罠の戦争のネタバレレビュー・内容・結末

『罠の戦争』に投稿されたネタバレ・内容・結末

嘘の戦争が自分の中で、とても納得のいく作品だったため、続編ではないものの、同スタッフだったので観賞。
結論、前作を抜くことはないが、真っ直ぐな正義ではないところなど共通点は多く、毎話気になる作品だっ…

鷲津さんの顔がどんどん悪くなるの、本当に悲しかったけど、正義が顔に戻ってきた時泣いた。
権力持つと、やっぱりおかしくなっちゃうの?
わしづぅー。

がツボだった。
後半出なくなってしまい、寂しい笑

最後のネギじいちゃんは、元大臣⁉️
途中、?って思う箇所が何回かあったが(自分の息子を突き落とした犯人の母親とあんなに親密になる?等)、草なぎ剛の純粋に人を救いたい→権力に溺れていくように変わっていく様の演技がリアルで、引き込まれた。

つよぽん外れなし説。無理が出そうな設定なのに、彼で成り立ってる。
権謀術数渦巻く永田町で変わってゆく様を素晴らしい演技で表現されていました。
最後の元妻当選ってオチだけ納得いかずでしたけど。
けどつ…

ママが見てるのをちょこちょこ見てただけだから正直ちゃんと見てないけど、政治のことについて沢山しれた。決して綺麗なことだけじゃないし、沢山試行錯誤しながらお仕事していて、本当に大変な職業だなと感じた。…

最後どんどん闇に堕ちてくのが見てられなくなってしまったけど、いい人であってよかった。
正月休みを利用して一気観。
前半展開が小気味よく、中盤はやや無理があり、最後はかなり無理がある感じ。
だが、草薙の演技力もあり、なかなか面白かった。

1話
・草彅はお荷物大臣の敏腕秘書官。会った人の名前を絶対に忘れない。
・なぜ草彅の息子が怪我してことを大臣は知っているのか?そして大臣の息子の不正献金授受を草彅になすりつけようとする。
2話
・ネ…

序盤がとても面白くて、個人的にはとても失速した感があるドラマ。
最後の方、あっけなく鷲津も向こう側にいって、息子が頑張ってるのを見てまた戻れたの?なんかそこらへんがよくわからん感じだった。わざわざ向…