ウ・ヨンウ弁護士は天才肌の16の情報・感想・評価

エピソード16
風変わりだけど
拍手:67回
ヨンウが入手した決定的な証拠が、裁判の行方を大きく変えることになる。計画を変更することにしたミヌ。自分の気持ちを正直に伝えるジュノ。
コメント33件
kyuuuri

kyuuuri

このコメントはネタバレを含みます

“猫”に片思い”が良かった。 このドラマ見終えて、私も“達成感”
そんな感じ

そんな感じ

・テスミの息子がテスミに僕がネット通販会社をハッキングしたと伝える。テスミは息子を怒りなんとかすると言う。息子はテスミに警察に行かないの?と言う。テスミは息子にどうしてくれるの政治家になる大切な時期なのに、私は真面目に生きてほしかっただけなのにと言う。息子はならお母さんは真面目に生きてきたの?僕知ってるよウヨンウのことと言う。 ・入院中の上司にクォンとスヨンが訪れ病態を心配している2人に上司は仕事で無理をしたら40代になってがたが来るから今から健康には気をつけるようにいう。その後元妻がきて元妻に上司は一緒にチェジュ島へ行こうと提案するが今さらになってと妻はその提案を一蹴する。そして上司は僕変わるからもうだめだと思ったらハンバダをやめるからその時は一緒になろうと言う。 ・クォンはテスミに会いに行きウヨンウは今嫌な上司から嫌がらせされていることや会社の男性と破局しすごく会社をやめるタイミングとしては良い時期だと伝える。テスミはあなたがウヨンウを辞めさせるという約束では?と言う。クォンはもうそれを辞めようと思うと言いバカになろうと思うと言う。テスミはウヨンウに彼氏がいたことを知り微笑む。 ・ウヨンウの家の前でジュノはウヨンウを待ちウヨンウに僕はあなたのことが好きですと伝えようと待っていたところにウヨンウが来てジュノに辿り着くまえにテサンの人がウヨンウに話しかけてジュノはウヨンウを守るためにテサンの人になんなんですかと言う。テサンの人だと分かりウヨンウはジュノさんと一緒に話を聞くと言う。テサンの人はウヨンウにテサンがウヨンウの学費や生活費やカウンセラーなどを負担するからボストンの法律事務所に移らないかとテスミが提案していることを伝える。そのテサンの人は話終わった後帰りウヨンウはジュノさんも私に話があるのですかと言うがジュノさんは今は混乱しているかもしれないし考えることがあるだろうから話は今度にしますという。 ・家に帰ったウヨンウは父に話があると言われハンバダの代表に有給休暇として1ヶ月リゾート地へ行き身を潜めてほしいと言われていることやテスミの隠し子がウヨンウであるという記事がテスミの政治家になる前の聴聞会の直前に出させれるらしいということをウヨンウに伝える。ウヨンウはさっきテサンの人にアメリカの法律事務所にという提案をされたことを父に言い父はまだその話が有効であるということやテスミに従うのは癪だけどその選択の方がこれからウヨンウが働くにあたっては良いのかもしれないと言う。ウヨンウはどうしたらいいのかわからないけどこれまでテスミと関わるなんてことは人生でなかったのに私が身を潜めないといけないということに納得できないと言う。 ・ウヨンウの元に弟だと言う人物が現れてそれはテスミの息子だった。テスミの息子はネット通販会社のハッキングをしたのは自分であり現在ネット通販会社の代表を努める男から頼まれてやったことででもネット通販会社の共同経営者の1人が自殺未遂をしてしまったり多くの人に迷惑をかけてしまったと感じたので警察に行って自首しようとしてもテスミに連絡が入り自首できないと言い自分の犯した罪が社会に公開されるようウヨンウに頼みに来ていた。また自分が犯人だと自白した動画があるからそれを使えるなら活用してほしいとウヨンウに言った。またウヨンウが母の隠し子だと知ったのはテスミのパソコンをハッキングしたからだともウヨンウに聞かれたので話した。またテスミを尊敬していたのに所詮テレビに映るお金で汚職を隠そうとするバカな金持ちと一緒だと落胆したとテスミの息子は話したり ・法廷でテスミの息子の動画が流されて現在ネット通販会社の社長は理事会の決議(自殺未遂した元社長が復帰して現在社長をあらゆる法を使ってかれを破滅させると発言)より社長を解雇されることが決まったと言う書類が届き、ハンバダは依頼人であるネット通販会社の利益を優先させるとともに社会正義を両立させることができる、またこの主張の方向を見つけたのはウヨンウ。裁判官はとりあえず社長ではなく解雇されてしまったため当事者として書類を提出するよう伝え、またテスミの息子の自白動画は証拠として不十分であるということと強制的に証人として呼ぶことを裁判所はしないものの証人申請をその息子が出したなら認めることを伝えた。 ・ハンバダチームは弁護士事務所に戻りテスミの息子に証人申請するよう伝えるがテスミの手配により息子がアメリカに行くことが分かりハンバダ代表はなら(聴聞会当日であることもあり)今テスミの息子の犯罪を記事として公表することを提案するがウヨンウはそれだと息子が自首しようとしても自首できなくなり金持ちの息子が海外逃亡した後逮捕されたという息子にとって辛い状況になることを指摘しそれなら私がテスミに会って息子を証人として法廷に立たせるよう説得することを提案するもハンバダ代表はそれを許可する。 ・ウヨンウはテスミを説得しに行く道中で運転しているジュノ(渋滞待ちのとき)に僕はあなたのことが好きです、まるであなたとの恋愛は猫への片思いのようです、とても孤独なときはあるけどとても愛を感じられる時も多くあるんです、別れることをやめませんかと言うと、ウヨンウは別れることをやめましょう、そして猫に片思いというのは違います、猫も主人を愛しているのですからと言う。テスミの聴聞会が開かれる国家に付きテスミの秘書から電話が入りウヨンウを中にいれても良いと言われウヨンウのみ(ジュノは駐車しないといけないので入らなかった)テスミに合う。テスミとウヨンウは2人きりでテスミはウヨンウにハンバダは辛いでしょうというがウヨンウは辛くない私の人生は美しいというそしてウヨンウはテスミに息子を証人として出すよう言う、私にとって酷い母だったけど息子にとっては良い母であってくださいと言う。それを言われからテスミは聴聞会に行った。 ・ハンバダの事務所にテサンの弁護士チームが訪れ息子を証人として立たせる代わりに息子を犯人扱いしないこととテスミに関する質問はしないことと証人に質問する弁護士はウヨンウにすることを伝える。 ・テスミの息子は証人として法廷に立ち今回の事件の原因を明らかにした。テスミは法廷を見学した後に記者に囲まれて息子の犯した罪を謝罪するとともに今回の法務部長官に立候補することを辞退したことを記者に言い、そのテスミの姿をウヨンウは見て微笑み、ハンバダの代表は今回は多めに見ると言い立ち去った(ハンバダ代表はテスミを法務部長官にすることを防ごうとする悪人だと思っていたけどそこまで悪い人じゃなく割と優しい人だー)。そして飲み会でヒゲ社長のレストランでウヨンウと上司とスヨンとクォンとジュノが集まり個人情報は悪用されることなく警察に押収されたため共同訴訟に勝利して良かった良かったみたいな食事を楽しむ中ウヨンウが上司にハンバダに戻るか尋ねると上司は考え中と答え上司の妻はみんなハンバダが好きなのと聞くとウヨンウはハンバダが好きだと答えた。 ・ウヨンウはご機嫌に朝ごはんのウヨンウ海苔巻きを食べながら父にハンバダに正規採用されたことを伝えて今抱いている感情はなんなんだろうと疑問をぶつける。会社に行き初めて来たときには通ることの出来なかった回転扉を1人で通ることに成功しその後ロビーで待っていただろうジュノさんに会い、ああ今朝抱いていた感情は達成感なのだとわかる。
またたび

またたび

「猫も飼い主を愛しています」😭😭😭😭😸😸♥️♥️♥️ ………てっきり胃癌を患った上司が独立して一緒にそっちに行くのかな〜なんて思ってたのですが🤣💦 良いドラマでした!
sinimary

sinimary

2024/2/3
タクヤ

タクヤ

私には良い母親ではなかったが、彼にとっては良い母親でいて下さい。 なかなか言えるセリフではない。
カズくん

カズくん

テスミの説得にも成功し、ヨンウも正規の弁護士に。 無事にヨリも戻って良かった(^^)
くぉんtotheみんtotheう!!!!!!!!!!
Yui

Yui

「私の人生はおかしくて風変わりだけど、価値があって美しいです」
Negai1

Negai1

テ•スミ代表の息子チェ•サンヒョン(ヨンウの弟)がラオンのハッキングを告白。長官の肩書が欲しいために隠そうとする。サンヒョンはヨンウが姉であることを知っていた。サンヒョンも『のり巻きが好き』そしてパソコンで『天才』姉弟で『天才!!』サンヒョンがヨンウに事務所訪れる。『ラオンのキム•チャノンさんに頼まれて個人情報ハッキングしました』『個人情報は暗号化してます。インチョルさんが自殺したことで責任を感じたから』自作自演
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

イッカクの例え話で泣いた😭😭 あと尋問の所でミヌがヨンウにこっそり頑張れって言ってて嬉しかった。
ayaka

ayaka

愛息子サンヒョンがハッカー犯であったことを知るテスミ。しかし、自身の政治選挙直前のため、罪を償いたいという息子の意思を無視する。そのためサンヒョンは、姉のヨンウに自身の罪を告白した動画を渡す。ヨンウがテスミに、「私にとって良い母でなくても、サンヒョンにとっては良い母になってあげて」のセリフ良かった〜!  ヨンウとジュノもめでたく復縁🤍猫に片思いか〜、表現ステキ  ハンバダの仲も最高!
冰

猫と飼い主の喩えわかる 違う人間だから考え方も違う コミュニケーション大事⋯⋯話し合いは欠かせない
Yl

Yl

人生のツケが回ってきたテ母 でもテスミ好きだな〜 2人も天才産み落としたこの人の遺伝子すごすぎない? 最終回にふさわしい重厚感あるお話。 うおおん チームハンバダ全員愛おしすぎる。。。(;o;)
うる

うる

このコメントはネタバレを含みます

ヨンウがテスミの実の娘ってバラされてからの展開を想像していたけどまさかの展開だった笑 でもこれこそホントのハッピーエンドだと思うしめっちゃ好き!
なる

なる

ヨンウと同じ朝のルーティンなのかわいい🥹 猫に片想い、って例え話が可愛すぎる🐈 ヨンウの走り方のかわいさとその後のジュノの笑顔でこっちも満面の笑みになって視界がぼやける🥹🥹 テサンとハンバダの対決、だけどヨンウの気持ちが届いて良かった😭 最後みんなで囲む食卓、ヨンウを見るみんなの優しい笑顔が最高だった🥹💖 クジラたちが一緒に泳いでる演出も素敵だった〜全てが最高だったなぁこのドラマ…🤍🥹
386

386

あの台詞の重みを出せるのはヨンウしかいない。 テンポよく進むからこそ、閲覧してる私が見落としてしまう心情や様がありそうで、もう一回最初から観たくなる。 特にミヌはもっとみたい。 いやぁ良かったなぁ。
ヒメ

ヒメ

このコメントはネタバレを含みます

おわっちゃった! いいドラマだったなー  ラストさいこうだった。 パク・ウンビンさん素晴らしかった。 キャストみーんな好き。 チョン上司の人柄は最初から最後までずーっと変わらなかったなとにかくやさしい。やっぱり悪い人ではなかったミヌさん、心の奥にしまっている家庭の事情があったんだわ。ヨンウの守護神スヨン。春の日差しがスヨンにも降り注ぎますようにと誰もが思ったはず。ヨンウの人間抱擁椅子ジュノさん♡ グラミ&ひげ兄♪ テスミの展開は予想外でびっくりだったけどヨンウの説得に感動で泣いてしまった。  クジラたちの映像も良かったなー リュ弁護士の詩の朗読で現れたイルカのシーンは何度観ても温かい気持ちになる しかし知らなかった、川に住んでたイルカがいたなんて。 家庭菜園て憧れるなー 肉ククス食べたーい。 弟登場はびっくり!とか書きたいことは いっぱいあるけれど。 社会問題を扱いながらヒューマン、ラブロマンス、笑い、涙。ファンに怒られそうだけどヨンウと一緒に私もちょっと成長した気分になっちゃった。𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ 🐬
よし

よし

あ〜あ、終わったよ。 なかなかスリリングなエピやったけど、ハッピーに終わってよかった。 ヨンウは周りの心を動かす弁が立つ。真っ直ぐなゆえにできることやと思う。
SNL

SNL

英語音声日本語字幕で見ていた。 韓国語だと字幕全部読まないといけないので エピソード12を途中再生する時「11/23から日本語吹き替えが利用できます」という文字に気づく。 日本語にしてから最後まで一気に見てしまった 3話まで見てつけたスコア4を4.5に上げる
とんかつ

とんかつ

ジュノ氏とおしあわせに〜
Emma

Emma

お父さんの笑顔よかったなー!なんかホッとした。
Atsu

Atsu

オンマ回はやっぱりグッとくるものがある
こばやし

こばやし

2022.09.17 1412
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

テスミの息子、のりまき食べたり ヨンウと同じ! この子がハッキングしたかー。 チャン手柄横取りはひくわ。 クォン見直したぞ! 自殺においこまれる代表。 その片割れが裏切り者だったとは。 ヨンウ、復縁よかったね☺️
しーとん

しーとん

観てるこちらも「達成感」だった。 是非シーズン2を!!
レノン

レノン

達成感
kaori

kaori

まだ続きますよね!? 面白すぎて数日で一気見しました❣️ ウォウォウウォウウォウ 落ち着きます😪
mo

mo

全員で乾杯したあとジュノがヨンウのグラス独占乾杯するのキュン
スターク社長補佐

スターク社長補佐

ハッキングの犯人、いい母親ってどんな人、1匹でもやっていけるよ
ganai

ganai

第一話のウ・ヨンウの朝のルーティンを弟くんがなぞるオープニングに始まり「ウ・ヨンウ弁護士は普通じゃない」というほぼ第一話と同じセリフが180度意味を変えて、障害者差別という呪いを解く魔法の言葉として登場するなど、全てが丸く収まる見事な最終回でした。 最初、社会の大海を孤独に泳ぎ始めた鯨が最後はヨウスコウカワイルカやシャチなど様々な仲間を得て共に泳ぐ姿はとても感動的でした。