いかえもん

FARGO/ファーゴ シーズン3のいかえもんのレビュー・感想・評価

FARGO/ファーゴ シーズン3(2017年製作のドラマ)
続きましては、こちら。癖のある映画といえば、コーエン兄弟でしょう。
「ファーゴ」って映画があるのをご存じの方もいると思うんですが、それのドラマ版?という理解でいいのかな?

シーズン1から5まで今配信されてて、1シーズン1事件になっているので、どのシーズンから観てもOKだそうです。
で、私が選んだのはもちろん、ユアンが主演のシーズン3。
駐車場経営で成功した兄と保護観察官をやってるうだつの上がらない弟の一人二役をやっています。
この兄弟がねー、ユアンのビジュアルが好きな人にはなかなかちょっと辛いかなと思います。兄はユアンには似合わないパーマヘアだし、弟はというと、これがもう…なんだろ、こんな役もやっちゃうんだ…っていうビジュアルです。
ただ、もちろん演技はすごい!ちゃんとした経営者なんだけど騙されたりなんかして転落していくお兄さんと、うだつは上がらないけどなんか憎み切れないちょっといいところもあるマヌケっぽい弟の微妙な感じを演じ分けてて、面白かった。
このドラマでユアンはゴールデングローブ賞の男優賞を取りましたが、やっぱりそれも納得。やっぱ歳を取ると、ハンサムってだけではだめで、これまで積み重ねてきた演技力が問われてくるよなぁと思う。深みがある俳優さんになったなと改めて思いました。

で、このドラマで弟の恋人を演じているメアリー・エリザベス・ウィンステッドと現実の方ではユアンは再婚してるんだけど、この前見たハーレイクインの映画の時よりはこっちの方がよかったな。ただ、この女性が本当に弟に惚れてたのかどうか、それとも利用してただけなのか、利用してたつもりが惚れてしまったのか、その辺りをもうちょっと上手く表現してほしかったかなぁとは思った。

ストーリーは実話をもとにした事件で、それがそんな風になって行ってしまうのか…事実は小説よりも奇なりだなぁと思うような展開で面白かった。ただ、お兄さんの会社を乗っ取りにかかるおっさんがめちゃくちゃ不潔感のある気持ち悪い、そして胸糞悪くなるおっさんで、そこもけっこうきつかったな。

シーズン2にはキルスティン・ダンストが出ているそうなので、そっちも観てみようかなと思います。