ブギウギの8の情報・感想・評価

エピソード08
第2週「笑う門には福来る」(第8話)
拍手:39回
公演での忘れ物をきっかけに鈴子(澤井梨丘)たち3人は仲違いする。ある日、梅丸少女歌劇団は初の単独公演が決定。新人もデビューできるというのだがそれは1人だけで…。
コメント22件
はにゃん

はにゃん

すずちゃん大丈夫かなー?
さとみ

さとみ

ケンカの功名で大和さんとお話しできてありがたいお話も聞けて良かったね。どうして踊るのか、命題。 単独公演!!!!からの1人だけデビュー。ギスギスは続く…! 義理と人情、啖呵切って倒れちゃったー。
kkk

kkk

鈴ちゃん倒れちゃったよ😭
紘

このコメントはネタバレを含みます

焦ってる感満載の顔で演技した先輩の方がどうかと思う てか子役めっちゃ似ててウケるわ
ちぇぶの

ちぇぶの

花丸歌劇団の3ヶ月後単独公演が決定。同期3人のうち1人だけデビューできると聞く。 すずちゃん、倒れちゃった😫
おちゃ

おちゃ

憧れの人から 譲り受けたモノで モチベーションが上がる🙌 バレエのレッスン 頑張る。 切磋琢磨で 伸びるチャンス♪
蒼井優…何か完璧超人だな。相変わらず同期仲悪し。いよいよ単独公演だ!果たして上手くいくのか…デビュー出来るのは独り…誰が椅子を取るのか?
うりぼう

うりぼう

このコメントはネタバレを含みます

20231011 朝ドラ 用事があり、朝見れず、録画し、翌日観る。 桜庭と白川、喧嘩治まらず、帰ってしまう。残されたスズ子、残りの掃除。やっと終えて帰る時に大和、一人で踊りの練習。憧れの人に思わず話かける。 大和、今日、一番迷惑したのは、お客様。現実を忘れに来るのに応えられなかった。何で踊るかと問われ、スズ子、答えられず。同期は大切にして。練習するならこの布を足首にと貰う。スズ子、天に上る。 橘が来て、スズ子に罰が終わったら直ぐ帰れと。スズ子、帰宅し、梅吉から映画創ると聞かされ、頑張りや。スズ子、家でも練習の日々。 稽古場では、相変わらず2人はシカと。スズ子、間に入り同期は大事と言うが、相手にされず。 林部長、社長に大和達の頑張りを直訴、認めて貰う。全団員の練習場に社長と部長が登場、3ヶ月後に単独公演を行うと発表。大和や橘達、ついに来たと感激の涙。 部長に3人が呼ばれ、公演の時に1人をデビューさせる、協力して競争するようにと。桜庭と白川、剥き出しの闘志、スズ子は甘いと。スズ子、大和の問い、自分の思いを噛み締め、二人に宣言、劇団への愛は誰にも負けない、恩を返すのが、義理と人情、デビューが決まるまで口をきかないと宣言。考え過ぎで、知恵熱か、その場で倒れる。
し

部長、いつも冬ソナのキム次長に見えてくる。
AMY

AMY

同期は大事ですねぇ😌
なお

なお

2023/10/12視聴 同期は大切に。 なぜ踊るの。 デビューできるのはひとりだけ。 いろいろなプレッシャーとストレス、まだ小さい鈴子には重すぎるよね…
spoon

spoon

同期は大切にせな〜愛やがな愛! シャショーやなくてシャチョーや あなたどうして踊るの。を考える鈴子。 梅丸愛だけは負けへん。義理で愛す!
こうしくん

こうしくん

・喧嘩仲裁して掃除も洗濯も全部一人でやるはめになる鈴子 ・お客様に一瞬でも現実を見せてはいけない ・踊りたいから踊る、のその先 ・橘さんも劣等生だった ・盲目のあんまさんの映画の構想 ・単独公演決定、研修生から一人だけデビュー ・鈴子、負けへんで宣言 ・からのぶっ倒れ 橘さん、大和さんたち先輩からエンターテイメントの心を 社長や林部長からビジネスの頭を 少しずつ無意識のうちに教育されていくの熱い🔥 義理をもらった梅丸に恩返しすると決意した鈴子、頑張りすぎがたたったかしら😢 いやぁしかし、蒼井優ちゃんの可憐さがすっごい。単独公演決まった知らせを受けて喜んで橘さんと抱き合うところ、百合の花が見えました。
わかな

わかな

「あなた、どうして踊るの」
こっこ

こっこ

ひとりで片付けと洗濯するようになった鈴ちゃんがんばるなあ。ってみてたら、「えええ?!!!」どないしたーん?!!!!
sinimary

sinimary

10/11録画視聴
蒼空

蒼空

鈴子ちゃん 1人で片付けと掃除 理不尽だわー 「はよ去ね!!」 怖いけど、はよ帰って身体休めろ と、とらえました! 愛や愛 「どうして踊るの その先は?」 鈴子ちゃん 頑張って頑張って筋肉使って、頭使って 倒れる。 何にでも一生懸命
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

鈴ちゃん倒れた、大丈夫かー! 単独公演オーディション。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

無理に仲良くならなくていいと思うけど、 役目は果たさないと。 鈴子、まさかの一人居残りへ。 けれど、憧れの大和さんとの会話の機会に。 何のために踊るのか? きっかけは何でもいいけれど、続けるのであれば、その先へと向ける目へ、と。 鈴子の考えた末の梅丸への意気込み。 花咲に落ちたのも必要な要素だったのね。 倒れたのは無理してたから? 梅丸初の単独公演、 デビューできるかも大事だけど、 それ以上にお客さんが入るかどうかドキドキしてしまう。
ふみさん

ふみさん

鈴子ちゃんの「梅丸愛」 おまけで入れてもらったから 義理と人情 頑張り過ぎたのかな 大丈夫?
ゆ

大和さん(蒼井優)の存在感すごい 今までセリフほとんどなかった気がするんだけどすずちゃんに目線合わせてまっすぐ話しかけるシーンとても素敵だった 同期は大切に 1人で洗濯やらされるすずちゃん デビューできるのは1人
melody

melody

大和さん喋ったぁぁ 何のために踊るのか? そこで義理と人情繋がってくるか〜