忍者に結婚は難しいの1の情報・感想・評価

エピソード01
忍者夫婦ラブコメディー!離婚危機と秘密任務
拍手:3回
薬局で薬剤師をしている草刈蛍(菜々緒)と、郵便局員の悟郎(鈴木伸之)は結婚して2年半になる夫婦。だが、ラブラブだったのは新婚当初だけで、生活習慣や価値観の違いからささいなことで言い争うようになり、すでに離婚の危機に直面していた。 実は蛍と悟郎は、お互いに決して誰にも言えない“裏の顔”があった。蛍は甲賀忍者、悟郎は伊賀忍者という、日本の歴史の裏側で敵対を続けてきたとされるライバル忍者の末裔(まつえい)同士なのだ。 甲賀一族の蛍は、競馬の人気ジョッキーである姉・月乃楓(ともさかりえ)、薬学部に通う大学生で、ライブ配信動画で稼ぐインフルエンサーでもある妹の雀(山本舞香)がいた。父親の竜兵(古田新太)は、妻の死後、忍者としての仕事を蛍に任せ、アパートでひとり暮らしをしながら飲んだくれていた。 一方、伊賀一族の悟郎には、幼なじみで郵便局の同僚でもある名門家系出身の音無祐樹(勝地涼)、外資系保険会社で働くもうひとりの幼なじみの風富小夜(吉谷彩子)、跡取りではなかったために忍者の修業はしていない祐樹の妻・恵美(筧美和子)らの仲間がいる。 彼らを率いるのは、小夜の祖父で、伊賀一族の最高権力者・風富城水(市村正親)だ。そんな折、蛍は、与党民事党の国会議員・赤巻章介のスキャンダルを掴めとの指令を受ける。一方、周辺の怪しい動きを察知した赤巻サイドは、秘密裏に伊賀一族に身辺警護を依頼し……。
コメント39件
soie

soie

鈴木伸之だから余計にダメ夫感が強いのかな???こんな夫はやだな〜〜〜。 菜々緒は殺す系の忍者?? 何系の忍者がいるのかわからないけど😂
えーぱんだ

えーぱんだ

こんなん夫じゃなくて子供やん!
もずめ

もずめ

silentからの急に忍者……。全く期待してなかったけど、面白いわけでも面白くなくもない感じ。 忍者設定なしでよくない?どうでもいい。忍者だから結婚が難しいんじゃなくて単に合わない人と結婚しちゃっただけだよね。忍者であることはちゃんと隠せてて何も難しくない。
あみ

あみ

こんな夫は世の中にはいるだろうけど、ちょっときつい。
むー

むー

忍者がバレたらいけないってとこにそこまで感情移入できない笑 けどおもしろいな
EMI

EMI

忍者であることと結婚生活がうまくいってないことが関係なくて勿体ない........忍者っぽいシーンもっとあってもいいのになあ〜
勝地涼いつもいい味出す。
おふとん

おふとん

菜々緒きれいだから観たけど…忍者設定いらない気が…
b

b

主演2人が好きだから観ますよ😅
Rie

Rie

忍者と結婚むりやり結び付けてる感がすごい😅 そもそも、あんなだらしない人が忍べるのか、疑問。
わかな

わかな

結婚が難しいのは忍者であることと関係がないように見えるが…?!どういうテンションで見るのが正解なのかわからん、気軽に見られるドラマだな
matyunag

matyunag

とりあえず結婚生活がうまくいってないのと忍者なのは今のところ全く関係ないよね
MariaElena

MariaElena

離婚や!離婚! 鈴木伸之の顔めっちゃ好きやけどこれは無理やわ👋 私が女やから菜々緒側に付くとかじゃなくて、普通に考えて菜々緒が間違えたこと一つでも言っとんか? 価値観が違うとかじゃないねん、男の方はもう人として生活成り立ってないやん。 お前結婚するまでどうやって生きてきたん?って思った。 一人暮らししたことないんかな。 冷蔵庫開けっぱと牛乳出しっぱは一番やばい😂買ってきたプリンを冷蔵庫に入れてないのもやばいプリンに謝れ🍮 それを指摘したらお前が神経質みたいに言われるのとかもうモラハラでは😇 いつもイライラしてるよねって嫁に言う前に、イライラさせてるのは俺かも?って何故思えない?
パスカル

パスカル

ルパンの娘好きだったしタイトル微妙だけど見るか〜と思い視聴😭😭 おバカコメディのルパンとは違った笑 1話みる限り、結婚が難しいの忍者だからとかではなくない、、? EDの漫画でようやく、結婚で普通の幸せを手に入れられたと思ったっていう主人公の希望を理解したけどドラマでは全く伝わらなかった。そこ理解してないと、なんで結婚したの?っていうので2話以降もきつそうで離脱予備軍、、、
Chacha

Chacha

(2023/01/10) こういうのは結婚する前に条件にしないとダメだよ🥺(違う?) こんな旦那ならいらなーーい(✌🏻- -)🖤 ダメ男過ぎてみててしんどさを感じる🥶 けど夫婦になるとそうはいかんのよねぇ。。 忍者としても夫婦としても成長してく…的な感じかな? 「 営め!励め!そして産んでもらえ。」 は名言すぎ🤣w
マッシュポテト

マッシュポテト

期待度 ☆★★★★ 4 菜々緒さんのあんな生活感ある感じ初めて…?かも。 泣く姿とかなんか普通にブスで良かった。 強い役が多かったから、ウチに秘めちゃう菜々緒さん違和感なし。良き。 鈴木さんはああいうポンコツ役してると顔までムカつくね。笑 この2人が夫婦は結構おもしろそう。 設定もなんか…いいんじゃないかな。笑 令和には新鮮で。笑
おさ

おさ

鈴木伸之目当てでもう少し見てみます〜! 離脱しそう😌
ふみさん

ふみさん

「忍者」ってのが斬新 家ではだらしない悟郎だけど 黒いスーツを着て手裏剣投げてるのはカッコ良かった!
riko

riko

なんか思ってたのと違ったかな? いちおーもう少しみてみます
z

z

1話にしては意外と展開が速い感じがした。気楽に見れる感じ
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

営め!励め!そして産んでもらえ! の台詞ワロタ 忍者率高いな せっかく面白い設定の台本なんだから、もう少し緩急つけて、失態やアラを忍者の技で片付けたり、忍者ならではのアクション多めにして欲しかったな。ルパンの娘やスパイダーマン寄りにして欲しかった。 現代版忍者過ぎて普通のハッカーと警護じゃん。 勝地涼はハマり役
さぃもんす

さぃもんす

男の方が忍者以前に人としてダメじゃない?ダメな夫が変わっていくっていう話なら1話で存分にダメっぷりを見せてくれていいんだけど本作はそうじゃないんよ。こんな人ズボラな人が忍者になれるとは思えない…。なので1話離脱。
saku

saku

忍者とか全く興味がない分野なので、設定については他でも良かったのかなーと思うが、キャストも好きな方々なので継続かな。 女性と男性の立場で、夫婦関係についての見方って変わるのかな?
slow

slow

「旦那さんがイライラする」という意見が多いけど、一つ一つのダメなところって一般の人が普通にやりがちだと思う。 ただ、見せ方が過剰なだけ。 ただ忍者のパートが少ないから盛り上がりがないのが惜しい。 ぬるい家庭ドラマとぬるいコメディの合間にスパイ任務が少しあるくらい。 ぬるいドラマとぬるいコメディが長くて退屈。 もし忍者が現代に生きてたらスパイみたいになるんだろうなという妄想の具現化をしてくれるのは面白い試みだし、もっと忍者の任務を見たい。 ただ、最後のEDで流れた漫画パートのほうが心にグッときた。 実写には合わないのかも。
ぷらこ

ぷらこ

「ただ離婚してないだけ」「じゃない方の彼女」と同じ家〜〜〜!! ここまで酷い夫いるか?と思うけれども、これと全く同じではないにしろ同レベルのことを自分もやってるんだろうなぁ
アニ

アニ

悟郎さん分かってないな〜
Emma

Emma

鈴木伸之と菜々緒、似合ってる!何かしながらでも見れるし、これはこれでいいかな☺️
noris

noris

#忍者に結婚は難しい もし忍者同士が夫婦になったら、というドリフのコントみたいな話なのだが、取り巻く人々が実はすべて伊賀が甲賀のどちらかに属しているという奇抜な設定がミソ。 #菜々緒 の運動神経があってこそ成り立っているが、しかしこの人は相変わらず本当はどういう顔なのか認識しづらいな。 #nrt忍者に結婚は難しい #nrt菜々緒 原作 - #nrt横関大『忍者に結婚は難しい』(講談社刊) 脚本 - #nrt松田裕子 演出 - #nrt土方政人、#nrt木下高男、#nrt小林義則、#nrt北坊信一 プロデュース - #nrt貸川聡子 #nrt2023ドラマ
くー

くー

Mr.&Mrs.スミスのオマージュで始まり、『七人の秘書』の菜々緒と広瀬アリスのやりとり、与党と野党の裏に伊賀と甲賀って…😆 MVPはやっぱり古田新太✨
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー ホタルとゴローはお互いに忍者であることを隠している夫婦。 しかし夫婦仲は最悪で… *** ゴローがダメ夫すぎてキツい やりっぱなし投げっぱなしで人として最低限のラインまで達していない。 なんでこいつこれでこんなデカい顔してられんの?飯くらいテメェで作れ! 散々やりたい放題やって「怒られるとやる気萎えちゃうよ」とか言ってるのがマジでエグすぎる。 忍者の時とのギャップを演出したいんだろうとわかってはいても忍者の時にめっちゃ活躍するわけでもないのでどうもね… しかもお互いに忍者である必要性がなくて、普通のSPとスパイなんだよね。 せめてもっと忍者っぽさがあればな… みなさん言ってる通りMr.&Mrs.スミスを目指している感じはめちゃくちゃあるんだけど、あまりにも足りてない印象の1話目でした。