台北女子図鑑のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『台北女子図鑑』に投稿された感想・評価

Poniha

Ponihaの感想・評価

東京→北京→上海と来て、とうとう台北女子図鑑!台北のヒロインは「藍色夏恋」の桂綸鎂(グイルンメイ)😍

台南生まれで台北の暮らしに憧れている林怡姍(リンイーシャン)。台南の大学を卒業し、憧れの台北で…

概ね東京女子図鑑と同じ内容なんだけど何故か刺さらん、、、、
脚本の大事さを知ったなあ、、、
あとは他の女子図鑑と違って彼氏がイケメンじゃ無いんだよな〜〜〜〜
上海女子図鑑は最高に面白かったしビビるほ…

ハオチェン君みたさに!
まだ2話目!
4話目まで来たけど主人公の見た目も性格もこれといって全く魅力的ではないのに何故かモテるのが納得いかない!
症状自己中心的な女性だけど何故?^_^

全部観たけど…

渡台するので台北の参考に。内容はアレな感じだけど😅台南、台北、シンガポールと各地の風景とカメラワークがよかった。
カメオ出演が、毎話豪華だったな。
Y

Yの感想・評価

東京女子図鑑でも思ったことだけど、図鑑シリーズは人間1人の半生を覗き見しているから、人生の苦悩、葛藤、すべてをまざまざと見せつけられて、相対的に自分の今の悩みとか全部どうでも良くなる効果があるのでお…

rui

ruiの感想・評価

3.2

日本のドラマ『東京女子図鑑』をリメイクしたもの。舞台は台湾の台北。台南出身の女性主人公が大学卒業後に台北へ引っ越し、仕事や恋愛などに悩みつつも、現代的な女性へ成長していく過程を描いている。

原作で…

01の感想・評価

どんな男性と付き合うかによってストーリーが進むパターンだった。走馬灯のシーンは初期の彼氏とか出てきてもはや懐かしくなった。台湾行きたくなったし牛肉麺も食べたい。
日々溶

日々溶の感想・評価

待て待て、これは原作東京だと???
私の知っている東京にはこんなロマンスないぞ???
自分の人生に責任をもって、自分のしたいことを自分の好きなところでするのは結構ですが、
その各地各地で作るボーイフ…

1人の女性の上京物語としては、大人の恋愛になってから、主人公の見た目と歳が合ってしっくりきたのか、少女時代より格段に良くなった。
物語も妙にリアルに切なくて、どんどん良くなっていった。泣けた。
恋愛…

見上げて、足元を見て
後ろを振り返り、また前を向き歩んでいく。