いちげきに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『いちげき』に投稿された感想・評価

あお

あおの感想・評価

染谷将太、町田啓太、ティモンディ高岸、塚地武雄など大河ドラマでの名演が記憶に新しいキャスティング。使いまわし感があるけど、こんな共演ラインナップで、特に染谷くん主演の時代劇とあらば観るしかない。
し…

良かった。このお話を90分でまとめたのは流石クドカンの為せる技。

町田啓太さんがオーラが凄まじかったけど、しっかり百姓やってた。何でもできそうこの人。役者だなと思った。

クドカン脚本の青春エンタメ時代劇と称しているが、正月早々かなりダークサイドなお話でした。幕末期、江戸を騒がせていた薩摩藩士による御用盗に対応するため、勝海舟の指示で農民を集めて結成した特殊戦闘…

侍が軽くてお百姓さんのが真剣なのって新鮮と思いつつ、現代の政治家と庶民に当てはまらなくもないような。
百姓の悲哀と活力、しぶとさ図太さみたいなものを一時間半でしっかり見せてくれました。
そして時折お…

ポチ

ポチの感想・評価

身分の違いとか、私にはあまり馴染みのない感覚だけど……
農民だからってこんなに酷い目に合わされるなら、刀をもって反旗を翻したいって気持ちは分からないでもないヽ(*´∀`)ノ

あんなにはじめは期待さ…

神田伯山のナレーションがよかった。勝海舟がいけすかない感じで描かれるのが珍しかった。

なんで、この時期にクドカン脚本で時代劇だったんだろう?

ナレーションに神田伯山
なかなかに凝った作りであるのに、どうにも埋もれてしまった感じがします。

でも、この勝海舟の〝アッサリ〟振り。
有能…

おかゆ

おかゆの感想・評価

伊藤沙莉ちゃんめっちゃよかった
あの頃からオタクの遺伝子は存在してたのね

あの時代の男だったら侍かっこいいよな〜〜!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

舞台は大政奉還直後の江戸。徳川滅亡を図り江戸城下でろうぜきの限りを尽くす薩摩藩士に対し、大規模な戦争を避けたい勝海舟は会津藩の武士でも庄内藩の武士でもなく「村の力自慢」や「大男」、「村一番の速足」や…

hawkwood

hawkwoodの感想・評価

クドカンのドラマなので鑑賞。キャストもよかった。NHKお正月スペシャルドラマ。