ウ・ヨンウ弁護士は天才肌の11の情報・感想・評価

エピソード11
お塩君、胡椒ちゃん、しょうゆ弁護士
拍手:110回
ヨンウのもとに相談にやって来たのは、高額な宝くじの賞金をめぐる問題を抱えた夫婦。ヨンウは2人のために親身になって働くのだが、弁護士として難しい立場に陥ってしまう。
コメント52件
kyuuuri

kyuuuri

びっくりした。 油揚げ。
水

恋愛ターン力入れまっせ‼️展開になってきた、けど、おもろい
そんな感じ

そんな感じ

エピソード10の補足 ・ウヨンウがジュノを家まで送りに行ったときウヨンウとジュノはマンションの廊下でキスをする。あとグラミを雇っているレストランのヒゲ社長はスヨンと食事をするがヒゲ社長が緊張して冗談を言いまくったせいでスヨンは用事ができたと嘘をつきそさくさの帰ってしまう。あと、テスミがウヨンウの父親のキンパ屋に訪れた時話したのはウヨンウをテサンのアメリカにあるボストンオフィスに移るよう伝えるためにきていたことが明かされる。テスミはウヨンウの父親と子供を産む代わりに父と子は2度と目の前に現れることがないようにという約束を交わしていたため、その約束が破られてしまったため、2人ともアメリカに行けとテスミは主張していた。 以下11の内容 ・ウヨンウは残業している時にジュノにテレビ電話をかけて、ジュノさんはクジラではないのに私の頭の中によく思い浮かびます。こんなに誰かに会いたいと思うのは初めてのことなのでとても不思議です。と伝えた。 ・今回の裁判の内容は賭博場でのお金で宝くじを3人で買ってそのうちの1人が1等を当ててそのお金を1人が3人で等分しようと3人で約束していたのにも関わらず独り占めしてしまいそれに関する争いで、結局3人で分けるように裁判官は言い渡した。そして裁判を起こした人物が14億ウォンを手にした後苦労をかけた妻と離婚して自分だけ14億ウォンをてにしようとしウヨンウはそれをどうにか妻にも当選金額が手に渡るよう試行錯誤していたが結局夫が事故で亡くなり妻は多額のお金を無事に受け取ることができた。 ・ウヨンウはジュノとウヨンウの家の前でキスをしてそれを父親がウヨンウが気づかない中で見てしまう。 ・クォンはウヨンウとテスミの親子関係を疑いウヨンウとテスミの顔が非常に似ていることに気づく。そこでクォンはテスミにそれを暗示して自分をテサンの弁護士として雇うように言うが、テスミはそれならウヨンウをクビか自主退職させるかなどしてハンバダを辞めさせることができたらクォンをテスミの直属の部下としてテサンに雇うことを伝える。
sinimary

sinimary

2024/1/31
タクヤ

タクヤ

このエピソードはストーリーが強引だった。
カズくん

カズくん

悪いことしたら、ちゃんとバチ当たるんやなーと改めて😅 ってか、恋愛してからどんどん感情的な言動が増えてるような気がする… お父さんにキス現場目撃されてもた💦 裏切りか⁉️また、もうひと大荒れしそうな予感…
ルパン3000世

ルパン3000世

このコメントはネタバレを含みます

今回は「クズ男」がテーマになっていると思いました。結局違法賭博をやる人間なんて、オカネを持てば変わってしまう人間なのかもしれませんね。オカネを得てもゆるぎなく他人に優しくできる、約束を守れる人間が本当に強い人間なのかもしれません。そういう意味では後半自動車事故で亡くなった旦那さんは弱い人間で、だれかに守られるべき存在だったのかもしれません。友達が守るべきだったのかもしれませんが、友達も弱い人間たちだったので命を守れなかった。今回はそういう話かもしれません。あとはウ・ヨンウの恋愛事情が回を追うごとにどんどん進展していき、みていて楽しいです。
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

ギャンブル仲間3人が賭博の約定で宝くじを買い誰かが当選したら山分けすると口約束。一等当選。分ける気が無いと金がからむと音信不通。案件。『勝ち』しかし仲良し夫婦が当選金をもらった後に車を買う夫。妻には内緒で離婚したい。浮気をしている事故で亡くなる。10話~2人のほんわかラブラブが良い感じに…ジュノさんは🐳ではないのに、こんなに誰かに会いたい。不思議な感じです。スヨン弁護士は結婚詐欺師にあいそうになる。クォン•ミヌがテ•スミを譲り?クズ男がハンバダ法律事務所を辞めテサン事務所にしてほしい。テ•スミ代表も最低
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

今回は結構ショックでしたね。 お酒を豪快に飲む春の日差しが最高だった。
みずのまる

みずのまる

2人可愛過ぎるだろ👨‍❤️‍💋‍👨
M

M

ジュノ沼すぎる! こんな人と付き合いたい〜♡
ao

ao

専用抱擁椅子...🥺😩💞
うる

うる

ガラスの手合わせありきたりなシーンなはずなのになんでこんなキュンキュンするんだ!?
ホルヘ

ホルヘ

ラストのロマンスシーンのお父さんの演技がプロ過ぎて笑う
386

386

映画『犯罪都市』のチームの人やんな?  とか思いながら観てたら、まさかのその展開。このドラマに至ってはそういうの無いかと思ってたよ。あんまり気持ちの良いもんではないなぁ··。 ミヌはどうしたいのかよく判らんけど、なんつうか小物感。けど最終的には仲間で居て欲しい。   あと恋仲になったのはきゅんとするけど、キスシーン長いよ。 母娘で観てるからきまずいったらありゃしない。
よし

よし

うーん、もう弁護の筋書きとかどうでもいい展開になってきたな。 もはや恋愛ドラマ、クォンのクズっぷりだが、スミに利用されてる時点でバカ確定、やつの行く末もしれてしまう。 とにかく、ヨンウを応援したい。 お父さんビビるよなそりゃ
マヨ梅

マヨ梅

あのラストは衝撃。スカッとしちゃいけないけど、同情の余地無し
チョコパ

チョコパ

ソニョンもスミもじゅうぶんに汚いのだがミヌがスミの弱味をつかんだかにみえた。 しかし、その上をいくスミ。
ygc

ygc

このコメントはネタバレを含みます

スヨンかわいそうやけど、勝ち気な感じかっこいい。
よろさん

よろさん

ヨンウが可愛すぎてこっちまでジュノ気分でずっとにやにやしてしまった🥹🥹おてて、、やばい、、
miru

miru

イジュノ~~~~~~~❤️‍🔥❤️‍🔥
猫茶

猫茶

オフィスラブ😍 2人とも可愛すぎる😍 人間椅子と思ってしまったジュノごめん
こっこ

こっこ

お手手合わせがもう無理すぎ可愛すぎきゃぁきゃあさけんでしまう
こばやし

こばやし

2022.09.14 1850
しーとん

しーとん

ガラス越しに手を合わせるシーン最高。 愛おしい🥺 それに引き換えクォンの奴は…😠
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

愛情表現がストレート☺️ 手合わせ♡自閉症の人が落ち着く 専用のハグいす、韓国で買えますか? 必要ないでしょ、きゅん♡ キス父にみられたね。 クォンミヌほんと嫌い。 秘密を武器にして入社しようと。 母もヨンウをやめさせられたらOKて💦 宝くじ高額当選して、裁判にも勝って、 愛人ともラブラブで、高級車買って、 離婚しようとして事故死。んー。
なる

なる

宝くじ、口約束でもちゃんと分けるか問題 お金が絡むと人は変わる…😢🤦‍♀️ なかなかしんどい内容で人間不信になりそうだけど それを吹き飛ばすくらいの2人のピュアッピュアが見られて心が浄化されます😭💓✨🙏 全部が純粋で可愛い…🥹🤍 クォンミヌもしつこいやつや〜😤 感情が忙しい😂
ゆっけ

ゆっけ

マリーゴールド 必ず訪れる幸せ
レノン

レノン

強欲
Emma

Emma

今回ウヨンウ怒り気味なところ多くて可愛かった😚あの旦那はクソだけどびっくりな結末ー。 今回の事件何か忘れるぐらいさいごにもいろいろあった…! お父さん…笑