カーズWSA

FARGO/ファーゴ シーズン3のカーズWSAのレビュー・感想・評価

FARGO/ファーゴ シーズン3(2017年製作のドラマ)
ううむ。おもしろかったけどシーズン1がおもしろかったので比べちゃうとイマイチ来ず。

白い雪に赤い血のファーゴ感、すごく寒そうで人々から発せられる雪の国感がありませんでした。

ただユアンマクレガーとメアリーエリザベスウィンステッドです。
しかもユアンが、いわゆる負け組的なポジションでアタマもハゲてるのに襟足は伸ばしオナカ出ててウジウジしてる弟と、ビジネスで成功し家族にも恵まれ絵に描いたような勝ち組だけど髪型はデーブスペクターな兄を一人二役で演じております。

そして情けない弟ユアンのジョカノがメアリズちゃん。第一話でいきなりふたり仲良くオフロ入っちゃって羨ましい。ここでメアリズちゃんのバックショットが見れます。
オーケーグーグル、ファーゴシーズン3メアリーエリザベスウィンステッドのヘイシリはホンモノ?
アイフォンからアンドロイドに変えたばかりです。

シーズン1のワトソン君やシーズン2のキルスティンのようなこっちをイライラさせてくるキャラがいないのが少し物足りない。

親が遺した価値ある切手を巡っての兄弟ゲンカを軸に、ある殺人事件が起きその被害者の娘(実の娘ではないけど)が警察でもあるキャリークーンです。

弟ユアン陣営のブレーンはメアリズちゃんですが、セックスビデオ捏造は笑った。
ユアンが弟役をやるときはハゲのカツラを被ってるはずで、その上からデーブスペクター用のカツラをつけて兄に化けるのが無性に可笑しくなりました。

そして新たな出会い。メアリズちゃんに目がくらみ最初はスルーしてしまってましたがこのキャリークーン、好きです。

キャリークーン素敵です。これは好きにならずにいられない。お目にかかれて。

兄弟ゲンカと同時に割とマトモな兄ユアンが得体のしれないワルモノに少しずつ侵食されていきます。

このワルモノ、ヴァーガという名前ですが終始掴みどころがなく、見た目も異様かどうか三笘の1ミリくらい普通側に入ってる感じで不気味なことこのうえない。この俳優は知りませんが気に入りました。

ドラマとして楽しめたのはそこそこですがメアリズの漆黒の意思が一貫しており、目的をまっすぐ見据えての行動は悪いことしてても応援しちゃいます。

そしてやっぱりユアンマクレガーは、俺が生まれ変わるなら誰、ランキングの1位でした。このカッコよさは普通じゃない。

うまく言えませんが、ちょっと猫背で振り向くときに首と肩が一緒に動くんです、首を痛めた人みたいな動き。変わってなかった。僕も振り向くときはこうありたいものです。