警視庁アウトサイダーの4の情報・感想・評価

エピソード04
衝撃展開!裏切り者、判明
拍手:11回
警視庁生活安全部の参事官・黒石元警視正(井上肇)が自宅アパートで自殺した。黒石は組織犯罪対策部の部長候補と目されていたが、数カ月前、若い女性との不倫が週刊誌に報じられて依願退職したばかりだった。 知らせを聞いた桜町中央署刑事・架川英児(西島秀俊)は、がく然! 黒石は架川にとって何かと目にかけてくれた“恩人”だったのだ。まもなく、黒石が死の直前、架川に手紙を遺していたことが判明。「あれは罠だ。私ははめられた。君も気をつけろ」というメッセージを読んだ架川は、蓮見光輔(濱田岳)、鑑識の仁科素子(優香)を巻き込んで誰が黒石を罠にはめたのか真相を探りはじめる。また、水木直央(上白石萌歌)には黒石のスキャンダル相手・森沢未央(喜多乃愛)に接触するよう依頼して…!? やがて背後に暴力団“鷲見組”がからんでいることに気づいた架川と光輔は、真実を求めてウラ社会の大物のもとに乗り込む。その相手とは、鷲見組の敵対組織“一途会”の最高顧問・手嶌春(浅野ゆう子)。彼女は、情報提供の見返りにとんでもない要求を突きつけるが…!?  そして、春が示した糸口から、アウトサイダートリオを揺るがす衝撃の新事実が浮かび上がることに…!? そんな中、光輔の素性を怪しんでいた警視庁人事一課・羽村琢己(福士誠治)は“なりすまし”の証拠を入手すべく、さらなる暗躍を開始して…。
コメント20件

やっぴー

ギバちゃん…😭
saku

saku

キャストはいいんだけど…
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

クラブできゃりーぱみゅぱみゅがかかるっていつの時代?! ゲストに何故浅野ゆう子❓ 柳葉敏郎が早くも退場😢
noritakam

noritakam

おやおや、、
skmovies

skmovies

西島さん、柳葉さん、濵田くんの共演シーンはもう映画並みの緊迫感なのよ🥹
柚子胡椒

柚子胡椒

今更だけど、主題歌絶対合ってない。離脱かもなー。時間あったら見たいって感じ。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 警察官が遺書を残して自死し、架川は事件の真相を暴こうと動き出す。 警察内部に鷲見組の犬がいると気づいた蓮見は、架川と共に捜査をすすめる。 *** えっ急にシリアスに…!笑 暴力団関係で一気にシリアスな雰囲気になったので何事かと思いました。 そんな中でも細かい笑いを入れてくれるところはめっちゃ好きです。
AMY

AMY

このコメントはネタバレを含みます

アデュー笑 ベタだけど、ペンが色々とキーだった 水木は、空気読めなくて、イマドキかと思いきや ちゃんと架川が飛ばされてきた理由を話さなかった 柳葉敏郎がちょい役で終わるとは思えなくて、なんか怪しいと思ってたんだよね なんかおもしろくなってきた
とろろ丼

とろろ丼

ギバさん、西島さん、濱田岳さんの3人のシーン!
Sankawa7

Sankawa7

始末書だらけのドジっ娘刑事の成長物語❓、組対時代遅れ刑事のアナクロコメディもの❓ かと思ったら、いきなりダブルフェイスになった‼️ 浅野ゆう子強烈‼️ 山下達郎の主題歌‼️ 西島秀俊と濱田岳の強烈な演技力に支えられ、微妙にスコアが上がってきてる。 何となく見続けてよかったかも‼️
Mrsフロイ

Mrsフロイ

アレレ?一回見逃したかな。急なノワール感の刑事ものに戸惑う今回の展開。原作もこんなにギクシャクしているのか。
蒼空

蒼空

西島くんがオサレなままべランメェ口調。違和感有り余るのに嫌いじゃない。「テメェ頭はキレるがどっか血が通ってねえ」 BL妄想する萌歌ちゃん ギバちゃんって語り口いつもアレね。死亡フラグ立ってる人ってなぜ人気(ひとけ)のない夜道を歩くのだろう。 内容は今ひとつ入ってこないけどなんとなく見てる。
魅蛇化

魅蛇化

このコメントはネタバレを含みます

藤原を撃ったの女の人みたいだった。 まさか仁科か倉間?
Emma

Emma

やっぱりそうなっちゃうのね、という感じだった😅
もうage57

もうage57

信じていたのに、まさかキバちゃんがね。西島秀俊と濱田岳のコンビで少しずつもつれた糸がほぐれていく。そして、上白石。早く始末書書け。
spoon

spoon

ギバ、いや、藤原さーーーん!! ボールペンのすり替えでアデュー水木も蓮見の事実を知ることに〜 シリアスとコミカルとドラマに合っていないように感じる(←褒め言葉です)達郎ソングのケミストリーが素晴らしい〜 上白石萌歌さんが今回めちゃ可愛く感じたんですが、メイク&髪型ゆえかな?
na

na

岳が萌歌(adieu)にアデューって‼️‼️‼️‼️‼️‼️😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 わざとだよね考えた人ありがとうございます😭😭😭‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️😭😭😭😭😭😭😭😭‼️‼️‼️‼️‼️‼️
matsubo

matsubo

西島さん、どうしたって元マル暴には見えない。だって公安の人だから。そのうえコメディセンスもなさそうだし…。今回はシリアス回だったけど。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

やはりギバさんがそういうポジだったのね....すごい死亡フラグ立てて回収してったな、という感じ。 今までの回と比べるとだいぶシリアスな回。