ブギウギの19の情報・感想・評価

エピソード19
第4週「ワテ、香川に行くで」(第19話)
拍手:16回
桃色争議から1年、香川から手紙が届く。スズ子(趣里)に法事に出てほしいというのだが、ツヤ(水川あさみ)と梅吉(柳葉敏郎)は戸惑いを隠せないでいた。
コメント21件
し

重要な展開意外と早くくるな。
なお

なお

2023/11/1視聴 スズ子が小学生のころ先生に描いてもらった絵が居間に飾ってあってほっこりした☺️
さとみ

さとみ

両親こそこそして帰ってきた瞬間の気まずい雰囲気、気まず! ろくちゃん、記憶力いいな笑 不安からは何も生まれない、そうだねえ
わかな

わかな

自分がもらわれてきた可能性を疑わない鈴子😭😭😭
ゆ

六ちゃんまだその話覚えてたかーー😂
sinimary

sinimary

10/26録画視聴
ゆばな

ゆばな

このコメントはネタバレを含みます

羽鳥善一キター!! からだ中でジャズしてて素敵…
蒼空

蒼空

スズ子と六郎 香川に行く。。 色々不安
こっこ

こっこ

このコメントはネタバレを含みます

草彅剛演じる羽鳥善一が登場。これから先のどこかでスズちゃんと羽鳥さんが出逢うんですね。楽しみ! そして物語は、鈴子と六郎のふたりが香川へ旅だつところまできました。六郎のぽやーんとしてそうでかなりざくっと言うこれは、花田の家でもなさそうやし、スズちゃんの思うそれも当たってるかもしれんわーなんて思ってます。どうかな?鈴子出生の秘密は来週かな?
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20231026 朝ドラ 梅吉に何やら手紙、ツヤと2人でコソコソ相談。六郎、昔のスズ子と俺は本当の姉弟やない説を再び持ち出す。スズ子、相手にしないが、少し不安に。 劇団では、皆がストで勝ち取った休暇をどう使うかで盛り上がる。スズ子は風呂屋の手伝いと夢のないことを言う。 翌朝、母から姉弟に香川へ2人で行くように言われる。白壁さんが梅丸のファン、スズ子の話が聞きたいとのこと。六郎、真相を確かめると張り切る。最愛のミドリガメの世話を梅吉に託し、ウキウキと出掛ける。スズ子、ちょっと不安。 やっとツヤがスズ子を産んで戻った時、子供が2人だった理由が明かされるか。
ねこはもむもの

ねこはもむもの

2人はいつ出会うのかな、楽しみ
ちぇぶの

ちぇぶの

草彅剛のことを青年と言うのは無理があったな😅 香川の手袋工場かぁ。東かがわ市かな?
mana

mana

六ちゃんの帽子亀なのかわいい🐢 「不安からはなんも生まれへん」
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

出生のひみつ。草彅剛。
ふみさん

ふみさん

カッパの子 クジラの子 スズ子と六郎が香川へ
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

お母ちゃんの、顔向けできない という背景は? 思ったより早く出生に関わる話が明らかになりそう。 けれど、スズ子、自身が実子ではない と疑わないのは、防衛反応かもしれないけど、 親の二人が正に実の子として育て愛情注いだからだと思う。 どんなことが明らかになろうと 家族全員の関係性はしっかりと続いてほしいなぁ。
AMY

AMY

亀ばっかり見てぼーっとしてるはずの六郎、なぜかこの件だと感が鋭い
あれから1年、キーパーソンの草彅剛登場。どうもスズ子と弟、何か秘密があるらしい。何か家族が微妙な空気に。スズ子、香川いかへんか?姉弟2人で香川に出発。
melody

melody

香川行き、週タイトル回収〜 もし本当のきょうだいじゃないなら…もらわれたのは六郎だと思い込んでるスズちゃん。まさか自分だとわかったら、、、 見送る時の両親の複雑そうな表情…
spoon

spoon

カッパの子かも疑惑 香川で人騒動ありそう〜💦
はにゃん

はにゃん

香川行くらしいよー! やっぱスズ子は貰われたんだな