サ道~2022年冬~のdarumaのレビュー・感想・評価

サ道~2022年冬~(2022年製作のドラマ)
サ道は初期から観てたんですが、途中脱落(というか溜めたままに)していて、今回の特番は岡山天音くんが出るということで観ました。そういう訳で完全私情評価ですが(笑)、めっちゃよかったです!

(以下は作品レビューでも何でもなく、もうほぼほぼ個人的感想)

ありがとう!めっちゃよかった!私、泰造さんが好きで初期から観てるんですが、まさかの!ほぼ天音くんと泰造さんだった…(歓喜!)でも偶然さんは偶然さんで!(笑)蒸し男くんは蒸し男くんだった!(それぞれ出番が少ないながらもちゃんとキャラが活かされてた!!偶然偶然、最高最高、笑)天音くんめっちゃいい役でした!テレ東ありがと―!クリスマスに最高のプレゼントです!

これ根本ノンジさん…!フルーツ宅配便から大好き。故に!天音くんが根元脚本ってのがめっちゃくちゃ嬉…実は2期の途中から録画溜めてるんですけど(すみません)続きが観たくなった!(偶然さんの娘ちゃんのネタ、そうなんですよね?続きというか。録画を観る前に見かけて知った)

赤井くんも出てましたね!何気に天音くんと共同作業ではないですか!?(マット、笑。二人とも建設に貢献してる)神さまの轍すれ違い共演!(という映画で共演していたんです)

この流れで「ととのった」はあるの!?と思ったら、ちゃんとあった(笑。あれが無いとサ道じゃない!けど服って着てた?)エンディングも前と同じで嬉…モノクロがこれが歴史の1ページ的な感じで良!行く所まで行った…(自作^^)ドラマ25の流れだからって訳じゃないけど深夜に真っ暗にして観るのお勧め!

(まったくの余談だが)
大自然プラス鹿肉を見て、北海道を連想した…(鹿!!と思った。おすそ分けいただいたことあります。お店のメニューで見たこともあります。高級店のジビエとかって呼ばれる感じのものではなく、普通の公共施設のレストランで)
この辺で普通にありそうな景色だった(笑)

個人的にOPクレジットで「岡山天音」って単独で出てたのが胸熱だった…
(えっ!そんなメインな役なの!?ってその時点で期待大。結果、期待以上だった…!)

密かにテレ東が大好きすぎて、(天音くんに)年1はやっぱ出て欲しい…今年の出演作No.1はサ道!と思って最初は「年末に最高のプレゼント」と書いたけど、よく考えたらクリスマス!(サ道クリスマスってタグ)と思ってクリスマスに書き換えたら、至極普通になった…(笑)
テレ東さん、来年も天音くんをよろしくお願いします!