星降る夜にの3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:114回
「雪宮鈴、好きだ」――。 雪降る夜に、真っすぐな瞳で、踏切越しにあふれる思いを伝える一星(北村匠海)。不意の告白に驚き、立ち尽くす鈴(吉高由里子)に走り寄り、2人は見つめ合い、キスを…するのかと思いきや。 「待て。まてまてまて」――あまりの展開の速さ、そして一星が10歳下であることへの戸惑いが入り混じり、鈴は一星のキスを寸前で制止。「なんで?」と子犬のように不満を訴える一星に、鈴は言い放つ、「とりあえずステイ」。しかし、その胸は密かに恋の予感に躍っていて――。 翌日、おもむろに手話教室への申し込むボタンをぽちりと押す鈴。そこで、遺品整理のポラリスの社長・北斗千明(水野美紀)と遭遇し、2人は居酒屋で意気投合!遺品整理士の仕事について聞いてゆくうちに、一星が遺品整理を目指した理由が、7年前、彼の両親が亡くなったことがきっかけだと知る。お節介なほどに遺族に寄り添おうとする一星が抱えた思いを、はからずも知ることになった鈴は…? 一方、鈴の勤務先であるマロニエ産婦人科医院では、たまにはみんなで息抜きに釣りに行こう、と院長・麻呂川三平(光石研)が奮起!しかし当日やってきたのは、麻呂川と45歳の新人産婦人科医・佐々木深夜(ディーン・フジオカ)のみ! しかも、結婚記念日だったことをうっかり忘れていた麻呂川がまさかの途中離脱…。釣れた魚を託されたものの、料理なんてほぼできないし…と困り果てた鈴は、深夜の家で彼の手料理を振る舞われることに。 魚をさばく深夜に、ふと「どうして医者になったの?」と問いかける鈴。すると深夜から、思わぬ“悲しい過去”を知らされることに。更に、彼がマロニエ産婦人科にやってきた理由、そして「雪宮先生みたいな医者になりたい」と語る理由は、10年前、2人は既に出逢っていたからだ――という真実も明らかに…。 衝撃の事実に胸をしめつけられ、思わず涙する鈴。そんな鈴の涙に、思わず触れようと手を伸ばす深夜。そんな2人の姿を、運命のいたずらか、一星が目撃してしまい…? 明かされる一星と深夜の過去。 近づいたはずの、2人の距離は、波のように揺れ動く――。 深夜が伝えたかった“もう1つの想い”とは――?
コメント47件
シノデレラ

シノデレラ

このコメントはネタバレを含みます

最後なーにーこーれー!!!🫣❤️ こんなキスかわいすぎるっ!!! 拗ねたり喜んだりのがきんちょ一星も可愛すぎ😂😂💓
Sankawa7

Sankawa7

佐々木先生と一星の哀しい過去が明らかになる。なんとなく三角関係ぽくなる展開。 鈴先生も引きずる過去の事件と謎の男‼️ 吉高由里子、ほぼすっぴんで風呂上がりバスローブ❓とかセンター女優なのに腹据わってて好き。
soie

soie

強引な北村匠海もサイコーだよ!!!
もずめ

もずめ

ディーンこの顔で優しくて料理もできる。医者にあの歳でなるガッツ。最高。惚れるわ。 妻子を亡くした時に泣いてくれた医者が鈴。ディーンにとっては憧れの人なんだね。 医療者として泣くのはプロじゃないと言うか。うん、若いからこそ?でも患者から見たらそれが救いになったりするのよね。 産科の「あらまぁ」みたいな雰囲気が苦手。ドラマの本筋はいいけどいらんシーンが多くてガチャガチャしてる。 拗ねたいっせいはかわいい。でもやはりアップになると肌荒れがとても気になる、、仕方ないけど。
ちかお

ちかお

このコメントはネタバレを含みます

北村匠海が可愛すぎる🥺💕 ディーンとので拗ねてる一星最高🥺 朝、帰りに送るのも可愛い🥲💕 服装とかも最高すぎて😭🫶🏽
mu

mu

mmlgとkaoyorinakami着てる一星最高
R

R

2023/2/20 テレビにて鑑賞
hal

hal

なんか北村匠海そのものがかっこいい、服装含めビジュもいい
記録
ねこま

ねこま

北村匠海がワンコすぎる、たまらん
sinimary

sinimary

2/8録画視聴
夢

このコメントはネタバレを含みます

このドラマ夢中になってしまう!!! 雪宮先生と佐々木先生にあんな繋がりがあったなんて。 雪宮先生と何かありそうな謎のキャストまで出てきて、もっと面白くなってきそう。
sarinuhe

sarinuhe

北村匠海なにがいいって、 ビジュが良き良きすぎるだろ👊🫵 かわいいかっこいいたまらん〜! それにストーリーもどんどん良くなってる!
柚子胡椒

柚子胡椒

どんどん良くなってる印象。どうしても1話につき1回は下ネタ挟みたいんだなぁっていうのはあるけど、、、あと、ちょっと周りのおせっかいがすぎるというか、現実で全然お互い意識してないのに上司とかからあんないい感じとか言われたら普通にだるいし今の時代問題だろうね。 遺品はその人の人生そのものだからこそ、いいことばかりではないね。 なんだかんだ好きだな〜この作品。ん?と思うところはあれど、年下のあれはかわいいよな。拗ねるし。一星の性格はおばあちゃん譲りってことだけは分かった。2人のやり取り微笑ましくてニタニタしちゃう。
もうage57

もうage57

人生いろいろあるね。特にお産は、我が家も命懸けで今笑って、喧嘩して、飯食っているワガママ息子の存在が奇跡で、2人目は死産でした。手術事故訴訟を思い出して沈む吉高由里子を踊り笑い力づくで笑わせる北村匠海。すごくわかる。かみさんがどうしようもなく落ちたら言葉で励ますより踊って笑って気持ちを他に行かせる。この場面、鳥肌経ちました。2人が幸せになるハッピーエンドが良いけど、たぶんディーンが吉高由里子と結ばれる様な気がする。年齢的にも、立場的にもそれが自然だと思います。
マヨ梅

マヨ梅

1話からよりキャラクターがナチュラルに入ってくる 院長奥さんいたんだ… 割と周りの人たちがうまいようにお節介
あい

あい

水野さんドラマを明るくするのが上手いいい 吉高さんの泣く演技自然ですごいいい 北村匠海たまらんんんん
つ

このドラマ北村くんも大概沼だけど、ハートの帽子かぶってる愛妻家な光石研たまんねーなー!
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

エピソード一つ一つは、明るく楽しいものばかりではないはずなのに、全体が暗い印象にならないのは、各々のキャラによるものなのかな。 ディーンの転び方は、下手すぎて笑った!
rino

rino

ディーンの転び方が腹筋ワンダーコアwwwwwwwwwww 全部持ってかれた
おちゃ

おちゃ

手話教室での自己紹介w めっちゃ笑ったーw ジェスチャーと表情ナイスw あと困惑してる先生w 手話って 想像力も必要なんだって この作品で知った😇 吉高由里子ちゃんは 共演者(恋人役)が誰であれ ホント自然な演技で 幸せオーラ出すから こっちまで 幸せな気分になる🥰
まいまい

まいまい

匠海くんが可愛すぎる〜!!! 勝手にキュンキュンして盛り上がってます❤️ 吉高さんのドラマはなんかいいんだよな〜
うさきち

うさきち

1話より2話、2話より3話てどんどんハマってきてます。 最初どうかな?てなったけど全然すき! 北村匠海くんのぐいぐいがとてもよきだし片手手話もあんまり感情つけすぎない普段な感じの手話も合ってる。
微熱

微熱

毎話ラストが印象的で来週が待ち遠しくなってる。 踊るふたりを見てかわいくて泣けてきた😭本当にこのドラマ暖かくて優しくてロマンチックでだいすき。
Emma

Emma

今回もよきよき。 手話むずかしそうだけど、おもしろそう!
mi

mi

北村匠海がかわいすぎる
fromeastocean

fromeastocean

あんなすぐキスしてた人たちなのになんですぐ付き合わないのか謎
くー

くー

このコメントはネタバレを含みます

安達祐実気付けなかった〜💦 過去の因縁が迫ってきている怖さで海辺のシーンは浸りきれなかった😢
M

M

おばあちゃんかわいい! 北村匠海の顔が沼すぎる!!
Ayano

Ayano

よきよき💯 水野さんのキャラも ディーンも 北村くんも 吉高由里子も 全部全部すきなキャラ🧸💓 ハマってます