ザ・トラベルナースの8の情報・感想・評価

エピソード08
最終回
拍手:2回
契約ナースとして「天乃総合メディカルセンター」で働き始めて以来、ことあるごとに衝突しながらも固い絆を育んできたトラベルナース・那須田歩(岡田将生)とスーパーナース・九鬼静(中井貴一)。2人の契約満了日が2週間後に迫る中--歩の目の前で、静が急性心不全を起こして倒れた! 幸いにも、歩と外科医・郡司真都(菜々緒)の適切な処置が功を奏し、静は一命を取り留めることに。ところが…検査結果が出るや、歩は愕然とする。あろうことか心不全の原因が、遺伝子異常で突然死を起こすこともあるマルファン症候群である疑いが浮上! しかも、病状はひどく悪化しており、手術で治る可能性が極めて低い状態に陥っていたのだ。
コメント11件
Negai1

Negai1

6/17SP 『さよなら静さんー嘘つきナース、最後の秘密!?』静さんマルファン症候群で倒れる。さすらいのナース『トラベルナース』医師だった静がナースへ。医師になりたかったナース。静は歩を見守っていた『足長おじさん』最後に歩にナースとして患者に寄り添う事を教える。静は『一人で死ぬのが怖いだから最後は』静と歩はゴッドハンド手術の為NY へ。
えーぱんだ

えーぱんだ

いやぁ素敵なドラマだった…
わたもち

わたもち

全8話ということでテンポ○ 中井貴一は別格として岡田将生うまいなあ…
猫が好き

猫が好き

足長おじさん…のくだりサラッとしていたけど、ウルっときちゃいました🥹 良い終わり方でした❣️
pier

pier

手術不可能と言われる重い病でありながら、最期まで患者の役に立ちたいと働く静。 何とか救いたいと寄り添う歩。 勘違いも甚だしいが、何だかんだで寮母の占いが全部当たる。
らまち

らまち

岡田将生の涙にやられてしもーた...
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 自身の回復を二の次にしている静と、なんとか静を回復させたい歩。 病院の先生に頭を下げてまわる歩だったが… *** ハッピーエンドでよかった! 2人は運命の人で…という終わり方も好き。 このドラマ、風呂敷を広げすぎずに綺麗に回収して終わったのが良きでした笑 終わり方にドラマチックさはないかもしれないが、ここまでこのドラマを見続けた人はそんなこと気にしないと思う。笑 歩ちゃんも成長したし、静さんとの掛け合いも好き!ありがとう!
Rie

Rie

そっちの旅立ちね🙄 2人は最高のパートナーと占われ、ほかのナースにめちゃくちゃ誤解されてる件、めちゃくちゃ面白かった✨
qpdcinema

qpdcinema

一緒に旅立つ笑 湿っぽいおわり方でなくてよかった
くー

くー

「一緒に・・・・」占いの件🤣
もうage57

もうage57

中井貴一、病気。最高のお医者様と最高のナースで手術。生きていられる。