ザ・トラベルナースの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:5回
「天乃総合メディカルセンター」で働き始めたトラベルナース・那須田歩(岡田将生)が、とある店で一人ランチをしていると、同じく一人客の女性・二階堂日向子(キムラ緑子)が脳梗塞で倒れた! 歩の適切な判断のおかげで一命を取り留めるも、後遺症で発話も食事もできなくなった二階堂は、搬送先の「天乃総合メディカルセンター」にそのまま入院。歩と謎のスーパーナース・九鬼静(中井貴一)が担当看護師となり、リハビリのサポートに着手する。ところが…なぜか静はいきなり、少しずつ口から食べられるようトレーニングしようと提案。早急だと判断した歩は猛反対するが、静は「やはりあなたは何も分かっていない馬鹿ナースです」と言い捨て、嚥下トレーニングの準備を始め…!?
コメント13件
Negai1

Negai1

『資産家狙い!?嘘つきナースの企み』九鬼(中井貴一)の口癖が『かのフローレンス•ナイチンゲールは…』愛の戦いの物語ザ•トラベルナース。神崎弘行(柳葉敏郎)さんを辞めさせて代わりにスーパードクター外科医の神野博道登場 資産家の二階堂(キムラ緑子)が脳梗塞で倒れる
pier

pier

脳梗塞の後遺症で入院した資産家の患者。 誤嚥の恐れがある中、口からの食事を強行する。 中井貴一の圧倒的な存在感。 ナースは医者の手下ではないので。
わたもち

わたもち

キムラ緑子さんはほんとうまい。中井貴一の声ってなんでこんな聴いてて気持ちいいんだろう
やちえもん

やちえもん

食べることって、身体だけでなく心のエネルギーにもなるって改めて思ったー 九鬼さんかっこいいなぁー 歩ちゃんも、どんどん成長していてすごいわー
もうage57

もうage57

面白かったはず。感想書き忘れちゃった。
Rie

Rie

患者さん役の演技上手すぎてびっくり🫢 自然すぎる😳 食べること奪われたらほんと生きる屍だわ😭
fromeastocean

fromeastocean

おもろ
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 嚥下ができなくなってしまった資産家が搬送されてくる。 なんとかまた自分で食事ができるよう、リハビリを始める。 *** 食べるということは生きること! 本当にそうだよね。私も自分でものを食べられなくなったら嫌だと思う。 歩が静に影響されて徐々にスーパーナースへの道を歩んでおってとても良いな…🥺
そのじつ

そのじつ

嚥下の訓練…わがお姑様がまさにこの件でリハビリしておりましたので、興味深く拝見。食欲があるならば、かなえてあげたい口からのお食事✨
qpdcinema

qpdcinema

孤独のグルメ〜
おふとん

おふとん

キムラ緑子さん、脳梗塞患者さんの演技がめちゃくちゃリアルで感心した
モ

食べることって、生きる源よね! キムラ緑子さんの演技がすんばらしい。
おちゃ

おちゃ