新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~の1の情報・感想・評価

エピソード01

soie

キャストが豪華😂
まみりん

まみりん

ものすごく豪華キャストなのに中身がなくて…一言でいうと無駄遣い
ちかお

ちかお

出てる人は豪華な人たくさんやけど、 一言で言えば 『 つまらん 』かな 😂
もこな

もこな

一話で離脱します 役者揃っているので出来れば見たかった 学生さんや子どもたちはたのしめるのかな! 役者は豪華。ストーリーや展開の魅力はあまりない…意外性はない 西畑くんの秀吉は魅力的でした
やちえもん

やちえもん

役名だけでなくキャストも豪華でビックリ。内容はくだらないけどもう少し観てみようと思う。
とまこ

とまこ

評価が低くてびっくりしたー! 日曜10時は時間帯的に早すぎたのかな?戦国鍋TVぽいなと思いながら観てたら、杏奈ちゃんの歌に永瀬廉が舞いはじめて本当に戦国鍋TVじゃん敦盛2011じゃん!!面白い懐かしい…という気持ち
夢

歴史苦手な私でも、歴史の勉強になるし、ドラマ自体も面白かった! 織田くんのダジャレ大好き。 山田杏奈ちゃんがヒロインっていうのもいい! キャストも豪華で見応えある!
佐京

佐京

え、評価低くてびっくりした…頭おかしくてめちゃくちゃ面白かったんやけど… みやびちゃん原作と違う感じだけどこれはこれで良い 見てる今期ドラマで1、2を争うくらいには好き
おちゃ

おちゃ

ちょいちょい 武将のエピソードが 入るの面白いw 伊達政宗と フレディ・マーキュリー 初耳w 演者さん 楽しんで演ってるの 伝わるわ☺️
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

試しに1話みた。 永瀬廉が舞いながら戦うシーンは美しかったが、ストーリーはイマイチかな。
OOO

OOO

いやー期待はずれだった… 離脱しそう 視聴者置いてけぼり感がえぐい 脇をかためるキャストは好きなのでもう少し頑張ってみてみる
まい

まい

草離脱
riko

riko

なんかなー。 どーかなー。 歴史がまあまあ好きなので気軽に見ようかなって感じ。 登場人物多いね。
おこのみやき

おこのみやき

1話で説明盛り込みすぎだし、内容しょうもないけど、いい大人が真面目に演じているのが面白いのでギリ観ていられる。 保健室の先生のスピンオフください!!!
猫

ドラマとしての評価低いんだろうなって感じだけどこの感じツボなので観ます‼️
りりさん

りりさん

ギャグ漫画だと思えばいけるかもしれない。何人か2.5次元みたいな人いる笑 やうし。
西田千夏

西田千夏

何がしたいんか良く分からんかったけど、18歳でお父さんの後を継いで、桶狭間の戦いでも勝ってる信長くんですから、歌なしでも勝てるのでは?と。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

みやびちゃんと秀吉かわいい。敦盛なつかしい。
Ginny

Ginny

みやびの制服、PerfumeのTime Warpの衣装みたいだなと思った。 花君みたいにもっと若手の役者を揃えるのじゃダメだったのかな、と気になりました。目が癒されない…。全体的に黒い。大吾くんが癒し。。 ちちさまという呼び方にぎょっとしました。
shuco

shuco

それやっちゃうと武田信玄かわいそうじゃないの?
ヴレア

ヴレア

まさかのSF時代劇もの×ヤンキーもの。武将達がクローンとして蘇り、学園に集められ、バトルが繰り広げられる。これはコメディ色がかなり強かった。 各武将の個性あふれる存在感が強烈で、唯一まとも?な山田杏奈演じる学級委員長がまとめ役かつツッコミ的なポジションとして、なんとかまともな方向に導こうとしているのが良い。しかし、そんな山田杏奈も突然歌を唄いだしたり、カバンの中にライトセーバー(!)を忍ばせていたり、と設定が盛り込まれ過ぎていて笑った。 2122年が舞台なのに、近未来を感じるのは山田杏奈の服のデザインとライトセーバーくらいで、他は現代とあまり変わらなかった。逆に家屋とかは古臭いし。 織田信長はいつも何か食べていたとかダジャレ好きとか、武田信玄はトイレに籠城とか、伊達政宗はモノマネ好きとか、いちいち武将の小ネタを挟む事でいかにも戦国武将感を出そうとしているが、クローンにしては全然武将っぽくなく、その行動原理が不明過ぎたりしたが、あんまり細かい事は考えずに楽しめばいいのだろうと思う。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

タイムスリップものかと思ってた。 昔の授業は廃止。 クラスメイトが歴史の名だたる者達と同姓同名。 キャラが濃い人ばかり。 笑えるくらい年齢は関係ないね。 点呼おもろ。 山田杏奈ちゃん歌って永瀬廉が踊る。 永瀬廉、満島真之介、三浦翔平、駿河太郎 インパクトありました〜 髪とか衣装すごい。桜吹雪きれい。
ガリ

ガリ

めちゃくちゃおもしろおおおーーー🤣🤣🤣🤣 もはや歴史マニアなのにこれだけおもしろいかて🤣🤣🤣 ※だれかと観た方がおもしろい!
わかな

わかな

期待通り、最高のカオス‼︎ 日曜の夜に頭空っぽにして観れるのはありがたい
まとぅうぇい

まとぅうぇい

このコメントはネタバレを含みます

楽しみにしてたドラマ! これは面白い🤣これからも引き続き観ようと思いました。 でもラストのクラスメイトが全滅は…気になるなぁ…
はる

はる

山田杏奈さん歌うまいんや〜 犬飼貴丈さんと萩原利久さんが出てたから見始めたら内藤秀一郎さんも居た 戦国武将の豆知識、豪華すぎるキャスト、コメディ要素などが気に入った
レトーポ試験

レトーポ試験

山田杏奈ちゃん目当て。杏奈ちゃん含め完全に名のある若手・個性派俳優で保ってるドラマすぎる笑全然おもんない、しょうもない物語・演出も演じてる良き俳優たちのおかげでギリ面白く見てられる(嫌いになれない笑)三浦翔平のフレディ・マーキューめっちゃ好き笑
cheesetocake

cheesetocake

大ちゃん、豊臣秀吉の人間たらし感最高。山田杏奈ちゃんといい、眼福。 ただ、杏奈ちゃんが歌うとこ、いらないし、永瀬くんの歌に合わせて活気でる?ところよくわからない。
あい

あい

なんとなく流れてみてるけど既にいい意味でおもしろそう