悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~の3の情報・感想・評価

エピソード03
3rd STAGE マーケティング部
拍手:20回
コメント27件
y

y

3rd STAGE 省エネ節約社員(マーケティング部) 峰岸(江口のりこ)の差し金で、「マーケティング部」に異動することになった麻理鈴(今田美桜)は部内で“おまけ”扱いされているリサーチチームで梨田(石橋静河)と出会う。「仕事はお金のため」と割り切って働く堅実派な梨田は仕事が好きな麻理鈴と距離を置こうとするが…。そんな中、企画開発部の小野(鈴木伸之)が持ち込んできたコネ案件の商品を巡り麻理鈴が大チョンボをしてしまい、“おまけ”は解体の危機に…!
まみりん

まみりん

正当な評価を受けられない理由は、アピールする方法を間違えているか、そもそも本当に能力がないか。 楽しい老後は楽しい今の延長にある。
Negai1

Negai1

峰岸(江口)影で力を持っているのか?麻理鈴が探しているT.O田村収(向井理)と繋がっている。麻理鈴は人事部➡️マーケティング部(オマケ)異動へ。梨田友子(石橋静河)リサーチ
えむかな

えむかな

ハンガーw懐かしいデザイン
タロウ

タロウ

あ、大好きだこのドラマ
ジュうお

ジュうお

冒険スープ飲みたくなった。いつもと違うことや昔の自分に戻る行動のエイヤ!になるまで勇気いるよね
月並みな感想

月並みな感想

いつ死ぬのかも分からないのに老後のためとカツカツ生活するのも嫌だし、かといって何があるか分からない将来のために備えておくことは大事だし、だから"おまけ"の梨田さんの「楽しい老後は楽しい今の延長にあるから」って言葉がなんかすごくすごくしっくりきた。
りょう

りょう

梨田先輩(石橋静河)が少しずつマリリンに引っ張られて変わっていく姿が愛おしかった。最後のネイルのくだりとかキュンとしました笑
西田千夏

西田千夏

実際のスーパーで販売しているのをまだ見たことがない。スッポン。
R

R

2022/5/1 テレビにて鑑賞
Anna

Anna

これ見てると働きたくなってくる…!!真面目に一生懸命をスカさずに全力な主人公の物語が一番好き!!
FURU

FURU

このコメントはネタバレを含みます

スッポン!食べてみたーい。 梨田さん、前作とキャラが違うけど、お金にシビアなところが共通点♪最後は、マリリンと一緒に笑顔でお仕事成功!よかったね♪ 峰岸さんの謎の行動(靴とばしとか)がツボる♪ 楽しい今の延長に楽しい老後がある!!!
ゆうき

ゆうき

冒険❣️ 今の楽しい延長に楽しい老後がある。節約しすぎもダメ❕
飛べない豚

飛べない豚

何か元気になるね
mayu

mayu

冒険しなきゃね
Misaco

Misaco

いや梨田さんめちゃくちゃかわいい人だ。ものすごく露骨な人物造形ではなく「こういう人いるよな。そしてこういう人のちょっとかわいいとこ見えると嬉しいよな」って絶妙なところ描いてるの好き。 小野くんが人として営業マンとして揉まれてくのも見応えあるし一話で切らなくて良かったほんと。
三三二

三三二

今田美桜の顔面…いちいち可愛い…
アニ

アニ

TOさんとあってどうするんだろう
わっち+

わっち+

すっぽん食べてみたくなった
riko

riko

時代にそぐわないと思いきや、、。 結構確信はついてるなーと。 江口さんの峰岸さん役がかなりポイント高い! それに今田美桜がドラマの影響か?性格よさそーに感じてきたー。
もうage57

もうage57

マーケティング部のお仕事。すっぽん。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

マーケティング部。 発掘作業。必要な情報だけ。 正当な評価を受けられないのは アピールを間違えているか、 本当に能力がないか。 小野が上司に褒められた時 パッとひらめいてって嫌だった。 手柄とるなよ。 まぁマーケティングのおかげって 言ってたけど。 部署なくならなくてよかったね☺️ 次はどこかな。
kussy755

kussy755

梨田先輩役で、石橋静香登場👍 「前科者」とは、がらっと変わって清楚な感じで良かった‼️ マリリンは、ずっとオカッパのままか❓
hiroko

hiroko

正当な評価を得られない理由。アピール方法が間違えている💡たしかに〜〜 「会社は人」本当そうだと思う。マリリン見てたらビール飲みたくなってきた…🍻
夢

麻理鈴どんどん成長してますね! 3話は、麻理鈴と梨田先輩2人で試行錯誤して勝ち得た勝利がとても良かったです。2人を見ていて微笑ましかったし、気持ちよかった。 峰岸さんと田村さんの関係が気になる。
たまちゃん

たまちゃん

海外事業部に足を踏み入れるときの恋する乙女顔かわいすぎ 日常に冒険、いいねえ スイカ柄ほんと似合っていた
わかな

わかな

まりりんと梨田先輩が可愛すぎて泣けてきた…2人とも本当に可愛いです…