ブギウギの90の情報・感想・評価

エピソード90
第19週「東京ブギウギ」(第90話)
拍手:15回
羽鳥(草彅剛)の新曲「東京ブギウギ」は抜群の出来上がり。山下(近藤芳正)はその歌を米兵たちの前で録音してはどうかと提案。スズ子(趣里)は米兵に囲まれ録音に臨む!
コメント14件
ゆ

心ズキズキワクワク!!ドキドキじゃなくてズキズキなんだーとこのドラマの1話で私も思った笑 子連れ出勤すごいなー!この時代で仕事と育児両立しようとしてるのパワフルすぎる🥹
し

米兵めっちゃ棒読みじゃない?
ee

ee

やっと東京ブギウギきた!
emimoriya

emimoriya

「前列がないからな〜」おじさん、言いすぎー 久々に戦後の大変な時代の世界観が描かれた回でした
さとみ

さとみ

ズキズキ、ここからか! なるべく自分で面倒みたいスズ子。 戦争孤児の靴磨き少年のためにも、東京ブギウギ!
新曲プロデュース会議。レコーディングに米兵を呼ぶ…凄いアイデアだ。なんか授乳する時に山下さんくるな。何か意味があるのかな? 愛子ちゃん、稽古場に連れてきまっせ!果たしてうまくいくのかな?
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

ドキドキじゃなくズキズキ。 うわ、なんか、東京ブギウギ何回か聴いてたのに意識してなかったわ.. そして、これまで観てきたからこそ感じ入るものがあり、 まさか東京ブギウギで泣きそうになるとは。
こっこ

こっこ

終戦からだいぶ経つけど、戦争孤児が街なかにいる。その街にも国にも、復興に繋がる歌をと羽鳥善一が作曲した東京ブギウギ!レコーディングの米兵のエピソードは実話だそうで、どんなにびっくりしただろうと思う。愛子ちゃんを育てながら稽古するスズ子。前例がないから作っちゃえな時代だったのかな?愛助さん、東京ブギウギやで!
いっかく

東京ブギウギ〜 ズキズキなのよ! あつい✨️
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20240208 朝ドラ 6分で今日の放送、終わりかと思いました。「ズキズキ、ワクワク」スズ子のアップ…。 全ての悲しみも不安も絶望も、このオノマトペを唱えれば、希望に変わる。 皇族の愛子様は、日赤へ。 ブギウギの愛子は日劇へ。 子連れ狼ならぬ、子連れワンワンショー。 ブギウギぴっちゃん、ブギぴっちゃん。 お粗末。
ふみさん

ふみさん

昭和22年9月 東京ブギウギのレコーディング 米兵さんもノリノリ ドキドキでなく ズキズキワクワク 愛子ちゃんを連れて ワンマンショーの稽古
melody

melody

ズキズキ、ワクワク☺️ 日本が元気になるように! 愛助さんの願いでもあるよね。 シューシャインの少年、お顔が仕上がってる✨印象残したね。