エピソード06
星群計画
拍手:39回
緊急事態が宣言され世界中がパニックに陥るなか、ウェイドは各界から最高峰の頭脳を持つ人材を集めて、地球防衛計画の準備を進めていた。
コメント34件
スターク社長補佐

スターク社長補佐

空の巨眼、トラウマに苦しむオギー、紙で折った船、金魚、光速1%探査機計画 ラスト切ないな〜
lmra

lmra

2024/5/18
ジン

ジン

最後のトッテナムホットスパースタジアム!!!!!!
Sankawa7

Sankawa7

いきなりロマコメ回 こういう作り方がNetflixは凄い ウイル✨買ってるし JINが、だんだん村川絵梨さんに見えてきた。村川さんのほうが可愛いと思うけど💦 オージー、パナマのPTSDにて下着姿で🤮ソールが優しい☺️
Sho

Sho

400年後って先すぎるけど、あんなの見せられたらパニックなるよな ウィルが毎回泣ける
アフォの子

アフォの子

恋愛要素もあり❤️
えり

えり

鑑賞日:2024年4月29日

ウィル〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

んんん、難しい🤔 ジンの彼氏、行くの、、、?怖くね? ウィルも切ないなぁ🥲🥲
り

このコメントはネタバレを含みます

金魚、羅輯と妄想彼女のデートやエコスフィアも彷彿とさせられるような 階梯計画のプレゼンをするジン 実用化したり金を出すのは他の人の仕事 『球状閃電』丁儀が仮説を提起するのが物理学者の任務であり責任言ってたのに通じるものを感じる 戦闘体勢なジン、程心とかなりイメージ違うな ネトフリ三体、人類が嘘つきじゃなければ共存できたっぽいような解釈に感じる(本当に?) 原作だと人類の僅かな勝機要素て印象だけど 二艘の折り紙の舟 ジンとラジの抱擁目撃しちゃうウィルつら 3話もかなりオッペンハイマーを意識させる演出だったけどここでも広島への言及 船1000人ごとスライスがめちゃくちゃオギーのトラウマなってるの丁寧に描写するな。原作の記憶あやふやなのだがこんなに書かれてたっけ ジンに必要なのはオギー 自分にも彼女を助けられる知識があればよかったのにとウィル→あぁ、これだと宇宙行く🧠動機づけがストンと腑に落ちるな… 星を買うウィル 映像の中に冴羽獠ぽいの映ってた? 劇場版CHの頃に撮ったのかな
ぴ

「そうやってヒロシマが起きた」って台詞にハッとした
sinimary

sinimary

2024/4/15
メタ

メタ

宇宙船と聞いて、さらにワクワク♪
samsaarane

samsaarane

ウィルの愛に泣きそうになった
ソーセージパン

ソーセージパン

ウィルだんだん好きになってきたぞ
Amazon

Amazon

やばい何かわからないけどコレ見てたら生きてる意味が分からなくなってきた
N

N

ウィルがずっと切ない 星を買うことを決めたラストシーン。 ジンへの一途な想いが素敵すぎる 4人の絆の強さが確かめられる回だった
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

人類、意外にも三体と互角に戦えるんじゃない?人類のクソみたいな部分が意外と役に立ちそう
charo

charo

襲来によって崩壊していく人々。 歓迎、崇拝、拒否、それぞれへと分岐する。 “戦うなら敵を知れ“ 地球から探査機を送る計画を立てる。 ジンはその計画に参加。オギーを誘うも、 船での出来事がトラウマになり、参加を拒否。 けれど“僕に君の知識や才能が少しでもあれば 彼女に捧げる“とウィルの熱弁に心動かされる。 ジンの彼氏も船への配属を許可され、 カメラではなく、人間を送ると… 捜査官と教授の会話シーン、教授が初めて、 閉じ込められた時と同じ構図だ! “Video Games“の曲と共にラスト。 ウィルは“星群計画“に参加することを決意。 所々にでてくる“船“はキーアイテム。 勢いのある5話目に比べると静かな6話目。 けれどひっそりと確実にことが進んでいる。 ウィルの切なさがどんどん増していく終わりでした…
akihiro

akihiro

うわーーーそういう感じね、、、めちゃくちゃおもしろいけどどんどん重くなってきたのと風呂敷が大きくなっていく、、videogames のところ切なさが振り切っててつらかったな
雪

オッペンハイマー意識してる?
Kchap

Kchap

ジンが折った2艘の舟 ウィルへの贈り物✨素敵
ラナデルレイはずるい
TaHi

TaHi

圧倒的に不利な状況下で、立ち上がる計画に胸熱でした😊
ビッケ

ビッケ

それぞれの道…現実が夢のような世界に変わってしまった今、ウィルの決断もルーニーならきっと「わかった、そんなん言うなら使えよ😉⭐︎」って許してくれる気もする
keigo

keigo

泣けるーーーーーーーーーーみんないい奴だ
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

空に巨眼が出てきて宣戦布告され地球は大荒れ。400年後に向けて、三体の情報を得るため探査機を光速の1%で飛ばす計画。核でどんどんスピード上げる、面白いアイデア。 ナノ繊維の女子は自分の研究で1000人死んで病む、最後は乗り越えて協力する。 がんの友だちの話、今んとこ蛇足。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

400年先の戦争に備えるってすごい壮大なストーリー展開。代々受け継いで立ち向かってく感じかな。
はれたらいいね

はれたらいいね

5話から格段に面白さが増してる、と思いません!? いいね(≧∇≦)b

心情説明回