ブラッドハウンドのmuseのレビュー・感想・評価

ブラッドハウンド(2023年製作のドラマ)
ここ最近観たドラマで一番面白かった!
まず、ティザーの作りがおしゃれでかっこよかったので、配信をとても楽しみにしていた。
オープニング映像も、無機質でスピード感のあるOSTも、すごくかっこいい。
コロナ禍の世相をよく表してるし、それを利用もした作りも見事。

ウ・ドファン演じるまじめで母思いな好青年ゴヌが、ボクシングを通じてできた友と、仲間とともに、悪に立ち向かっていくストーリー。
ゴヌの武器は拳ひとつ。
拳一つで相手をなぎ倒していく様は、ちょっとマ・ドンソクっぽくもありw

しかし、この作品のために作り上げたであろうボクサーとしての身体は素晴らしく、動きも、本人インタビューで「街中を走ってる姿さえ、プロ選手のように走りたかった」と答えているように、しっかりボクサーに見えていた。パンチの仕方もガードの仕方もすごくかっこよかった。
バディのイ・サンイ演じるウジンもよかった!

惜しむらくは、ヒロインのヒョンジュを演じたキム・セロンが身勝手な不祥事で撮影中に降板したため、ストーリーのつながりにやや無理やりなところが出てしまい、それを補うエピを入れたであろうために、最終話に詰め込みすぎな感が出てしまったところ。
でも、監督としては、あそこまでの努力をしたスタッフや作品のために、この作品を世に出すべく、最善の努力をしたのだと思う。

6話あたりだったかな、こ、この作品て、ノワール…?ってほど残忍で残念な場面が出てきて、メンタル弱い人は視聴注意。私自身も、ポテチ食べる手が止まってしまった。

キム・ミンジェがキム・ジェミンていう冗談みたいな名前でカメオ出演でウケたw
それと、Super Juniorの人、ボコられすぎでかわいそうw
でも不死身w