもあったけど、今までで1番見やすかった回。 家を出ていくと決まってからの空豆と音の微妙にギクシャクした空気感がよく表現されていた。 ちゃんと目を見て。イケメンすぎるーと茶化す空豆そういうとこ。
h

h

このコメントはネタバレを含みます

毎回毎回二人がお互いを想うあまりに出てくる切ない表情がッッ! やっと夕暮れに手つないだー!!!二人のこういうシーン大好きだ😭音くん(というかれんれん)の優しい声と言葉が好きすぎる。 展開ぐるぐるでついてくの必死だけど、すずちゃんが好きすぎて何でもいいんです。 セイラちゃんはきっと空豆のことが好きなのだろうけど、それをどう扱うのか気になる…ヒヤヒヤする
s

s

作品に対していろんな意見があるけど、個人的にとても好きな作品。映像も言葉遣いも好み。 自分自身と重なる部分がありすぎて泣ける。。
嘘とリコーダー

嘘とリコーダー

こんなに哀しくて温かくて胸の締め付けられる手繋ぎ見たことない。め、名シーンだよ…。 タイトルが比喩じゃなくてまんまだったのは意外だったけど。あーなんて素敵なタイトルなんだろう。 空豆のおばあちゃんの方言はストレスなく耳に馴染む。
Xavier

Xavier

恋より服、恋より音楽か… 多分、この事が二人を苦しめるんだろうなぁ。 でも、思いをぶつけてほしいな、空豆と音には…
sinimary

sinimary