ハイ・ヒート:炎より熱くを配信している動画配信サービス

『ハイ・ヒート:炎より熱く』の

ハイ・ヒート:炎より熱く

ハイ・ヒート:炎より熱くが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ハイ・ヒート:炎より熱くが配信されていないサービス一覧

ハイ・ヒート:炎より熱くが配信されているサービス詳細

ハイ・ヒート:炎より熱く

Netflixで、『ハイ・ヒート:炎より熱くは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ハイ・ヒート:炎より熱くの作品紹介

ハイ・ヒート:炎より熱くのあらすじ

兄弟の遺体を目の当たりにし、その犯罪の手がかりを追うことでメキシコシティの近郊に消防士が集まるバラックを見つけたポンチョ。身元を偽って、消防士として働き始めた彼は、そこでオリビアという消防士と出会います。やがて彼女は、彼の秘密を知る唯一の人物となり、真実の追究を手助けするようになります。同じころ、前科者のリカルドが、父親の存在を知らない息子を探すために戻って来ました。

ハイ・ヒート:炎より熱くの監督

400
rin

rinの感想・評価

記録🚒🔥
ハンサムセクシーマッチョ消防士達のビジュアルと冒頭3分のメンズストリップに心奪われて気になってたドラマ。日本語レビュー全然見かけず、英語圏やスペイン方面のレビューを漁っているしかなかったので、自分で書きました。ネタバレ有の長文です

1話30分で39話、スペインのサスペンス兼メロドラマなハイ ヒート(原題:  Donde Hubo fuego )、まあ無駄に(視聴者的には必須)脱ぐセクシー消防士達のドラマなんだけど、明確に売りは肉体美という感じなので好きです
メインストーリーの兄の死絡みに、他消防士達が関わることはなく、メインストーリーもサブプロットもすごい勢いで片付いていくの、スピードとパワーに圧倒されてる
ムキムキ半裸消防士達のビジュアルのどれかにときめいたらそれ目当てに見てください
消防士の格好したマッチョ男がとりあえず半裸、この番組を象徴するビジュアルです

このドラマの消防士要素、マジで服装だけくらいなので救助活動シーンめちゃめちゃ少ない、ガンダムSEEDと鉄血の戦闘シーンの頻度より少ないと思う
でも消防士の格好してるだけでセクシーさ増してるからいいんです

主人公はメンズストリッパーだが兄の死の真相を追うために事件に関係ある消防署の消防士になる!って時点でどういう掛け合わせなの!?とはなるが、消防士達を集めてのヌードカレンダー作成やら寄付金集めやパーティーのストリップショーとかでその能力を発揮するので無駄がない(本当にそうかな?)

このドラマ、兄の死の真相を追うのが本筋で、そこに全く関係ないサブプロットして他の消防士達のドラマが長々別並行で進み、本筋には絡まないいう謎のストーリー構成してる

スペインドラマ見るの初めてだから、スペインは普通のことなのかメロドラマだから雑なのか分からない

登場人物紹介
・兄の死の真相を追う孤児院育ちの元メンズストリッパーで消防士の主人公、セクシー

・主人公と兄の実の父親、無実の罪で服役していた。出所直後なのに何故か偽造で消防署長になれた人、イケオジ

・主人公達に協力して真実探ってるが、とある事情で黒幕のために行動するので混乱巻き起こす女性消防士。主人公と恋仲になるも、主人公父にも二回くらいキスして求める
→この人一番なんなの!?味方なのに真邪魔してくるし、話ややこしくなってるよ!?この人介して父親と息子間接キスしてるよ!?
主人公と結ばれたけど、父親とのキスを話してたか、見逃した(BGM代わりにしか見てなかった)

・女性の恋人がいるが男性と恋に落ちる男性消防士、可愛い
→こ、こいつら…イケメン二人を推しカプしようと思ってたら浮気だからなんも応援できねえ…めちゃめちゃ尺とってるのに…知り合いも親も皆集まってるパーティーで略奪キスされた彼女の気持ちよ

他の消防士達
・三角関係と思いきや男女女で交際することにする男性消防士、交際相手の元恋人とのあれこれある、セクシー坊主
・自傷癖ある消防士、交際相手の元旦那とのあれこれある、ハンサム
・権力手にしようと画策する副署長、妹につきまとう元旦那とのあれこれとかがある、イケオジ
→サブプロットがこんなにダブることある!?

・消防署の向かい側に住んでいて消防士達を覗き見するのが趣味の父親不在の一家、その母親の病とか父親の隠し子の男性とかなんとかあるよ、一家の息子は男性消防士と恋に落ちるよ 息子も隠し子男性もハンサム
→ここまでくるとメインストーリーになんも関係ない人達…見始めた時、スペインは覗き見くらいがご近所付き合いであるのかな…と思ったらそんなことはなかった

癖が多い…多い!!

見所
メインキャラの男性消防士達はとにかく無駄に(だが私にとって必要)脱いでくれるので、朝食食べる時も、少し家の外に出る時も、悩み事にふける時も脱いでくれる
消防署が舞台なので背景が消防士達のシャワーシーンというのも多い
カレンダー作成だとか、パーティーの出し物だとかなにかと理由をつけて消防士達がストリップショーを行う

とにかく脱いで肉体美を見せてくれるサービス精神大事
推しは坊主の子です

ストーリー
お話に無理があるところと、そうはならんやろ!が多数なので、中身がないドラマではあるんだけど、美男美女が何か演技してるとそれだけで話が出来上がるのを感じる
とにかく情熱的なキスシーンとかになると挿入歌がよく流れるの、正しくスペインメロドラマを見てる感じがある

メインプロット
中盤で消防署内の仲間に、主人公が兄の死の真相を追っていることと署長が父親関係にあることを明かたのに、その後めメインストーリーの真相追うのに仲間消防士達が関わらずに各々プライベートのサブプロットだけ進んでるのが変わった構成、協力して解決とかしないんだ!?

サブプロットの結末
・女性の恋人がいるが男性と恋に落ちる男性消防士

なんやかんやを乗り越えて消防士が男性に消防車使ったプロポーズを行って結婚
それを見守る元恋人の女性、奨学金を得たのでパリへ歌手になるために勉強しに行くことに。それを応援する男カップル二人
き、気まずいわ!!!!当て馬女性恋人可哀想

男性消防士が男性と恋に落ちる→嘘だと思い込もうとする→恋を自覚→関係を持つ→女性恋人に別れを告げようとするができない(結構引っ張る)→両親と女性恋人の前で言おうとするもパニック発作で入院→また言えなくなる→ついに男性恋人が消防署のパーティーで公開キス(両親と女性恋人の前) →傷ついた女性恋人からの非難(そりゃそう)両親とは不仲に→男性恋人から男性消防士へプロポーズ→男性消防士は覚悟できなくて何も言えない→別れる→男性消防士が決意してプロポーズ→ようやく結ばれて新居に→女性恋人はパリへ→両親が新居に訪問してくる(最終回1話前)、なんだかんだ両親も認めてくれた→結婚式
このカップル、典型的な略奪愛ストーリーなので、推そうと思ってたら中々推しづらいストーリー過ぎて困るぞ

→男性消防士が負傷して下半身不随で車椅子生活で自暴自棄→それを支える女性同士絆を深め合ったり→消防署でデスクワークするのを前向きに受け入れる
交際相手の元旦那はなんか交際相手との関係落ち着く

・自傷癖ある消防士、交際相手の元旦那とのあれこれある
→交際相手の元旦那が実子を連れ去ろうとするのを追いかけ止める、元旦那は警察に逮捕される。実の母と会えて、自傷癖も治療を受けながら、交際相手と結ばれれたりあれこれ

→なんか落ち着く、妹じゃなくて恋人の元旦那だったかも?
なんか恋人ができて結ばれるし、恋人の母親が出所してくるのを迎え入れた?消防のいい仕事で実力を発揮できるように
あんま話ちゃんと見てないから分からん

・消防署の向かい側に住んでいる父親不在一家、その父親が別家庭で作ってた子が現れて一家に滞在して過ごし、娘の闘病生活に向き合う展開、この子の出番結構多くてサブのサブみたいなところから話を広げてる、何????
その一家の娘の闘病とか父親の隠し子とかなんとかあるよ
→母親じゃなくて隠し子の恋人の闘病だったかも?
母親はレストラン開業にこぎ着けたり、主人公父と結ばれたり。父親の隠し子は病を乗り越えた恋人と結ばれたり

メインの消防士全員に恋人が出来たからなんか話がまとまった感ある

最終回2話前・3話前(1話30分)
な、なんか今まで紆余曲折のトラブルとかでダラダラ引き伸ばしていた人間関係のあれこれを片付け初めて、すごい勢いで話をまとめにかかろうとしてるの感じる…平成一期の仮面ライダーみたいな…

最終回30分
・黒幕が企んでいることに気付く主人公と恋人と主人公父
それはそれとして30分の間で

・男女女で付き合ってる消防士が下半身不随を前向きに受け入れデスクワークに。消防署でパーティー
・男消防士と男性恋人の結婚式

とかのイベントが次々と行われ→
三人とも笑顔で参加してるの、場面切り替えが唐突で笑えてきた
そりゃ人生は色んな深刻な問題が進行していても同僚を励ましに行ったりパーティーに参加したり結婚式に参列するものなんだけど!!!30分番組の前半15分くらいで次々やってきたら速度と量に笑うよ!!!

最終回
黒幕を倒した!黒幕が起こした火事を消した(消防士要素)
よし、全部片付いたしストリップバーで消防士達がメンズストリップを披露だ!しながら終わっていったの、この番組らしくて感動したよ
オタクはこういうの好きでしょ?(当アカウントはマッチョセクシーストリップが見れたので何でもいい)
一話冒頭から消防士によるストリップから始まり最終回でストリップに終わる、最初から最後まで貫いた円環構造だよ